1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] [FAQ] Tanya Apapun

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Minfo
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Jun 2016
  2. Hapidz

    Hapidz Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    #ask
    kalau aplikasi game dll tidak bisa di uninstall itu kenapa ya?

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Judea dan Andrew menyukai ini.
  3. YUDI JT

    YUDI JT Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak saya pengen pakai Rom Mm gmana cara nya..minta dibantu

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Jun 2016
    Andrew menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Andrew menyukai ini.
  5. YUDI JT

    YUDI JT Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Ini habis download prosesnya bagaimana? Maaf pemula

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    Andrew menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Andrew menyukai ini.
  7. Alfa92

    Alfa92 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya mau tanya donk, ada masalah dengan stereo jack. Saya menggunakan redmj note 3 pro. Kalau menggunakan headset or headphone bekerja dengan baik dan berfungsi. Tapi kalau dipasangkan ke speaker eksternal kenala suara tidak mau keluar yah. Justru suara tetap keluar melalui speaker handphone. minta bantuan dan problem solvingnya yah bro & kak. terimakasih
     
    Andrew menyukai ini.
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    616
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    mungkin jack external sound kakak berkaki 3 bro.. ada ikon headshet kaga di statusbar?
     
    Andrew menyukai ini.
  9. Alfa92

    Alfa92 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada bro... saya liat kaki headphone saya sm kok sama yg di speaker simbadda, kebetulan coba pakai hp laintidak ada masalah dengan redmi note 2 prime punya adek saya. Icon muncul tapi suara tidak mau beralih ke speaker.
     
    Andrew menyukai ini.
  10. alul9224

    alul9224 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    4
    MiFans:
    TASIKMALAYA
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Mastah font logo mi namanya apa ya ?
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Andrew menyukai ini.
  12. gunawanh

    gunawanh Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tolong bantuannya, kenapa Mi PC Suite tidak bisa backup data Redmi Note 3 Pro ke PC?
     
    Andrew menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    miui kakak versi berapa ya? dan pc suite nya versi berapa? serta di mi pc suite sudah terdeteksi belum Redmi Notete 3 nya, punya saya juga tidak bisa semenjak android 6, tapi tidak begitu masalah juga sih, lihat di bug tracking dah banyak yg lapor
     
    Andrew menyukai ini.
  14. Mutsanna_

    Mutsanna_ Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Tanggerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    kak gimana cara mengetahu hp xiaomi kita sudah di lockbootloader apa belum?
     
    Andrew menyukai ini.
  15. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba masuk ke recovery atau fastboot.
    Yg di lock biasanya tidak bisa masuk

    "seorang terpelajar harus sudah berbuat adil sejak dalam pikiran apalagi dalam perbuatan"
     
    Andrew dan inisial M menyukai ini.
  16. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    14
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba aja cek lewat adb fastboot
    Ketik fastboot oem device-info.
    Tar di situ kakak akan tau bootloader nya terkunci atau gk
     
    Andrew dan inisial M menyukai ini.
  17. Mutsanna_

    Mutsanna_ Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Tanggerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Kira kira redmi 3 pro udah di lock belum yah?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Andrew menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    udah kak
     
    Didi Affandi dan Andrew menyukai ini.
  19. Mutsanna_

    Mutsanna_ Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Tanggerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Terimakasih infonya kak terus kalo mau masang twrp harus bagai mana yah Kaka?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Andrew menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    di unlock dulu kak
     
    Arema, Arfah_86, agusmawadi & 2 lainnya menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini