1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[RESOURCES] [FONTS] Koleksi Font Style untuk Android Kitkat, Lollipop dan Marshmallow

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 9 Feb 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Hai kak saya ingin berbagi koleksi font saya nih bisa di pakai untuk Android 5.x.x (Lollipop) dan Android 6.x.x (Marsmallow) font di bawah ini bentuknya adalah flashable zip jadi logikanya font ini akan menggantikan font system rom kakak yang berada di /root/sytem/fonts/ nah, jika kakak ingin backup font bawaan kakak, kakak tinggal copy folder fonts yang ada di /root/system/fonts ke intenal/SDcard kakak buat yang udah rooted, buat yang belum bisa ambil font standar untuk android Lollipop di sini || mirror. Dan untuk standar android marsmallow ada di sini || mirror.

    UPDATE: Work juga di android KitKat barusan di test, tapi usahain kakak backup fonts stock device kitkat kakak ya, karena saya tidak ada stock nya

    Font di bawah ini bekerja pada android 5 & 6, versi di bawah nya jangan cobain ya, tunggu post besok2 lagi
    Cara install nya kakak bisa flash dengan TWRP/CWM tapi saya sangat merekomendasikan TWRP kakak juga bisa push langsung folder fonts di dalam zip tersebut ke system fonts kakak, copy & replace (buat yang ngerti saja).

    Untuk cara menerapkan karena file font ini akan mengganti font system rom kakak (menjadi tema default), berarti jika kakak menggunakan tema etc dsb gunakan font style nya ke default themes / standar fonts.

    Font 365 FineDay
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Andrea Print Upright
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads


    Qlassik
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Comfortaa
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Ubuntu Taller
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Caviar Dreams
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Chococooky
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Rosemary
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Sony Sketc
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Essence Sans
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Veggieburger
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Lato UI B OPO
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Helvetica Neue LT HTC M8 iOS7
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    LG Smart Gothic
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Nokia Pure v3
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Ubuntu
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Segoe UI WP8
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Trebuchet MS
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Roboto Light LP 5.x.x
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Xperia Z3
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Samsung Sans
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Tahoma
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Slate Pro (Blackberry)
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Comic Sans MS
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Clear Sans
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Helvetica Neue LT Larger Wider
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Roboto CN LP 5.0.1
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Gotham Narrow Light
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Calibri
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Open Sans
    [​IMG]
    MEGA | Mediafire | Daily Uploads

    Open Sans Condensed
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Armani
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Comfortaa Larger
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Myndraine Larger
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Gotham
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Gotham Narrow
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Chinacat
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    SJlover
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    HTC Hand
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Raleway
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Cocon

    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Cocon Lighter/Taller
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Sertig
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Helvetica Neue LT HTC/M8 Thicker CN
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Droid Sans
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Klavika
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Comic Sans Bold
    [​IMG]

    Mediafire | Daily Uploads

    Asap
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    PF Beau Sans Pro
    [​IMG]
    Daily Uploads | Userscloud | TusFiles

    Bariol
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Exo
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Quicksand
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Helvetica Neue LT Std Ultra Light
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Rix Squirrel
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Cool Jazz
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    KG Miss Kindergarten
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Raindrops
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Komika
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Soma Bolder/Taller
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Delicious
    [​IMG]

    Mediafire | Daily Uploads

    Gapstown
    [​IMG]

    Mediafire | Daily Uploads

    Monofonto
    [​IMG]

    Mediafire | Daily Uploads

    Product Sans
    [​IMG]
    Mediafire | Daily Uploads

    Semua font di atas saya dapat dari XDA, kontribusi font oleh [email protected]XDA

    Jika kakak mengalami masalah di symbol kakak bisa flash ini untuk fix symbol yang tidak di dukung. kredit oleh [email protected]XDA

    Semua file font di page #1 ini bisa kakak unduh menjadi 1 berkas ZIP (133MB) di sini. kredikt file oleh [email protected]XDA
    Font lainnya ada di Page #2 yah..
     
    Terakhir disunting: 13 Apr 2018
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  3. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    457
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    banyak amit non
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
     
  5. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    457
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    whwehwhe lanjutkan
     
  6. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    Coba tebak...teh Miya pakai font yg mana hayooo....???

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Qlassic
     
    ale1441 menyukai ini.
  8. Birgita

    Birgita Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    12.1
    Versi Android:
    5.0
    kak ini kudu di ekstrak dulu ya? -_- kok radak tidak mudeng kak heheh minta bimbingannya kak newbie seperti beginian wkwkwk
     
    silvissofiani menyukai ini.
  9. Baguz

    Baguz Fans Baru Adm Berkas Kontributor

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4
    di install dari twrp mbak, kalau blm taw twrp cari taw dulu
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau tidak mudeng skip dulu deh kak
     
    Baguz menyukai ini.
  11. Baguz

    Baguz Fans Baru Adm Berkas Kontributor

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4
    page 2 ditunggu neng Miya
     
    inisial M menyukai ini.
  12. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Lg nunggu yg mo upload font yg seperti mesin ketik jadul..mdh2an ada next post

    sent from Xiomay Redmi 2™
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,914
    Disukai:
    1,886
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Silahken disedot bang laey..

    cogito ergo sum
     

    Lapiran Berkas:

    inisial M menyukai ini.
  14. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Trims suhu..moga2 ilmu sinkangnya bertambah

    sent from Xiomay Redmi 2™
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,914
    Disukai:
    1,886
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sama sama murid ku, jangan lupa terus pelajari ilmu dari istana pulau es ya..

    cogito ergo sum
     
  16. dhifa

    dhifa Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Ngga bisa terganti,fontnya tetap aja seperti semula
     
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,914
    Disukai:
    1,886
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    device nya apa dan di posisi miui berapa kak?

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak pakai rom apa? kalau pakai tema pastikan setelan font nya bukan di tema itu, pastikan yg dipakai font bawaan/default.

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. dhifa

    dhifa Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Redmi 1s Miui 7 kak
     
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,914
    Disukai:
    1,886
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Udah di root kan? Kalo udah, lsg Download font nya terus copas ke system nya via root Explorer, ato pakai twrp ato pakai xposed installer + ifont.


    cogito ergo sum
     
    yuyun andayani menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini