1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Fitur MIUI8 Yang Harus Kakak Tahu

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 24 Jul 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Hola mifans
    Gimana liburan kakak? Hepi kan kalau Miya sih nyesek, karna terdampar di pulau yang tidak ada sinyal, jauh dari tower iks jadi tidak bisa apdet informasi dan buka notifikasi, ini baru sedikit dikit cak cek ini itu agar tidak kaya orang bahlul (padahal baru dapat sinyal dah clingak clinguk seperti orang tidak sekolah) hehe, trid ini saya ingin share walau telat kasih tau kakak yang udah pakai miui8 fitur fitur nya, selai second space yang pernah di share sama kak @xdain dan juga yang begitu heboh, yup clone app tapi sayang sekali ada beberapa pengguna yang tidak bisa menikmati kedua fitur di atas, yaitu pengguna miui8 yang masih menggunakan based android kitkat ya kalau tidak salah yang masih ada keterbatasan hardware (katenye), so nikmati yang ada aja dulu, nanti kalau sudah ada lainya beli lagi deh xiaomi nya, hehe

    Fitur ini sudah tertanam di miui8 ya, kakak tidak perlu install aplikasi apapun, jika kakak sudah menggunakan miui8 silahkan kakak tes one by one, oh ya dapat bocoran miui8 akan mendukung fitur split screen, whats? apa itu, jadi like windows, bisa open tab multiple, like small app (kalau di xperia) tapi sayang lagi fitur ini akan tersedia nanti ketika Google sudah merilis resmi Android N, so seperti apa sih split screen itu? seperti ini lho kak
    [​IMG]
    Nah, nanti tapi, sekarang belum tersedia iks, oke langsung saja ini dia fitur miui8 yang kakak harus tau selain kedua di atas (Seconds Space & Clone App) Cek it out!!

    Saya kasih tau di home screen nya dulu aja yah

    1) Cubit 2 jari untuk masuk opsi constumize
    [​IMG]
    Fitur di atas ini sudah tersedia juga di miui7, tapi di miui8 ini di tambah lagi, yoo next

    2) Cubit 3 jari untuk memindah layar home
    [​IMG]
    Jadi ini tambahan di miui8, kakak bisa cubit 3 jari (titik) untuk costumize home kakak seperti gambar di atas, swap layar beranda maksudnya

    3) Masuk Costumisasi dan Shake (Goyang)
    [​IMG]
    Nah fitur di atas ini bermanfaat sekali, ketika kakak ogah pindah satu satu kakak bisa langsung masuk costumize home (seperti gambar nomor 1) jika aplikasi kakak letaknya tidak good grid kakak bisa shake untuk auto grid nya, keren kan

    4) Memindah aplikasi banyak
    [​IMG]
    Fitur di atas adalah fitur miui7 juga, sejak di miui7 dulu sudah bisa seperti itu, memindah banyak aplikasi dengan cara masuk costimisasi lalu ketuk ikon satu satu dan merapatkan untuk melipat/menjadikan satu lemparan kemudian ketuk untuk melempar ke beranda semua atau kakak juga bisa ketuk satu satu untuk melempar, tapi jangan di lipat ya, juga fitur miui7 dulu yang masih bermanfaat masih ada di miui8, seperti Transition Effect, Shortcut Toggles Button, Widget Kalender dan juga Live Walpaper

    5) Screenshoot panjang
    [​IMG]
    Nah fitur ini yang membuat saya sekarang pakai miui8 di salah satu device saya, karna saya sebenernya kurang suka dengan miui8 kenapa? karna menurut saya miui8 mirip dengan TouchWIZ nya tetangga, terutama systemUI nya, hehehe, oke jadi gimana cara sceenshoot panjang? gini contohnya
    [​IMG]
    kakak bisa screenshot biasa via vol- dan power/tombol show menu kemudian jadinya yang lari ke atas kakak ketuk ikon yang seperti gambar di atas kemudian scroll kebawah yang ingin di tangkap layar dan ketuk ikon done jadi deh, di miu8 ada beberapa cara untuk mengambil screenshot, untuk lebih jelasnya kak @xdain sudah membahas di sini. Oh iya, extended screenshot atau screenshot panjang hanya bisa di layar yang memiliki konten yang bisa di scroll.

    Udah itu aja ya, udah jam 4 lebih udah jam Miya jadi inem mode, selain fitur di atas ada banyak sekali fitur yang lainya, ringkas aja seperti aplikasi Kalkulator yang makin canggih
    [​IMG]
    Dan juga Statusbar UI yang bisa di setel menjadi dua opsi dan cuaca yang mengikuti gambar
    [​IMG]
    Informasi warna di statusbar nya itu cuaca ini daftarnya
    Kode:
    Hijau = Cerah
    Sea Blue = Berawan
    Royal Blue = Hujan, Badai
    Abu-abu = Kabut
    Indigo = Jelas (Biasanya saat malam hari)
    Dan juga ada fitur batrai saver
    [​IMG]
    Juga ada fitur Shorcut menu/Mi Asisten
    [​IMG]
    [​IMG]
    Dan juga ada lagi fitur Image dan Video Editor yang makin canggih
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kamera dan Bar Scanner yang makin canggih juga
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Clone App & Second Space
    [​IMG]
    [​IMG]

    Udah yah semoga bermanfaat, udah..!! Miya mau... Inem,,, iya nyonya.. bye bye

    Source: MIUI Official Forum
    Kredit Gambar: Bughinirari, marcus_keong,
     
    Terakhir disunting: 24 Jul 2016
  2. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Quick Ball suka hilang sendiri
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    anehnya saya pakai miui7, quick ball saya tidak pernah ilang, hehe walau abis reboot muncul dia emang amal perbuatan sangat menentukan

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    baru tahu kalo itu ngikuti cuaca.
    trims k` Miya.
     
    inisial M menyukai ini.
  5. fausi purnomo

    fausi purnomo Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Cara mengganti MIUI8 di Redmi Note 3 saya gimana,, harus di unlock dulu, tapi gak tau cara unlock nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Waduh banyak2in amal deh sekarang haha
     
    ianralf menyukai ini.
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    ajibb Non
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hu uh, ajaib
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,891
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sama kak awal awal pakai MIUI 8 pasti hilang setelah bbrp menit. Tapi setelah v6.7.21 jadi manteng gak pernah ilang lagi.
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Quick Ball - Aman terkendali.
    Second space dan Dual App, ini yang paling menarik di MIUI8.
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  11. Riscao_

    Riscao_ Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Pengen ganti tapi masih belum paham caranya kaak, masih newbie bgt pakai xiaomi

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hanya saran, bookmark trid yang berhubungan di forum ini. Masih lebih baik newbie kak, saya malah terkadang bertransformasi menjadi maybe.
     
    nazta007 dan inisial M menyukai ini.
  13. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    baca pelan2 tuts nya kak @inisial M
    udah lengkap detail itu biasanya. xiaomi tuh salah satu android yg paling enak dioprek, sekali "kena" nanti pasti ketagihan hehehehe

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. Riscao_

    Riscao_ Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hehe iya kak makasih sarannya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. Riscao_

    Riscao_ Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau melangkah tapi takut salah hehe iyaa nanti di baca" lagi kaak. Makasiih sebelumny

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    waduh ketinggalan info..lama gak ol..quick ball bisa dipasang di miui 7 ya?...$hare linknya kak Miya...

    Sent from my 2014811
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    miral menyukai ini.
  18. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Di ROM Miui 7.5 sudah ada Quick Ball nya kok
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Fitur baru lagi.... 3 fingers buat screenshot
     
    Minfo menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wah, yang seperti gimana itu kak?

    Sent from my Cancro
     

Bagikan Halaman Ini