1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SHARE] Fix 4G for Redmi Note 3 Pro In MIUI 8

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Rio_fx, 30 Agu 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kartu kakak apa? cmda kah?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  2. Padiw

    Padiw Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kartu saya gsm 3

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak harusnya pilih yang ada LTE/WCDMA/GSM kak, cdma itu kan kartu seperti smartfreen

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    gerobaksotojkt menyukai ini.
  4. Padiw

    Padiw Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    iya sudah saya cb seperti itu,, tapi dipengaturan jaringannya yg paling tinggi hanya prioritas 3g

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lalu kakak ingin nya gimana? di jaringan yang di sukai muncul Priotitas LTE gitu? thanks!
     
    gerobaksotojkt menyukai ini.
  6. Padiw

    Padiw Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    hehe,, kalau di sim satu pengaturannya bisa saya seting 4g,,,tapi kalau di sim 2 ini prioritasnya blm bisa saya seting ke 4g,, ya saya pengen tau aja gimana caranya agar muncul prioritas 4g,,

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    setelan internet nya harus ke sim 2, lalu mode sim 1 ke gsm only, baru atur sim 2 nya, thanks!
     
    Padiw dan gerobaksotojkt menyukai ini.
  8. Farhan Fauzi

    Farhan Fauzi Fans Watched

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Purwakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    jamu 4g

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    Padiw menyukai ini.
  9. Freddyansyah

    Freddyansyah Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.0
    link nya dunk..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. onoderra

    onoderra Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    sumbar
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    6.12.22
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Thanks kak.
    Kmren pusing bagimana 4g nya
     
  11. dian ricardo

    dian ricardo Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    1
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    6.0.2
    Berhasil

    Sent from my SC-01F using Tapatalk
     
    denionly menyukai ini.
  12. Alie

    Alie Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Nganjuk
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Recovery:
    TWRP3.0.2.2
    Versi Android:
    5.1.1

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 17 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,871
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kadang saya mumet kalau ditanya signal 4G/LTE, masalahnya ditempatku belum di cover signal type ini, sampai ayam tumbuh tanduk pun nggak bakalan signal 4G/LTE. (Curcol edition).
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di b.i udah ada kak, walau masih harian sih, jadi kadang hari ini bisa muncul kadang tidak, hehe tidak penting lah ya 4G seperti 5G seperti, yang penting bagaimana memanfaatkan yang ada, walau 9G kalau isinya hanya ngegamee juga ah sudahlah
     
    Ri_Vans dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  15. rully.darrell

    rully.darrell Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hhmm baru update ke miui 8 nih, dan ternyata hilang settingan 4g-nya. sbnrnya sih paket internet axis juga blm support 4g.
    tapi smbil nunggu paket habis mau cb ganti yg support 4g, ntar malem mau coba test benerin 4g-nya..
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,871
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ganti saja dengan rom china, pasti ada deh 4G-nya....
     
    inisial M menyukai ini.
  17. rully.darrell

    rully.darrell Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    masih kutak-katik juga kak.

    semalem udah coba cara dari kak @Rio_fx dihalaman 1.
    udah berhasil keluar sinyal 4gnya, tapi masih pada posisi 'Preferred Network Type' belum dibawah sudah keluar sinyal 4gnya.
    kira2 ada yg salah gak yah, tapi sinyal 4gnya udah keluar dan masih ganti2 antara 3g dan 4g, mungkin karena coverage areanya blm bagus yah.

    nahh pagi ini dicoba dikantor diarea cawang, jakarta timur, langsung benar2 hilang sinyalnya. sudah coba matiin data msh gitu juga.
    kemarin habis upgrade kartu axis ke yang baru yg support 4g. akhirnya reboot baru muncul lg sinyalnya, tapi 4gnya sudah hilang lg. agak repot juga kl harus keluarin simcard dan setting ulang biar nongol lagi nih si 4g.
     

    Lapiran Berkas:

    Ri_Vans menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    cara di atas itu lewat jalan pintas kak, setelah reboot atau kehilangan sinyal (x) biasanya kembali lagi ke default, jika kakak ingin ada network 4G yang di tipe jaringan yang disukai (Pref network type) pakai rom china atau custom rom, atau patch jika ada, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  19. rully.darrell

    rully.darrell Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    makasih kak masukannya, menurut kakak mana cara yg paling mudah antara pakai rom china atau patch?
     
  20. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Pakai rom cina ajj...
     
    rully.darrell, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini