1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[REQUEST] Files build.prop

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 26 Apr 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    [​IMG]
    Hai kak, saya minta tolong dong, buat kakak pengguna miui rom, saya lagi explorer sesuatu, saya bisa minta file build.prop system kakak kak, buat yang udah rooted aja.

    Kakak bisa ambil di /root/system/build.prop lihat/edit dengan editor kesukaan kakak, lalu copy semua kodenya dan paste di Paste - Teknik atau pastebin.com terus kakak kasih link nya di sini yah, saya minta banget, dari pada saya harus unduh rom satu satu dari sekian banyak devices, kan lebih baik minta tolong kakak yang baik2 ini, hehehe,, sebutkan juga tipe rom nya ya, untum device dan versi rom saya sudah bisa tau di kode itu atau kakak sebutkan juga makasih lagi, heheh saya butuh info rom miui nya aja, apa global atau dev atau rom cina atau rom dari xiaomi eu internasional atau dari smiui

    Sample build.prop - Teknik Paste

    Thanks before

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 30 Agu 2017
  2. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    sesuatu
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    first CC kak @Bukek.Siansu thanks untuk build nya, saya coba ini dan work, saya tidak tau apa ini juga work di rom lainya, kak bukek bisa kasi jawaban, awalnya Browser, Theme manager, aplikasi Musik, Mi Topup di Security > Data, tulisan cina di Akun Mi, dan aplikasi miui lainya berbasaha cina, ini sebenernya bisa di rubah dari Setelan Lokasi, tapi setelan lokasi hanya ada di rom global, nah saya coba rubah dari build.prop saya dan work, semua aplikasi miui yang ada tulisan kanji saya sudah berada di bahasa inggris, mungkin ini juga bisa buat pecahin kasus ini, soalnya pas saya tes theme store saya jadi global, ini yang saya rubah atau kalau tidak ada bisa di tambah di line akhir build.prop nya
    Kode:
    persist.sys.timezone=Asia/Jakarta
    ro.miui.region=ID
    ro.miui.cust_variant=id
    ro.product.locale.language=id
    ro.product.locale.region=ID
    reboot, sebelum masuk aplikasi nya misal "Browser" hapus dulu data Browsernya.
    wait for fb
     
    xdain, ringsek32 & Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya belum nyoba ganti seperti yg disarankan kak Miya..nanti ya sedang ngojeks dulu. Posisi build.prop yg mungkin bisa di ubah yg ini ya?
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Agu 2017
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    betul kak bukek, hehe ok keep enjoy
     
  6. silaey
    silaey data/avatars/m/0/876.jpg?1456647954 kingstone,sumsel

    Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    Lokasi:
    kingstone,sumsel
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Di bogor udah 3 hari angkot demo mogok..ojekers pada ketiban rejeki bang. Hehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  8. fienatt
    fienatt data/avatars/m/0/22.jpg?1451641164

    Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    26
    Poin Diterima:
    18
    Device:
    Redmi Note 4G
    inisial M menyukai ini.
  9. ringsek32
    ringsek32 data/avatars/m/0/38.jpg?1453618898 Tasikmalaya

    Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bandung
    Lokasi:
    Tasikmalaya
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Di mitalk nya berubah gak ya mbak?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    belum di cobain kak
     
  11. Redone
    Redone data/avatars/m/7/7527.jpg?1470686593 Jakarta

    Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    46
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Itu build prop udah saya coba di dev china 6.7.14. Gk ada pengaruhnya. Thema masih berbayar.
    Kayaknya gk mungkin cuma ganti script diatas thema manager bisa berubah.. Kan thema manager itu paket aplikasi. Apk.
     
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    maksudnya kak?
     
  13. Redone
    Redone data/avatars/m/7/7527.jpg?1470686593 Jakarta

    Fans Watched Eksperimen +1

    Tulisan:
    46
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Scripnya saya fikir bisa pindah lokasi ke indonesia.
    Scriptnya kurang
    Harusnya ada.. Script master diatas
    Persist. Sys
    Coba taruh ini. Diatas persis. Sys
    Kalau mi4 misalnya:
    "ro.product.mod_device=cancro_global"
    ( kalau posisi rom dev dipakai script ini native root hilang, theme manager berubah jadi global.. Download manager berubah setingan xunlei hilang. Keluar locale disetingnya. Dll.
    Saya dahcoba perubahannnya signifikan
    Sekali.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    thanks info nya kak
     
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tolong apanya kak @zainul 28 ? maaf post nya saya hapus, karena kakak paste kode banyak di sini, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini