1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Ganti Rom distributor Redmi Note 3 menjadi rom global

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si sunlight, 21 Apr 2016.

  1. sunlight

    sunlight Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    worldwide
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Halo semuanya.
    Salam kenal, saya pemakai baru xiaomi.
    Mo minta tolong nih.
    Adakah rekan-rekan disini yg bisa bantu cara mengganti rom distributor mnjadi rom global?
    Tolong d jelaskan step by step dengan cara yg mudah dimengerti ya.
    Udah gugling tapi blum paham juga nih.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,678
    Disukai:
    1,683
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Salam kenal juga,
    Redmi Note 3 yg MTK ato snapdragon?
     
    inisial M menyukai ini.
  3. sunlight

    sunlight Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    worldwide
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi Note 3 snapdragon mazbro.. Mhon d bantu mas
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,678
    Disukai:
    1,683
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Cari di thread ttg cara Flashing redmi note 3 snapdragon kak
     
  5. sunlight

    sunlight Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    worldwide
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kaka.. minta bantuannya kaka. saya msih blum bnyak paham istilah oprekan d xiaomi. Maklum newbie nih. Cara ganti rom abal-abal mnjadi rom global

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,022
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Redmi Note 3 di kunci kak bootloadernya, susah kalau belum di unlock kecuali di mode adb edl dulu buat masuk sd HS-USB, besok kalau senggang saya buatkan tutorialnya, belum ada di sini kalau kakak cari, tapi step nya persis trid yang judulnya Cara Unbrick Device Xiaomi Snapdragon, tapi di sana udah brick, jadi main nya device kakak di mode brick dulu kalau belum di unlock bootloadernya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    nurwary dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    191
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau saran saya sih mnding bwa ktmpt yg bisa atau ke servis center nya.. Soalnya pusing buat pemula di xiaomi.. Penglman pribdi.. Hehehhee
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,022
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau di bawa ke tempat asalnya lagi juga bakal di kasi rom yang sama, terus buat apa?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    191
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Masa sih kak? Baru tau nih..
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,022
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bukanya berdasarkan pengalaman kakak?
     
  11. sunlight

    sunlight Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    worldwide
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau sudah pakai rom distributor udah unlock apa blum ya kaka? Maklum neebie nih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,022
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  13. dahliafuarsyah

    dahliafuarsyah Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    11
    Saya juga pakai Redmi Note 3pro stay d rom china .. 7.2 kalo mau ke rom global gimana ya ..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,022
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  16. Bagus Sujatmiko

    Bagus Sujatmiko Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Selamat siang semua,,,,

    minta bantuannya, redmi note 3 pro saya tidak bisa dipakai,,, balak balik ke setting awal tiap kali mau masuk ke pengaturan finger print...

    padahal saya sudah coba pakai rom 7.1.7.0

    tolong pencerahannya ya suhu,,,
     
  17. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    325
    Disukai:
    376
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    boleh screenshot about phone nya kak

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.8.4 Beta), Fixed 4G
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Bagus Sujatmiko

    Bagus Sujatmiko Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
  19. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    325
    Disukai:
    376
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    masalahnya dimana kak? itu system update berfungsi? kalau masih bermasalah ROMnya, yeah coba restore factory default? atau coba ROM lain?

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.8.4 Beta), Fixed 4G
     
    inisial M menyukai ini.
  20. Bagus Sujatmiko

    Bagus Sujatmiko Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    berfungsi kok untuk system updatenya... padahal baru aja diinstall tadi pagi,, awal masuk bisa langsung setting finger, terus aku mau coba test lock n unlock pakai finger udah tidak bisa, masuk settingnya finger juga tidak bisa,, bolak balik ke setting awal aja,,,

    mungkin ada saran rom yg stabil dan bekerja semua fiturnya terus yg 4Gnya bisa juga,,, pengalaman saya ngikutin update terus ehh,, kok 4Gnya malah tidak bisa,,,

    terima kasih
     

Bagikan Halaman Ini