1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[REQUEST] Files build.prop

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 26 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Hai kak, saya minta tolong dong, buat kakak pengguna miui rom, saya lagi explorer sesuatu, saya bisa minta file build.prop system kakak kak, buat yang udah rooted aja.

    Kakak bisa ambil di /root/system/build.prop lihat/edit dengan editor kesukaan kakak, lalu copy semua kodenya dan paste di Paste - Teknik atau pastebin.com terus kakak kasih link nya di sini yah, saya minta banget, dari pada saya harus unduh rom satu satu dari sekian banyak devices, kan mending minta tolong kakak yang baik2 ini, hehehe,, sebutkan juga tipe rom nya ya, untum device dan versi rom saya sudah bisa tau di kode itu atau kakak sebutkan juga makasih lagi, heheh saya butuh info rom miui nya aja, apa global atau dev atau rom cina atau rom dari xiaomi eu internasional atau dari smiui

    Sample build.prop - Teknik Paste

    Thanks before

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    sesuatu
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    first CC kak @Bukek.Siansu thanks untuk build nya, saya coba ini dan work, saya tidak tau apa ini juga work di rom lainya, kak bukek bisa kasi jawaban, awalnya Browser, Theme manager, aplikasi Musik, Mi Topup di Security > Data, tulisan cina di Akun Mi, dan aplikasi miui lainya berbasaha cina, ini sebenernya bisa di rubah dari Setelan Lokasi, tapi setelan lokasi hanya ada di rom global, nah saya coba rubah dari build.prop saya dan work, semua aplikasi miui yang ada tulisan kanji saya sudah berada di bahasa inggris, mungkin ini juga bisa buat pecahin kasus ini, soalnya pas saya tes theme store saya jadi global, ini yang saya rubah atau kalau tidak ada bisa di tambah di line akhir build.prop nya
    Kode:
    persist.sys.timezone=Asia/Jakarta
    ro.miui.region=ID
    ro.miui.cust_variant=id
    ro.product.locale.language=id
    ro.product.locale.region=ID
    reboot, sebelum masuk aplikasi nya misal "Browser" hapus dulu data Browsernya.
    wait for fb
     
    xdain, ringsek32 & Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Saya belum nyoba ganti seperti yg disarankan kak Miya..nanti ya sedang ngojeks dulu. Posisi build.prop yg mungkin bisa di ubah yg ini ya?
    [​IMG]
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    betul kak bukek, hehe ok keep enjoy
     
  6. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    133
    Disukai:
    47
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Di bogor udah 3 hari angkot demo mogok..ojekers pada ketiban rejeki bang. Hehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  8. fienatt

    fienatt Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    24
    Device:
    Redmi Note 4G
    inisial M menyukai ini.
  9. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Di mitalk nya berubah gak ya mbak?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    belum di cobain kak
     
  11. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Itu build prop udah saya coba di dev china 6.7.14. Gk ada pengaruhnya. Thema masih berbayar.
    Kayaknya gk mungkin cuma ganti script diatas thema manager bisa berubah.. Kan thema manager itu paket aplikasi. Apk.
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    maksudnya kak?
     
  13. Redone

    Redone Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Scripnya saya fikir bisa pindah lokasi ke indonesia.
    Scriptnya kurang
    Harusnya ada.. Script master diatas
    Persist. Sys
    Coba taruh ini. Diatas persis. Sys
    Kalau mi4 misalnya:
    "ro.product.mod_device=cancro_global"
    ( kalau posisi rom dev dipakai script ini native root hilang, theme manager berubah jadi global.. Download manager berubah setingan xunlei hilang. Keluar locale disetingnya. Dll.
    Saya dahcoba perubahannnya signifikan
    Sekali.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,706
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    thanks info nya kak
     

Bagikan Halaman Ini