1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] FIX 4G/ LTE miui 8 Global rom Redmi 3/Pro

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si xdain, 4 Sep 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,683
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Dia sudah ikuti tutorial ini seharusnya dah paham apa itu edl kalau mau baca basic nya...

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  2. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Harusnya sih...kalau memang page 1 nya dibaca...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    P
    Makasih kak ando59 atas pencerahanya
     
  4. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    saya takut salah kak soalnya di depan dijelaskan warningnya kalo salah bootloop jadi takut saya hehehe
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    takutlah hanya sama Tuhan kakak semua akan baik2 saja jika kakak membaca, mengerti, mengikuti step nya, thanks!
     
    Ri_Vans dan Ando59 menyukai ini.
  6. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Hati2 kan juga perlu kan kak hehehe
    O ya kak tanya lagi ya, ido itu apa sih kak? Misalnya redmi 3 ido, ido itu apa kak minta pencerahanya?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Ri_Vans menyukai ini.
  8. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
     
  10. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak tanya lagi ya, sekarang kan redmi 3 saya unlock bootloader gak resmi, saya udah req unlock bootloader resmi tinggal tunggu sms konfirmasi, kalo udah dapat sms konfirmasi untuk prosesnya unlock bootloader langsung aja atau bagaimana kak? minta pencerahanya
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,683
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Full flash rom nya pakai edl dulu.
    Flash ke global dev/stabil terbaru atau china dev

    Sent via Kenzo CM13
     
  12. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok kak, kalo rom china harus yang dev ya kak?
     
  13. Ahoey

    Ahoey Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP 3.0.20
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya... Biar cepet prosesnya.._
     
    guspriyanto menyukai ini.
  14. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    WORK 100%...tested

    windows 7 64 bit reccomended
     
    xdain menyukai ini.
  15. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Permisi kak, saya mau tanya lagi, redmi 3 pro saya Alhamdulillah udah pakai dev china, udah unlock bootloader, n udah root lewat aplikasi bawaan yaitu security > permision > root.
    Pertanyaan saya, saya ingin install TWRP caranya bagaimana kak? Dan lebih baik mana installnya lewat PC dengan tidak? Kemudian setelah TWRP terinstall, bagaimana kedepanya update ROM apa bisa OTA update? trimakasih b4
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    baca di sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Mudah Ganti/Backup/Restore/Flash Mi Recovery | Mi Forum Fans Indonesia
    sama saja kok via apapun, yang penting bukan via JNE/Pos
    tidak bisa, bisanya full rom, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  17. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Des 2016
  18. sosro

    sosro Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    2
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    redmi 3
    miui 8 global 6.8.4 beta
    win 7 32 bit
    MiFlash 20150731

    alhamdulilah sukses
    matursuwun
     
    ianralf dan Vanishaq menyukai ini.
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Jujur, buat saya penggunaan windows 32 bit menjadi misteri yang belum terpecahkan. Karena, kadang berhasil dan ada kalanya gagal
     
    ianralf, xdain & Ando59 menyukai ini.
  20. andi mardaya

    andi mardaya Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau versi ini gimana caranya untuk 4g. Belum root belum ada twrp belum unlock... Butuh pencerahan
     

    Lapiran Berkas:

Bagikan Halaman Ini