1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] FPC atau Goodix? Mana tipe fingerprint di Kenzo mu?

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Mr.MaiMai, 9 Jan 2017.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    Trid ini saya buat sebagai pengingat saja buat saya, karena saya sering lupa masalah step-step hal seperti ini. Semoga jika ada yang membutuhkan bisa mendapatkan informasi di trid ini.

    Baik sebelum memasuki ke tutorial alangkah baiknya kita mengulik sebentar kenapa trid ini saya buat.

    Saat ini Redmi Note 3 Snapdrgon atau lebih dikenal dengan Kenzo memiliki 2 versi hardware fingerprint, pertama Merk FPC dengan tipe FPC102x dan kedua adalah Goodix dengan tipe belum jelas.

    Keuntungannya apasih tahu tentang tipe hardware Fingerprint nya? Gak ada untung apa-apa sih kalau Kakak cuma mau stay di MIUI karena tidak ada bedanya kedua merk tersebut untuk rom MIUI, tapi jika Kakak mau install custom ROM maka Kakak sebaiknya tahu lebih dulu tipe apa fingerprint Kakak sehingga tidak kebingungan jika Fingerprint nya tidak bisa digunakan.

    Nah caranya bagaimana supaya bisa tau jenis fingerprint nya?
    Ada beberapa cara di Internet, tapi saya simpulkan beberapa saja.

    1. Lihat di Aida64
    Kakak bisa install AIDA4 dari Google Play Store. Setelah terinstall silahkan menuju menu devices. scroll ke bawah sampai menemukan tulisan Fingerprint
    2. Gunakan Report Bugs di MIUI
    jadi kakak coba report bugs di miui dengan melakukan tap di menu cpu di about phone seama 4-5 kali.
    tunggu sebentar sampai selesai membuat file yg di report. setelah selesai silahkan kakak masuk ke Explorer (saya sarankan pakai MIXplorer, ES File Explorer atau file explorer lain yang support zip dan text) ke internal memory > MIUI > cari file .zip hasil report tadi. cari file bugsreport.log buka dengan text editor. scroll kebawah sampai kakak menemukan androidboot.fpsensor jika disitu tertulis fpc maka kakak punya fpc, jika goodix ya berarti tipe nya goodix.
    3. Via Terminal Emulator
    yang ketiga ini saya belum mencobanya di MIUI, masih saya coba di NXRom (Custom Rom yang saya gunakan saat ini)
    caranya : buka terminal. kemudian ketik kan tulisan dibawah ini
    Kode:
    cd /sys/class/input
    cat */name
    
    jika terdapat tulisan gf318m maka fingerprint kakak memakai goodix, jika tertulis [email protected]_fpc1020.108 atau sejenisnya maka fingerprint kakak menggunakan fpc.
    Nah demikian lah tips singkat dari saya. Jadi Kakak pakai jenis fingerprint yang mana?

    Tutorial diambil di [QUERY] Fingerprint Sensor - FPC or Goodix - Pg. 3 | Xiaomi Redmi Note 3
     
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    jadi intinya adalah cari tau dulu apakah rom nya mendukung fingerprint hw tsb atau tidak? gitu kah? atau ada yang lain, nice post kak mai thanks!
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Pertama bisa begitu Kak. Cari ROM yang support FP nya.
    Kalaupun di ROM nya tidak ada keterangan support atau tidak kan bisa cari fix nya jika kita tau jenisnya.
    Jadi intinya sedia payung sebelum hujan lah istilahnya. Hehehe

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hmm, jadi fix nya itu bisa di rom apapun? so simpan fix untuk fp masing2 gitu yah? seperti modem ekor 13 aje
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya.
    Tapi setahuku kalau si FPC di rom apapun bisa tanpa fix. Karena libs awal nya miui pakai fpc dan dev pada pakai itu.
    Mirip2 lah sama ekor 13. Hehehe

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    Dr.agon menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    oOo benul benul, saham deh, okelah, yang penting walau fp nya tidak work sound nya work, lagi musim bisu si kenzo ~~~~~ hehe
     
  7. Reza2399

    Reza2399 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Ko punya saya mah gaada diantara 2 itu ya ? Oh iya sekalian tanya itu screenshot punya ts udah unlock bootloader belum ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini