1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] FIX 4G/ LTE miui 8 Global rom Redmi 3/Pro

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si xdain, 4 Sep 2016.

  1. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Yang di hp saya ini 4g udah bisa tapi belum root padahal seharusnya udah root gitu ya kak?
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    unlock bootloader tidak pasti langsung root. Dan xiaomi sudah mendisable native root di miui global. Hanya miui china dev yg punya native root. Kalau kakak mau root silahkan ke mifans.web.id/root kalau twrp kakak belum ke uninstall tinggal ikutin saja tutorial disana.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  3. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok makasih pencerahanya kak
     
  4. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    O ya kak kalo saya flash lagi ke miui cina nanti apa bisa update ota? Meskipun saya udah pernah melakukan tutorial fix 4g ini?
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa. Tapi harus lewat mode edl. Kalau gak bootloop.

    Sent via Kenzo CM13
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  6. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Yang harus lewat mode download itu flash miui cina itu ya kak? Setelah berhasil kedepanya bisa lewat ota apa gitu kak? Maksud saya biar bisa update ota lagi ada cara kak?
     
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau flashingnya dengan Official ROM, kedepannya bakalan dapat OTA sepanjang systemnya tidak di oprek.
     
    Ando59 dan inisial M menyukai ini.
  8. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    ngobrol2 masih pakai rom miui apa dah pakai custom kak ri..heheeee
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    beta team tidak mungkin pakai custom rom kak @Ando59, bisa kena kartu merah
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  10. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    saya kemaren lupa ke official lagi jadi di kartu merah...heheee

    sekarang mau ke official malah males...hahaaaa
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    biasa lah, kalau dulu beta team dan beta test di sayang2, karena minim sekali user yang mau daftar team tsb, sekarang banyak yang ngantri jadi makin seperti tidak dibutuhkan, feedback tidak memuaskan out makanya sekarang rom beta itu lebih stabil dari pada rom stabil nya sendiri, aneh miui
     
    Ando59 menyukai ini.
  12. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hahaaa.hooh...rom stable malah banyak bug sekarang...dr awal punya xiamomi juga belum pernah sih ngrasain miui stable...heheeee

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    T
    makasih pencerahanya kakak...o ya enak mana sih rom official dengan global? Share dong kak yang udah merasakan keduanya?
     
  14. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  15. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Hehehe maksud saya tadi antara rom china dengan rom global (distributor) juga dev, ini saya baru merasakan yang global. saya udah googling kesana kemari cuma disebutkan perbedaan, yang saya tanyakan yang udah merasakan semuanya itu enak mana kelebihanya apa gitu kak? Sama kalo di rom china ada setting 3g only gak ya kak?
     
  16. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebenarnya secara fitur utama yang membedakan antara rom global dan rom cina ada di Gapps dan bahasa indonesia

    Di rom cina tidak ada Gapps dan bhs indonesia
    Di rom global pastinya ada kan...

    Status jaringan 4G/LTE
    Di rom cina setting prefer LTE tersedia dengan kata lain jaringan 4G di rom cina aman/tidak di hide jika digunakan di area kita ini

    Di rom global setting prefer LTE tidak tersedia...dan hanya beberapa device xiaomi saja yg settingan itu aman (redmi 3s misal) dan itu artinya di sebagian besar device yg ada di indonesia tidak mendapatkan fitur 4G

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  17. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini kan saya sudah ikuti turtorial fix 4g ini jadi sekarang terinstall TWRP tapi belum unlock bootloader, pertanyaan saya bisakah atau amankah redmi 3 pro saya ini saya install rom china biar kedepanya bisa update OTA kak? Kalo bisa apakah installnya lewat fastboot atau gimana kak?
     
  18. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Weleehhh dah install twrp tanpa unlock bootloader??sama ja unlock boorloader secara gak resmi...kalau install full rom pakai twrpnya yg gak resmi cara instalnya sya blm pernah coba...yg jelas2 aman ya masuk mode download flashing pakai miflash dan file rom yg d download file fastboot(file yg berextensi .tgz)

    Kalau mau coba flashing pakai twrp ya pakai file rom yg file recovery(extensi .zip)

    Tpi sya g jamin sukses ya...kalau bootloop ya gak tau...

    Rekomendasi saya flashing pakai mode edl dan kalau udah mending unlock bootloader nya yg reami2 aja deh...toh gak susah2 juga prosesnya...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  19. guspriyanto

    guspriyanto Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Hehehe maaf newbe kak gak tau itu unlock bootloader gak resmi, tolong langkahnya / tutorialnya flashing pakai mode edl? saya agak bingung antara mode edl dengan fastboot beda langkahnya kak, apa hp di mode download dengan tekan power + volume kemudian klik download, pakai miflash apa gt kak?
     
  20. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yapp betull...volume up + power...terus di orange menu pilih download....cek di device mamager pc/laptop kk apakah driver sudah ter deteksi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008...
    kalau udah berarti tinggal d flash pakai miflash

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini