1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Download ROM, Unlock Bootloader & Flashing Mi A1 (Tissot)

Diskusi di 'Mi A1' dimulai si inisial M, 31 Okt 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Step untuk flashing si Tissot ini tidak jauh beda sama devices Xiaomi lain nya, hanya di Mi A1 kakak akan langsung di suguhkan flashing seperti ponsel pixel lain nya, flashing dan unlock bootloader via fastboot mode.

    Sebelum melakukan flashing kakak harus unlock bootloader dulu. Untuk unlock bootloader kakak bisa menggunakan Mi Unlock atau manual ketik2 di command lewat fastboot mode Guide lebih deketnya di sini [Tools, Tips & Tutorials] - Mengenal Mode Fastboot lebih dekat ok, saya anggap kakak sudah mengerti tentang cmd fastboot, mari kita lanjutkan.

    Unlock Bootloader
    1) Buka terminal dan hubungkan Tissot kakak dalam mode fastboot (vol-&power) ke komputer kakak.
    2) Tunggu sampai drivers berhasil di install dan lakukan perintah di terminal kakak
    Kode:
    fastboot devices
    jika muncul attach devices kakak bisa langsung ketik
    Kode:
    fastboot oem unlock
    Mi A1 kakak sudah terbuka bootloadernya, untuk cek apakah sudah terbuka kakak bisa ketik
    Kode:
    fastboot oem device-info
    Jika balasan dari fastboot "Device unlocked: true" berarti tidak di kunci lagi, jika "Device unlocked: false" berarti masih terkunci, coba kakak gunakan Mi Unlock aja.

    Persiapan bahan-bahan sebelum flashing
    1) Download & Install MiFlash2017-7-20-0 di sini // mirror1 // mirror2 // mirror3 (Official)
    2) Download Salah satu ROM untuk Mi A1 nya di sini, V.7.8.23 // V.7.9.21 // V.7.10.14 // Latest.
    3) Setelah kakak unduh rom nya extrack ke format .tar dan extrack lagi menjadi folder dan pindah ke "Desktop"
    4) Buka Mi Flash nya dan harusnya tampilanya mirip seperti gini
    [​IMG]
    Ok, arahkan ke select dan temukan rom yang kakak extrack tadi, contoh
    [​IMG]
    Setelah ditemukan klik [Refresh] dan harusnya perangkat kakak sudah terdeteksi jika kakak tidak melepas USB yang masih terhubung ke mode fastboot tadi, jika kakak lepas kakak bisa hubungkan lagi (vol- tahan dan tekan power) untuk ke mode fastboot. jika sudah seperti ini
    [​IMG]
    Untuk opsi flashing nya yang di bawah itu adalah seperti ini
    [​IMG]
    Di MiFlash terbaru ada clean all and lock maksudnya di flash semua dan di kunci kembali bootloadernya, kalau udah yakin sama pilihanya Klik [Flash] untuk memulai proses flashing dan tunggu sampai kakak melihat sukses like this
    [​IMG]
    dan tara sudah selesai, oh ya mungkin ada yang bertanya2 apakah bisa rom Mi A1 di pakai di Mi 5X, spesifikasinya super sama kan, jawabanya tidak bisa, kalau di paksa akan bootlop dan bisa jadi brick, kalau kakak mi 5x ingin pakai android one cari aja rom portingan dari mi a1 ini banyak kok thanks!
     
  2. catbender

    catbender Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surakarta
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.0.0
    Haloo TS. Mau tanya dong.. Apa bisa root hp (khusus nya Mi A1) tanpa perlu install custom recovery?
    Trims
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa aja sih jika kakak punya tools nya rooting tanpa pakai cuustom recovery, masalahnya tools untuk rooting yang masih berkembang dan dikembangkan untuk perangkat baru yang umum itu hanya supersu, dan supersu butuh custom recovery buat menginstall nya. thanks!
     
    Vanishaq menyukai ini.
  4. yorisaji19

    yorisaji19 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    hai kak, apakah sekarang twrp&xpossed untuk mi a1 sudah tersedia, kalo ada bolehbminta link nya ??
    terimakasih
     
  5. punkusuma

    punkusuma Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    merauke
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.1.0
    bagaimana cara unlock bootloader sedangkan hp dalamkeadaan bootlop, secara otomatis tidak bisa masuk menu setting untuk centang oem unlock?
     

Bagikan Halaman Ini