1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[RECOVERY] Fungsi & Panduan Menggunakan TWRP

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 17 Okt 2016.

  1. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    415
    427
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    But nyimpen file ya namanya memori masak twrp...heheeee...baca lagi deh kak page 1nya...pelan2 di pahami day tertulis smua di sana kok...

    Sent from my Redmi 3
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Dicky182

    Dicky182 Fans Baru

    27
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    tidak ada maksudnya cuman recovey apaan belum ngerti seperti begituan tinggal bilang buat apa
     
  3. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    415
    427
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Mkaudnya gimana tuh kak...?bingung bacanya...

    Sent from my Redmi 3
     
  4. Dicky182

    Dicky182 Fans Baru

    27
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya twrp buat apa saya gangerti yg dijelasin forum mi
     
  5. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    415
    427
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Lahhh di bacaannya kan sudah di jelasin twrp itu system recovery...yang namanya system recovery itu ya buat backup/restore data...bisa juga digunakan untuk instalasi software/aplikasi/apps...nah masing2 menu di twrp itu sudah di jelasin fungsinya di depan...kalau di baca...

    Sent from my Redmi 3
     
    Agus29 dan inisial M menyukai ini.
  6. adi_nata

    adi_nata Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    posisi twrp 3.0.2.2 bisa install twrp zcx gak kak lewat twrp lngsung, ada file img nya gak untuk twrp zcx. terimakasih
     
  7. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    415
    427
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    belum pernah nyobain pakai zcx...colek @Mr.MaiMai aja yg pakai kenzo + zcx twrp...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Ambil di berkas. Silahkan dicoba sendiri.
    Kalau udah root bisa coba pakai rashr juga kalau mau

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M dan Ando59 menyukai ini.
  9. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Misi kaka,
    Mau bertanya, saya pakai device MI Note LTE, dan di Mi Note saya tidak ada support untuk Micro SD hanya internal memory saja,
    yang saya mau tanyain,

    * ketika device saya bootlop, apakah twrp ini support dengan OTG, jadi sewaktu saya bootlop saya bisa mengiinstal Rom nya via twrp melalui OTG dan apakah ada cara lain selain via otg ?
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    227
    119
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    klw device mas vicky support otg, so pasti twrpnya juga support otg,
    backup rom aja di twrp, klw bootlop karena edit system krnel dll, bisa restore kmbali data n systemnya.
    cara lain ya flashback via mi flash..jangan flash all, flash unxpect data n storage untk ngembaliin system device mas vicky

    Sent from my MI 5s Plus
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    pengalaman saya, saat terjadi bootloop cukup masuk ke twrp lalu re flash ROM recovery nya.. setelah selesai lalu booting dan masuk setting /add setting/backup&reset utk restore dari backup terakhir yg disimpan.

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    inisial M dan Vicky menyukai ini.
  12. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Device saya support otg ka. sudah saya coba masuk twrp terus konek otg , ke baca kak. sudah saya full backup juga ke flashdisk. Untuk jaga jaga . kalau pakai mi flash device saya tidak ke deteck mulu ka. Laptop saya 32 bit. Jadi tidak bisa kebca.

    Sent from my MI NOTE LTE
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  13. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya kak bukek saya sudah backup full rom dan device ke detect di twrp

    Sent from my MI NOTE LTE
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. Vicky

    Vicky Fans Baru

    14
    6
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya, saya dapat upgrade rom di UPdater, kalau saya up TWRP hilang tidak ?
     
  15. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    227
    119
    40
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  16. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    66
    9
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    akhirnya bisa pasang twrp juga.. next mau coba pakai rom xiaomi.eu,, minta arahan nya kaka2..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    unduh aja rom nya di xiaomi.eu/community/link-forums/roms-download.73/
    Simpan di internal memory, masuk ke TWRP dan lakukan backup untuk jaga2 kalau bootlop atau ingin kembali, backup system, boot, data, kemudian Wipe Data Factory Reset (data,cache,dalvik cache) dan install zip arahkan ke rom nya, cara nya ada di post 1, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan Ando59 menyukai ini.
  18. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    66
    9
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    siap kak Miya.... trims arahan nya...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. janwar

    janwar Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Maaf sedikit OOT....
    Mau tanya,saya punya masalah dengan TWRP saya, Yaitu : Saya mengalamin kendala di TWRP untuk masuk ke REBOOT RECOVERY tetapi setelah di klik seakan REBOOT SYSTEM,tidak masuk ke REBOOT RECOVERY kembali.
    Tolong BAGIMANA CARAENGATASI NYA ????????
    saya sudah coba ganti dari TWRP OFFICIAL ke TWRP COFFACE masih tetap sama.
    tutorial pasang melalui PC semua.
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    device kakak apa? kalau dari twrp > advance > terminal ketik
    Kode:
    reboot recovery
    bisa tidak? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     

Bagikan Halaman Ini