1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFANS] Fans Baru Jangan lupa baca ini ya

Diskusi di 'Fans Baru Masuk Sini ya..' dimulai si mimin, 6 Nov 2015.

  1. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    382
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Fans/Member baru harus dan wajib membaca ini sampai selesai agar menjadi fans yang punya petunjuk!

    Hi mi fans yang baru bergabung, trid ini akan memberi sedikit tips dan informasi bagaimana dan cara cara agar membuat kamu terbiasa dan lebih mengenal forum ini.

    Forum ini ditenagai dan di berdayakan oleh XenForo, pastinya mifans sudah pada tahu kan, forum ini masih memiliki generator yang sama dengan forum miuidotwebdotid yang mungkin biasa kalian gunakan, mengapa kita membuat sama? karena selain software ini keren dan sangat banyak di gandrungi orang banyak software ini dipilih karena agar kalian juga mudah karena mungkin sudah pernah menggunakan.

    Di sini kita akan membahas sedikit saja ya, yang pertama kalian pasti sudah mendaftar, dan kita anggap sudah mendaftar.

    Di software ini agak sedikit berbeda dengan versi lama, di versi terbaru ini kalian akan menemukan sebuah kolom/link hastag atau #tags, ini dibuat untuk memudahkan kalian agar jika kalian menyelam mencari trid yang lama dengan kasus yang sama lebih mudah.

    Di forum ini kalian kita sudah siapkan kategori² yang di anggap paling umum, kategori ini di buat seperti folder², kalian bisa masuk folder² tertentu untuk membuat trid dan melihat informasi/tips/tutorial/tools/oprek dsb. Mengapa kategori dikelompokkan seperti folder? agar kalian bisa sampai di tujuan apa yang ingin kalian cari atau tulis lebih cepat.

    Misal kalian ingin menulis (berbagi) tentang bagaimana cara root device kalian, misal hp kalian adalah Redmi 2, kalian tinggal masuk folder sini.
    • Di tab forum atas ada judul Device Xiaomi, masuk pilih device nya "Xiaomi Tipe Redmi" pilih nama device nya "Redmi 2/A/Prime" lalu
    • Karna yang ingin kalian buat adalah sebuah tips/tutorial kalian bisa memilih prefix [Tips, Tools & Tutorial]
    • Untuk lebih jelas nya tentang bagaimana cara membuat thread baru kalian bisa baca di sana.
    Penjelasan dari kategori induk yang ada saat ini.

    KATEGORI UMUM
    Kategori umum ini dibuat untuk berdiskusi dan tips tips pengguna forum, kategori ini saat ini kita buat untuk menampung sebagian tips/cara/tutorial tentang forum ini, kategori ini di fokuskan lebih ke forum daripada ke devices, jadi jika kalian ada ide/pendapat/kritik/saran jangan email kita, langsung saja kalian buat trid agar semua bisa lihat apa itu.

    XIAOMI DEVICE
    Nah kategori ini adalah kategori yang di fokuskan untuk mifans/pengguna xiaomi, di kategori ini kalian bisa menulis tentang/cara/tips/tutorial/intermezzo device/aksesoris xiaomi kalian, namun tetap kita berharap kalian gunakan sub-forum (folder/kategori) yang tepat ya.

    SERBABI MI FANS
    Nah dikategori ini kalian kita harap bisa berbincang² tentang xiaomi. baik tanya harga, atau rumor atau kehebatan mi device, atau kalian ingin menjual device/mencari device/jual asesoris kalian bisa masuk ke Warung Kopi yang kita sediakan untuk obrolan santai semua hal yang umum tapi tentang xiaomi. Pastinya kalian sudah pada tahu kan apa yang kita bicarakan jika lagi ngumpul di warung kopi, karna ini Warung Kopi milik mi fans, kalian juga pasti akan bahas tentang xiaomi

    Ingat, buat fans baru yg ingin bertanya, jangan pernah post pertanyaan diluar dari judul trid, pastikan mencari terlebih dahulu untuk mencari permasalahan yang serupa. Jika memang tidak ada baru buat trid baru. Kamu bisa mencari di sini mifans.web.id/search/ atau silahkan pergi ke explore.mifans.web.id

    Ingat, buat senior fans/fans yang ingin menjawab pertanyaan, hindari perkataan yang sok "yakin/tau/pinter/mahir" dsb, sesungguhnya di atas langit masih ada langit, hargai jawaban lainya, dan JANGAN PERNAH menjawab cari saja di google banyak. YOUR NOT WELCOME HERE!!
    Jangan lupa introduce yourself (perkenalkan diri kalian) dengan cara membalas trid ini tapi jangan bertanya diluar perkenalan di trid ini ya
    Budayakan Tenang & Jangan Panik

    Ada yang ingin kalian tanyakan?

    Syarat & Aturan Posting di Forum & Subforum
    [RULES] - Aturan Umum Forum & Subforum | Mi Forum Fans Indonesia

    Pertanyaan Seputar forum kamu bisa baca di thread
    [INFORUM] - Selamat Datang di Mi Forum Indonesia | Mi Forum Fans Indonesia

    Pertanyaan Seputar Xiaomi dan ROM kamu bisa tanya di thread
    [INFO] - [FAQ] Tanya Apapun | Mi Forum Fans Indonesia

    Jangan lupa like dan tulis balas kamu agar kamu dapat izin membuat trid baru.
    Saat ini akun baru diperlukan 5x post & mendapat 3x like serta terdaftar 1 hari untuk bisa membuat trid baru di forum ini.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Sep 2016
  2. Moes74

    Moes74 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 4G
    C.Rom:
    Developer
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Semoga bisa Di mengerti...
     
  3. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    382
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    kalau ada yang nggak dimengerti bisa tanya bro
     
  4. Enzoy88

    Enzoy88 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Salam kenal..minta petunjuk dri sesepuh soalnya newbie soal xiaomi
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    salam kenal kak @Enzoy88
     
  6. bayu.prasetyo

    bayu.prasetyo Fans Baru Awesome

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.3.31
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    tanya minn kalo misalnya saya mau jawab post dari member terus saya arahin ke forum miui boleh tidak yaa???
     
    adnanalfian8 dan mimin menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    jika di forum ini belum di bahas tentang itu silahkan kak link external forum lain (nope), tapi jika udah di bahas link ke trid lain di internal forum ini sangat di rekomendasikan
     
    mimin menyukai ini.
  8. bayu.prasetyo

    bayu.prasetyo Fans Baru Awesome

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.3.31
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    jadi sebelum jawab searching dulu yaaa kak kira2 link yang mau dikasih itu udah dibahas apa belum di forum ini...
     
    TheAbah dan mimin menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    yuppy kakak
    kakak bisa manfaatkan pencarian forum atau pakai google custom ada di sini.
     
    mimin dan bayu.prasetyo menyukai ini.
  10. Sandi fiocell

    Sandi fiocell Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Lumajang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4
    kak kalau mau tanya tanya masalah error boleh kan?? Dimana kalau tanya tentang solusi??
     
    mimin dan inisial M menyukai ini.
  11. Bronx

    Bronx Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0.1
    thanks salam kenal teman²s
     
    mimin dan inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kakak langsung aja buat trid nya ya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    salam kenal kak @Bronx

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  14. Sandi fiocell

    Sandi fiocell Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Lumajang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4
    Masalahnya mi4nya error hehehe
     
    fauza s dan mimin menyukai ini.
  15. ikyo.andre

    ikyo.andre Fans

    Tulisan:
    47
    Disukai:
    13
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Salam kenal kak minta bantuan hehe
     
    sangidi, Upilisasi & mimin menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    dian iron dan mimin menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    salam kenal juga ka @ikyo.andre
     
    mimin menyukai ini.
  18. Ayuntarimanda

    Ayuntarimanda Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Hai kakak kakak sesepuh, salam kenal ya buat semuanya
     
    bayu.prasetyo, mimin & Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hai @Ayuntarimanda, salam kenal juga
     
  20. egGo

    egGo CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    salam Manda
     
    mimin dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini