1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] FIX 4G/ LTE miui 8 Global rom Redmi 3/Pro

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si xdain, 4 Sep 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Baca ulang di halaman pertama trid ini kak.
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  2. kuroro18

    kuroro18 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    help...
    redmi 3 pro saya tidak bisa kedetek miflash...
    jadinya masih stuck di step 5
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    di device manager terdeteksi apa kak? mungkin drivernya atau mode device nya salah atau usb nya yang kurang baik, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  4. yoezt

    yoezt Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banten
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    minta solusinya
    cara fix 4g/lte rom global/dev miui8 7.1.12, bagimana solusinya,..adakah cara terbaru edit build.prop biar bisa sett. jaringan via *#*#4636#*#*...soalnya klw ubah jaringan lewat pengaturan slalu berubah sendiri/mental terus ke 3G or 2G, trimakasih...
     
  5. dialsyahril

    dialsyahril Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Selamat sore suhu,saya mau tanya suhu, kan saya sudah mencoba cara step by step seperti suhu contohkan diatas,berhasil 100% kondisi device sudah hidup,sudah ada opsi LTE nya, tapi ketika saya mencoba untuk mengganti tipe jaringan ke Prioritas LTE itu selalu berganti ke posisi Prioritas 3G terus secara otomatis...terus dan slalu begitu secara otomatis berpindah...lalu ada kah suhu solusi utk masalah tersebut...minta pencerahannya...Tipe hp Xiomi redmi 3 pro Miu Global 8.1 stabil 8.1.3.0 ( LAIMIDI ) Versi android 5.1...
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    coba edit build.prop
    ganti ro.buildproduct nya dari ido ke land
     
    orenjus dan inisial M menyukai ini.
  7. dialsyahril

    dialsyahril Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Maaf suhu saya tidak mengerti cara mengedit build.prop,lewat twrp kah atau lewat mana ya huhuhu

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    di root aja paling mudah, gunakan mix-plorer ada di berkas, masuk ke /root/system cari file build.prop edit dan simpan, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    orenjus, xdain & Mr.MaiMai menyukai ini.
  9. dialsyahril

    dialsyahril Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Maaf suhu scriptnya seperti ini kah
    Sebelum di edit " ro.product.device=ido "
    Sesudah di edit "ro.product.device=land"
    Betul tidak suhu?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. dialsyahril

    dialsyahril Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Maaf suhu satu lagi pertanyaan nya..
    Apa perbedaan nya
    "ro.product.device=land" dengan "ro.product.device=HM2014817"...??
    Terimakasih banyak suhu...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Land = code device redmi 3x
    HM2014817 = redmi 2 prime

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  12. dialsyahril

    dialsyahril Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Terimakasih banyak suhu atas pencerahannya...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  13. agUNg.XENOS.inc

    agUNg.XENOS.inc Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kak saya udah ikutin stepnya tetep mental kenapa ia?? Ketika di set ke jaringan Prioritas LTE langsung balik lagi ke Prioritas 3G...saya juga udah coba edit build prop nya tetep sama mental..

    minta pencerahannya...
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Feb 2017
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Coba tanpa fix cuma edit build.prop saja.

    Sent from Kenzo XOSP
     
  15. agUNg.XENOS.inc

    agUNg.XENOS.inc Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi yg ini udah fix lte.. Cara balikinnya gimana?? Ato lsg ajah edit build prop kak maimai?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Flash ulang .zip recovery tanpa hapus data. Itu masalahnya teleservice nya versi lama. Mungkin sama system nya sudah di blokir. Jadi gak bisa manteng di 4G. Kamu mau edit build.prop juga percuma kalau teleservice nya versi lama.

    Sent from Kenzo XOSP
     
    xdain dan agUNg.XENOS.inc menyukai ini.
  17. agUNg.XENOS.inc

    agUNg.XENOS.inc Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara flash ulang zip recovery nya gimana kak maimai?? Ato flash rom lagi ke rom yg saya pakai skr gt?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Ya sama aja flash ke rom yg kamu pakai sekarang.

    Sent from Kenzo XOSP
     
    agUNg.XENOS.inc menyukai ini.
  19. agUNg.XENOS.inc

    agUNg.XENOS.inc Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Baik kak maimai saya coba flash rom lagi lsg edit build prop nya..

    Moga berhasil.. Nanti saya kabarin kalo suskses...

    Terima kasih sebelumnya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Mr.MaiMai menyukai ini.
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sip

    Sent from Kenzo XOSP
     

Bagikan Halaman Ini