1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] [FIX] Unknown issues with Google play service

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si silaey, 26 Feb 2016.

Tag:
  1. silaey
    silaey data/avatars/m/0/876.jpg?1456647954 kingstone,sumsel

    Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    Lokasi:
    kingstone,sumsel
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Dear Mi fans club,
    Bagi rekan2 bila pernah mengalami unknown issue with Google play service
    [​IMG]
    di Android KitKat ke atas begini Cara fix nya :
    1. Install link2sd cari di playstore
    2. Uninstall Google play service dengan Cara klik tanda titik : yg berjejer 3(pojok kanan atas)
    [​IMG]
    [​IMG]
    3. Klik manage advice administrator hilangkan tanda centangnya
    http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160226/a7582825d81d25b3feb87ec6
    a64673ec.jpg
    [​IMG]
    4. Klik deactive
    [​IMG]
    5. terus kembali lagi ke menu uninstall Google play services
    [​IMG]
    6. Selesai..[​IMG]
    7. Sekarang coba buka applikasi yg error...gak ADA lagi tampilannya errornya
    [​IMG]
    minta maaf klu ADA yg keliwat..
    Oya jangan lupa untuk centang kembali device manager administrator nya klu sudah fix
    Intinya sih uninstall Google play services tapi harus meng nonaktifkan dulu device manager administrator nya..


    Sent from Xiomay Redmi 2™
     
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saya tidak merekomendasikan kakak hapus aplikasi Google Service Framework, sebab saya pernah cobain, jadi begini
    saya hapus aplikasi tersebut tidak karena error ya, karena saya merasa ruang penyimpanan aplikasi saya dikuras oleh dia, yang saya alamin adalah ketika di PlayStore jika versi lawas, playstore tidak bisa mengunduh aplikasi, stag di loading saja, jika playstore versi terbaru ini dia akan mengunduh aplikasi Google Service tersbut terlebih dahulu jika tidak ada, jadi kalau mau download nunggu GoogleService nya ada dan bengkak dulu datanya, tidak hanya PlayStore aplikasi Google Apps juga akan terhambat untuk proses sync ke google akun, terlebih banyak aplikasi pihak ke 3 sekarang berjalan di atas service tersebut dan membutuhkan google services, so jika kakak menemukan error coba di cek apakah aplikasi ini mengupdate, jika iya hapus update nya, atau hapus saja data nya walau nanti akan membengkak lagi keep sharing
     
  3. silaey
    silaey data/avatars/m/0/876.jpg?1456647954 kingstone,sumsel

    Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    Lokasi:
    kingstone,sumsel
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Trim's atas masukkannya...

    sent from Xiomay Redmi 2™
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tadi nya mau bilang gitu tapi Keduluan kak M deh... Kaburrr

    Kalo saya dulu biasanya Install secara sideload Google play service terbaru

    cogito ergo sum
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tapi di miui rom aplikasi ini tidak ada di system atau priv app, jadi kalau update tidak mungkin ada dua versi terinstall, kecuali aplikasi ini ada di system akan menjadi dua versi beda, di miui rom akan langsung di timpa dengan yang terbaru, buat yang ada di system saya rekomendasikan untuk merged aka menyatukan update apk terbaru ke yang lama lewat Link2SD, buat yang butuh SmartUnlock jangan hapus aplikasi ini, ini diperlukan. Jika ada masalah cobalah untuk clear data dan cache aplikasi ini aja, paling parah ganti ke versi yang lama atau terbaru, berarti di versi itu masih ada yang tidak beres, just keep this.

    Sent from my Mi 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini