1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Gimana cara ngembalikan file tersembunyi?

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si tanto, 16 Mar 2016.

  1. tanto
    tanto data/avatars/m/0/144.jpg?1451011592

    Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    kak gimana cara ngembalikan file tersembunyi
    Kasusnya aq sembunyikan data...setelah tampilkan data tersembunyi ko datanya tidak ada ya
    Kira2 nyasar kmnA filenya
    terimakasih

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    bobby bob menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dimana kakak sembunyikan itu? File Manager? buka aja tarik ke bawah sampai keluar gambar kunci

    Ref: [SOLVED] Kawan, bagaimana cara update redmi 1s | Page 4 | Mi Forum Fans Indonesia
    Read: [TIPS] 10 Shortcut MIUI yang harus kakak ketahui | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tambahan kak:
    Kalo udah pakai miui 7.1, di Explorer hidden file nya udah nongol.
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    berarti tidak bisa di pull ya kak? sepertinya salah satu hape kudu di install miui terbaru nehh,, dah ketinggalan sekali

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  5. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Di full scroll down juga bisa kak..yg pasti keduanya minta password saat awal pakai fasilitas tsb. Mungkin dibuat nongol karena bnyk yg ngeluh nyari hidden folder. Padahal kalo jadi nongol gitu bukan hidden folder lagi deh namanya.. Hehehe

    cogito ergo sum
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iyaa hehehe parah miui sekarang.. kalo dulu di sms di pull kebawah walau tidak pakai password bisa kak hidden atao private messages nya, apa sekarang juga masih?

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  7. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Masih bisa kak
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    nah itu di kasi password dan nggak bisa kan

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  9. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bisa keknya kak..pakai password
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  10. Fajar Indra PG
    Fajar Indra PG data/avatars/m/2/2938.jpg?1462804995 Bogor

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau kasus saya gimana yaa kak?

    Kronologinya:

    Saya baru beli Redmi Note 3 Pro tgl 10 April, setelah baca-baca browsing saya mengetahui bahwa ROM hp yang saya beli adalah ROM distributor versi 7.1.9.0 LHOCNCL. jadi saya memutuskan untuk mengganti ROMnya dengan ROM global stabil versi 7.2.3.0 LHOMIDA singkat cerita device telah saya flash, semuanya normal kecuali 1. File yg saya sembunyikan berupa Gambar di Memori Eksternal tak dapat terbaca dengan tulisan (tidak dapat memuat gambar) tetapi file muncul di folder tersembunyi.

    untuk masalah seperti ini bagaimana cara mengatasinya suhu2?

    terimakasih atas perhatiannya

    Regards

    User Redmi Note 3 PRO
     
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    berarti dengan kata lain, file nya ada tapi tidak bisa di buka? gitu kah maksud kakak? file nya apa kak? dan waktu sembunyiin itu dulu pakai apa?
     
  12. Fajar Indra PG
    Fajar Indra PG data/avatars/m/2/2938.jpg?1462804995 Bogor

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    iya gak bisa dibuka kak, filenya berupa photo/gambar. waktu disembunyikan pakai ROM yang lama versi distri 7.1.9.0 LHOCNCL via berkas/file manager bawaan device
     
  13. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    silahkan kakak pergi ke i.mi.com dan masuk dengan akun mi kakak, cek apakah file yang kakak maksud ada di sana
     
  14. Fajar Indra PG
    Fajar Indra PG data/avatars/m/2/2938.jpg?1462804995 Bogor

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    gaada kak, gimana yaa? apa harus balik dulu ke ROM distri baru bisa dibuka lagi?
     
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    seharusnya sih kalau foto kalau mau suembunyikan jangan pakai file manager kak, pakai galery jadi bisa di unggah langsung ke mi cloud, kalau file manager nyimpanya sepertinya lokal, kakak obrak abrik aja internal device kakak pakai x-plorer, jangan lupa di x-plorer centang tampilkan file tersembunyi, kakak bisa mulai ke folder MIUI di internal kakak, btw itu file yang tidak bisa di buka letaknya ada dimana kak?
     
  16. Fajar Indra PG
    Fajar Indra PG data/avatars/m/2/2938.jpg?1462804995 Bogor

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ohh begitu yaa kak, maafkan newbie ini kak hehe
    kalau pakai x-plorer harus di root dulu yaa kak?
    letaknya ada di memori eksternal kak, asalnya di memori internal terus pas saya masukin memori eksternal ke device tiba2 file tersembunyi dengan sendirinya pindah ke eksterna (ROM Lama) tapi masih bisa dibuka, pas ganti ROM file gak bisa terbuka kak
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hmmm begitu, ribet juga ya kakak, hehe tidak harus root kok, kan tidak mau oprek system, udah coba di buka via desktop file nya?
     
  18. Fajar Indra PG
    Fajar Indra PG data/avatars/m/2/2938.jpg?1462804995 Bogor

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi sebenarnya niat disimpen di file tersembunyi karena bentuknya biar jadi per folder. kalau di hide di gallery kan dia jadi perfoto yaa, tidak bisa dikumpulin dalam satu folder gitu kak. udah coba di komputer kak katanya gini
    upload_2016-5-10_8-55-16.png
     
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hu uh, sepertinya di enkripsi file nya, sembunyiin aja pakai ribett kak, hehehe sebenernya kalau sembunyikan sesuatu itu lari kemana file nya, kalau via file manager stock
     
  20. Fajar Indra PG
    Fajar Indra PG data/avatars/m/2/2938.jpg?1462804995 Bogor

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    nah iya kayanya terenskripsi, tapi pas di coba buat pulihkan berkas terenkripsi via file manager bawaan device tetep aja gak bisa dibuka. nah itu juga masih belum paham kak, tapi bukannya kalau hidden file masuknya ke folder MIUI semuanya yaa?

    atau ada rekomendasi file buat dekripsi kak di android?
     

Bagikan Halaman Ini