1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Hardcase atau Softcase

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Reyxaa, 14 Apr 2016.

Tag:
  1. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Halo, kaka" disini pakai hardcase, softcase ato tidak pakai apa" buat cover hpnya ?
    Share disini yaa alasannya apa terus kekurangan Dan keuntungannya juga

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    pakai aluminium-tempered glass backdoor nih, lebih compact tapi lumayan agak berat.
    Aman dari goresan, tapi kalo dibanting ttep aja ancur
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Saya pakai hardcase jenis armor saat baru beli hp.. Lumayan jadi agak berat tapi sangat aman karena bbrp kali sempet jatoh bahkan pernah jatuh dari motor alhamdulillah masih slamet sejahtera, hny skg armor nya bnyk lecet nya.
     
  4. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Saya pakai yg Inii
    Bukannyo ngelindugin malah bikin penyok Dan cacat fisik karna debu debu kecil
    Kmaren pilih hardcase karna bisa nyerap panas
    Alhasil mau beli yg soft ajaa
    *gambarr ngambil di toko wkwk

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau saya pribadi, kalau bisa di lepas seperti redmi 2 saya pilih back case, lebih dapet keren nya dan yang original masih utuh untungnya, kalau tidak bisa di lepas seperti mi4i mi4 dsb saya pilih hardcase nya produkan nillkin, karena sangat bagus kualitasnya, cuman saya kalau lagi di luar rumah hardcase mesti di lepas soalnya males bikin tebal, kalau back case saya biarain, dan satu lagi kalau emang mau aman di body fisik mending beli yang karet hehe, tapi itu hape apa ketupat? pakai di bungkus
     
    Okioki, alqeanutony, Lutfidmz & 1 lainnya menyukai ini.
  6. alviansyah1236

    alviansyah1236 Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    38
    Device:
    Mi 4c
    Tidak pakai apa apa dong yang original lebih menarik dilihat mata

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  7. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo cacat gimana kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. xabirient

    xabirient Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    [​IMG]

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  9. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Kalo saya pakai softcase,, soalnya gak bikin berat, gak bikin ketebelan & gak ngerusak bodi asli HP seperti hardcase, selain itu kalo kebanting ada bumper nya dikit,, kan softcasenya empuk. Tapi ya itu, softcase nya sendiri malah gampang baret & bikin hp keliatan seperti hp murah aja jadi nya (padahal emang hp murah.... Wkwkwk)
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. alviansyah1236

    alviansyah1236 Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    38
    Device:
    Mi 4c
    Kalo cacat kebaret gitu ya resiko pengguna itu sendiri ka tapi kalo ada uang lebih tinggal beli backcase hilang deh baretnya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  11. alviansyah1236

    alviansyah1236 Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    38
    Device:
    Mi 4c
    Enaknya pakai softcase kalo hp anget panasnya ke redam sama softcasenya jadi gabuat tangan anget

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Hp murah bukan berarti hp...mahal kan?
     
  13. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Cucooo

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Nggak pakai keduanyakeduanya, alasanya simple, ntar kalo Aku Mau ganti hpe Baru yg INI dijual, ke enakan yang beli lah, Dia yang prawanin
     
  15. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Cie yang banyak duit
    Ntar kalo dibeli murah karna cacat fisik gimana tuh

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Cie yang banyak duit
    Ntar kalo dibeli murah karna cacat fisik gimana tuh

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Ya namanya juga second neng.. kalo di itung harga turun nya nggak jauh beda toh Sama harga backcase Dan asesoris laine.. hihihi
     
  18. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Setuju deh sama kaka

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Soalnya dulu pengalaman redmi2 saya hardcase backcase mulus ada semua, piston gen 2 lengkap..pas saya jual asesorisnya jadi tidak ada harganya.. Mau disimpen buat apaa juga.. ngeness pdahal harga case2nya Mahal.. kalo di itung2 rugi ngejual hape n assesoris nya.. mending rugi harga pakai yg prawanin daripada di jaga rapi nggak sempet memiliki.. menurut saya begetoo
     
  20. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Wew.. Saya jadi termotivasi nih kak
    Sungguh bijak Dan inovatif yaaaa~
    Kalo dipikir pikir bener juga sihh

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini