1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SHARE] Fix 4G for Redmi Note 3 Pro In MIUI 8

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Rio_fx, 30 Agu 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    china, keep update tidak hilang, patch update patch lagi dan belum tentu cocok, thanks! paling enak pakai custom rom mi-globe.com atau xiaomi.eu thanks!
     
    Ri_Vans dan rully.darrell menyukai ini.
  2. rully.darrell

    rully.darrell Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    dipelajarin dulu deh kak, kl sudah manteb baru pindah ke rom china hehehee
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Alie

    Alie Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Nganjuk
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Recovery:
    TWRP3.0.2.2
    Versi Android:
    5.1.1
    4G Fix Permanen
    Install dari TWRP :
    Lollipop
    Jamu 4G Lollipop.zip
    Marshmallow
    Jamu 4G Marshmallow.zip
     
    rully.darrell menyukai ini.
  4. Bobby Ryandra

    Bobby Ryandra Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    No. 2. Reset Hp (cara reset hp nya seperti apa ya mas?
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Secara umum dipahami reset Hp sama dengan mengembalikan ke pengaturan awal (pabrik ~ seperti ketika pertama beli hp dan digunakan).
    Masuk ke Settings - Additonal Settings - Backup & Reset - Factory Data Reset.
    Backup dulu data-datanya, karena Factory data reset ini akan menghapus semua data dan pengaturan yang pernah dilakukan.
     
    inisial M dan Bobby Ryandra menyukai ini.
  6. rully.darrell

    rully.darrell Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
  7. Achmad nasuha

    Achmad nasuha Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Lampunh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    8.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak saya pakai rom ini kalo 2 sim jaringanya tidak muncul 22 nya bagaimana ya kak ?
     
  8. Ricky12

    Ricky12 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
     
  9. Ricky12

    Ricky12 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak.. kira2 setelah sukses .. itu kan sudah ada simbol 4g.. apakah kuota yg terpakai itu kuota 4g atau kuota 3g.. saya penasaran.. 4g di lokasi saya msh minim tetapi. Saat mencoba proses dri kakak.. 4g lancar seperti memakai 3g
     
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Sepengetahuan aku, kalau opsi 4G, prioritasnya 4G, jika signal 4G turun, otomatis mengunakan jaringan 3G. Kuotan mana yang dipakai? sesuai dengan signal terbaik saat itu.
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kalau tsel by pengalaman kalau kuota 4G habis kuota lain nya (bukan khusus 3G) maksudnya paket kuota utama juga bisa di pakai 4G kalau emang butuh koneksi lebih cepat, walau nyatanya 4G di sini rasa 4GPRS sih
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hahaha....telkomsel gitu loh...

    Dikirim dari RN3SD
     
  13. dhanireno3

    dhanireno3 Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi di v8.1.4.0 kok gak work ya??
     
    ianralf menyukai ini.
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    ebialdi menyukai ini.
  15. dhanireno3

    dhanireno3 Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sementara ini belum ada sepertinya, thanks!

    eh ini cobain, beneran atau enggak
     
    ebialdi dan Ri_Vans menyukai ini.
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Page One ya kak @inisial M

    Mulai miui globa versi 8.1.3.0 dan 6.12.29 hanya dengan edit build.prop yg mempan buat fix 4G Kenzo
    Syarat harus root:
    Caranya buka dan edit /root/system/build.prop (bisa pakai Mixplorer, atau aplikasi lain)
    Cari nama kenzo ganti ke Kate seperti gambar dibawah
    [​IMG]

    Warning jangan coba update OTA.
    Gambar dari @saut_12

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    added to post 1, thanks!
     
  19. steven31

    steven31 Fans Baru Watched

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    15
    MiFans:
    jember
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Khusus buat Redmi Note 3 Pro aka kenzo yg saya coba. Mungkin ada yg butuh, lupa dapet dimana?
    Flashing via twrp dan hrs unlock bootloader (mau official unlock ataupun unofficial unlock)
    Silahkan disruput disini

    Penampakan.png

    Dopost ngga ya?
    Sorry kalo dopost ya...
     

    Lapiran Berkas:

    Bobby Ryandra dan inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini