1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Flashing Redmi Note 3G Boot Loop

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si muhammadraviki, 5 Apr 2016.

  1. muhammadraviki

    muhammadraviki Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Redmi Note 3g boot loop g mna cara flash a?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    masih terdeteksi pc/mi flash tools tidak kak?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. muhammadraviki

    muhammadraviki Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Belum di coba

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    di coba dulu, beda masalah beda ngatasinya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. muhammadraviki

    muhammadraviki Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Caranya?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    deeineal menyukai ini.
  7. muhammadraviki

    muhammadraviki Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    5
    Device:
    Redmi Note 2
    Iya trmksh

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. deeineal

    deeineal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malaysia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
  9. deeineal

    deeineal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malaysia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
    Hp bisa d kesan oleh pc..
     
  10. deeineal

    deeineal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malaysia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
    Sudah cuba flash gn flashtool..succes tapi hp no reapon..huhuhu
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. yihaa

    yihaa Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4.4
    Saya punya Redmi Note mt6592 mati total juga. Ngak bisa nyala dicolok ke listrik tidak ngecharge. tapi pas flash pakai SP flash Tool berhasil. Tapi sampai sekrang ngak bisa nyala.

    Adakah solusi? maksih
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau masih belum bisa nyala berarti gagal kak....
     
  14. yihaa

    yihaa Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4.4
    biar bisa nyala lagi gimana yach?? soalnya ini redmi model 2013121 Redmi Note 1. apakah ada image yang cocok buat hp tipe saya??
    terimakasih
     
  15. yihaa

    yihaa Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4.4
    kejadiannya kemarin mati total seperti ini adalah saya menggunakan sp flashtool lalu saya format. setelah format saya langsung flash dengan menggunakan scatter image yang sudah di download. Setelah itu perangkatnya langsung ngak bisa nyala.

    terimakasih semoga ada solusi nya
     
  16. Irvan'Sebastian

    Irvan'Sebastian Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jayapura
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak. Hp Redmi Note 3G teman saya mati total. Gabisa ngapa"in, di colokin ke cas juga tidak ngecas, gada LED notifikasinya. Terus kalau dicolokin ke PC juga portnya di device manager berubah tiap 3 detik.
    Pertanyaan saya, gimana cara ngatasinnya kalau begini kasusnya ? Dan apa bisa langsung flash aja pakai cara sp flashtool ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    untuk kakak2 di atas pengguna Redmi Note 3G yang mengalami bricked dan setelah di flashing dengan SP Flash tools tetap mati aka brick walau SP Flash tools udah sukses kakak yang sabar dulu yah, saya juga terima banyak laporan via email is dead, jika kakak membawanya ke tukang service dia akan berkata "rusak emmc nya" karena memang kerusakan emmc itu tandanya jika partisi di isi sukses tapi tetap alias tidak bisa di flash, okay jadi jangan beranggapan dulu emmc nya, lakukan proses flashing dengan prosedur benar dan pastikan di log flash nya kakak tidak mengalami error nya, untuk Redmi Note 3G kakak bisa simak di link2 berikut sembari pengguna device ini yang pernah sukses unbrick online dan berbagi kak @AiimTuanaya & @diiyaak maybe, thanks stay calm and dont panic, saya belum bisa bantu karena saya tidak punya device nya untuk praktik langsung
    SV: [MIUI Device Team] Everything about ROMs & Flashing for Redmi Note 3G - Redmi Note 3G - Xiaomi MIUI Official Forum
    [MIUI Device Team] How to Flash Fastboot ROM with SP Flash Tool on Redmi Note 3G - Redmi Note 3G - Xiaomi MIUI Official Forum
     
    Ri_Vans dan AiimTuanaya menyukai ini.
  18. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    304
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    apa emang masalahnya baru2 ini munculnya ?
    hape kakak ku Redmi Note 3g masih miui5 kayaknya
    apa berpotensi masalah seperti begitu juga kalau update rom ?

    minta adpis deh, apa bisa langsung update ke miui8, atau bertahap baiknya ya
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    mungkin memang sudah saat nya pensiun kak
     
    FEeWy menyukai ini.
  20. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    304
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    moga dapet duit pensiun yaa... buat beli mi baru..
     
    FEeWy dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini