1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Ghost touch

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si ulinnuha520, 13 Jan 2016.

  1. ulinnuha520

    ulinnuha520 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Note 4g saya kok tiba2 touch screennya g aktif, setelah saya reset touch screennya aktif lagi, namun mencet2 sendiri, padahal g saya sentuh. minta petunjuknya, penting banget nih...
    ،saya mau upgrade ke miui 7.1.1 stable malah gagal mulu... Gimana solusinya? Trims

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    abis kena' apa kak? tertidih tidur kah? biasanya sembuhnya di cas sambil dipakai sampai hp terasa panass sekali, terutama bagian lcd & touch nya.
     
  3. ulinnuha520

    ulinnuha520 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    G kena apa2 sih... Tiba2 aja. Bingung saya

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  4. egGo

    egGo CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    87
    kalau tidak kenak apa2 kok mencet ndiri bro? biasanya itu terjadi karna touch panel nya ketekan terlalu lama tidak ketindih kalau disaku in juga bisa @inisial
    coba cari aplikasi buat kalibrasi screen bro. tapi itu untuk kalo dipencet a muncul b, tapi sapa tau bisa

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  5. ulinnuha520

    ulinnuha520 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Apa kira2 romnya berpengaruh juga g ya?
    Rencananya mau saya ganti roomnya... Barangkali masalahnya disoftwarenya

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    cobain aja kak, nyoba kan gratis
     
  7. ulinnuha520

    ulinnuha520 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Minta linknya rom buat note 4g (2gb/dualsim) dong

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    versi apa dan versi berapa?
     
  9. ricgen wijaya

    ricgen wijaya Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Device:
    Mi 4
    kak,, udah ada solusi buat ghost touch di note 4g nya gk? saya juga mengalami hal serupa di xiaomi mi 4 saya kak.. T_T udah factory reset dan hasilnya tetap sama ..
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kronologi kejadian nya kak? sebab ini bisa juga di hardware nya.

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. luthfi_ghiyats

    luthfi_ghiyats Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    2
    pakai cas ori apa gak ?
    Atau cas pakai powerbank ?

    Diketik dewe tanpa bantuan alat
     
  12. ricgen wijaya

    ricgen wijaya Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Device:
    Mi 4
    saya sudah coba factory reset bang, cmn tetap aja mencet sdri.. ada solusi lain dari mslh ini gk? T_T
     
  13. ricgen wijaya

    ricgen wijaya Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Device:
    Mi 4
    saya pakai cas org kok bang @luthfi_ghiyats , pakai pb jarang banget, mgkn cmn 1 kali selama make hp mi 4 saya.. pernah sih main hp pasti lagi msh screen nya.. apa itu berdampak bang?..
    ada solusi utk hal tersebut gk?
     
    Ddddd menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    tekadang hape normal, pas di cas touch jadi tidak sensitif atau malah sangat sensitif dan tekadang touch kalibrasinya amburadul, ini berarti carger kakak tidak support, entah daya/ampere yang di outputkan charger tidak sewajarnya atau mungkin kurang, ini betanda ketika charger di cabut jadi normal lagi, namun jika hal serupa terjadi padahal udah di reboot segala macem dan masih tetap, coba lakukan kalibrasi pada touch nya, banyak aplikasi di Playstore atau pakai CIT dari android (bisa google aja), jika masih sama, coba untuk memeriksa hardware nya
     
    Ddddd menyukai ini.
  15. ricgen wijaya

    ricgen wijaya Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Device:
    Mi 4
    iya bang, ini mencet nya pada saat tidak di cas bang,, lagian saya ngecash pakai cas ori bawaan mi 4. hehehe,, saya sudah oh gitu bang,, nnti saya coba download CIT, saya curiganya hardware nya yg bermasalah T_T
     
    inisial M menyukai ini.
  16. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba fokus dulu di softwarenya kak, Full wipe dan Flash ulang romnya yg terbaru. Kalo semuanya udah di coba tapi ngga mempan baru cek hardware nya. Ok itu aja dulu

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. anggitprasetiyo

    anggitprasetiyo Fans Baru Watched

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    12
    Kasusnya sama kaya saya kak.. pakai charger bawaan dus cm 1 ampere, bikin serem pas ngetik eh jalan2 sendiri keyboard nya..
    Asumsi saya charger udah diganti yg kw sm distributor, setau saya batere diatas 2000an keatas idealnya pakai charger 2 ampere.. (Cmiiw)
    Akhirnya cb pakai charger welcomm 2 ampere, kejadian msh sama, ghost touch juga walaupun ud dilepas charger.. tapi anehnya saya coba charge pakai charger tablet acer, 2 ampere juga, normal kok ngga lari2an lagi touchnya.. Feeling sh charger welcomm output nya ngga real, cm tertera doang 2 ampere.. Atau mungkin bisa juga kurang stabil input/outputnya.. Buktinya pakai charger acer 2 ampere ngga masalah kok..
    Saran coba dulu charger merek lain yg original dan outputnya dicobain masing2, antara 1 atau 2 ampere mana yg bisa bikin touch normal..
    Amit2 lah kak kalau hardware nya yg rusak..

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. avrizaall

    avrizaall Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kasus yang sama, saya pakai note 3, sering ghost touch dan dulu sempat screennya gabisa diapa apain. tapi ternyata masalahnya ada di tempered glass. iya hp saya kalo pakai tempered glass tombol navigasi nya tidak bisa dan sering ghost touch juga.
     
  19. Muhamma Ari

    Muhamma Ari Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Note 2 saya juga gitu kak tiba2 ghost touch ada solusi kah ?
     

Bagikan Halaman Ini