1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] [EMOJI] IOS 9.1 Untuk based Android Emoji

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,963
    Disukai:
    7,008
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Bosen dengan Emoji Android kakak? Nah di atas adalah emoji Apple di IOS V.9.1 nah seperti yang di pakai di WhatsApp dan Tapatalk ya? betul mereka menggunakan emoji nya Apple, okelah untuk lebih tau tentang emoji apa yang ditambakan di ios 9.1 ini kakak bisa baca di iOS 9.1 Emoji Changelog

    Kakak bisa test emoji kakak saat ini di sini. Nah untuk versi yang 9.1 ini saya hanya merekomendasikan untuk Android 6 aka Marsmallow, karena emoji yang ditambahkan di versi ini sama persis dengan emoji yang ada di android 6, kakak pengguna Lollipop/KitKat juga bisa pakai, apa bisa? pasti bisa dan tentunya harus bisa, tapi tidak tau hasilnya, mungkin ada beberapa emoji yang tidak tampil atau tampilnya kebanyakan just try it, don't worry you can backup before try it!

    Kalau kakak cek di bantuan emoji forum ini kakak akan menemukan kategori emoji android 6, tapi masih belum di lepas di editor sebab Tapatalk masih belum mendukung emoji tambahan yang ada di IOS 9 ini, so di suspend dulu

    Nah buat yang ingin cobain atau yang udah bosen silahkan di coba
    Lakukan backup emoji android kakak dulu sebelum menerapkan, salin file NotoColorEmoji.ttf yang ada di /root/system/fonts ke internal/sdcard kakak ya [​IMG]

    Download zip flashable nya di sini.
    Flash via CWM/TWRP

    Manual?
    Silahkan, unduh file NotoColorEmoji.ttf (26.3MB) di sini.
    Copy/Replace kan file tersebut di /root/system/fonts/ dengan X-plorer atau fileman kesukaan kakak.
    Cek permission nya 644 dan reboot.

    Enjoy

    Baca Juga:
    [EMOJI] Stock Emoji Android 6.0.1 Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    [MODs] Menggunakan Emoji One sebagai Emoji default Android | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Minfo dan mimin menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    tanya kak.. Syarat nya harus pakai keyboard bawaannya ya kak?

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  3. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    413
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    ajib nieh.. tesssss
    kudu pakai keyboard yg mendukung emoji standar system bozz

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Google keyboard dan aosp keyboard ya kak min?

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  5. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    413
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    saya pakai google keyboard bisa nieh
    pakai keyboard yg nggak bawa emoji dikeyboard nya ya bro, jangan emoji keyboard jelas tidak fungsi.. tapi kalo misal lagi di instagram atau di app tapatalk ada tulisan beremoji akan muncul bro

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Udah install tapi karena pakai SwiftKey jadi gak bisa, coba nanti Google keyboard nya di unfreeze deh.

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  7. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    413
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Swiftkey bawa emoji alone juga bro.. emang di swift setting nya tidak ada ya pakai emoji apa gitu.. apa system apa emoji yang lain.. tapi kalo udah install ini bakalan ganti bro di tulisan2 yg mengandung emoji ngikut emoji sistem

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    SwiftKey punya sistem emoji sendiri bro..seperti ini
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,963
    Disukai:
    7,008
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    system juga ini
    [​IMG]
    Emoji One

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sekarang pakai google keyboard, emojinya mirip ios
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  11. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4

    en garde Xiomay Redmi 2™
     
  12. Prastsuchanbudi

    Prastsuchanbudi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Kenapa di xiaomi note 4g gabisa ya? gamuncul emojinya samasekali
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,963
    Disukai:
    7,008
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hai kak, bisa minta screenshot keyboardnya? pastikan kakak pakai font default ya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini