1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Downgrade Redmi 2 dari Lollipop ke KitKat

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Yovie Malingkas, 27 Mar 2016.

  1. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    119
    7
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    Setelah Upgrade ke versi 6.17 & Dan Miui 5.5 kok error ya ? jaringan hilang
    tolong bantuan nya min.. Cara kembaliin ke version KitKat gimana ya
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Mar 2016
    yuyun andayani menyukai ini.
  2. egGo

    egGo CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    flash pakai metode fastboot bro
     
    satriyosaid013 dan Januareko menyukai ini.
  3. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    119
    7
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    udah bro... tapi tetap tidak visa
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    tidak bisanya kenapa kak?
     
  5. Saia Ali

    Saia Ali Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Aku juga gitu sampe Sekarang belum nemu caranya
     

    Lapiran Berkas:

  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    pakao fastboot udah di coba?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    benxs25 menyukai ini.
  7. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    192
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Agus29, Minfo, yuyun andayani & 1 lainnya menyukai ini.
  8. Hamdan.x89

    Hamdan.x89 Fans Baru

    4
    0
    1
    MiFans:
    Pemalang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ikut nimbrung ka... Kalau downgrade via recovery bisa ndak??
     
  9. driven

    driven Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    pakai fastboot bisa kak,aku kemarin habjs downgrade dr lolli 7.2 global stable,saya balikin ke miui 6.8.8.0 kitkat

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau downgrade versi miui mungkin bisa pakai stock recovery, tapi kalau mau downgrade versi miui+android nya kebanyakan gagal kalau via mi recovery, di rekomendasikan pakai metode fastboot, atau cobain pakai recovery custom seperti TWRP
     
    Rossonero dan Hamdan.x89 menyukai ini.
  11. Hamdan.x89

    Hamdan.x89 Fans Baru

    4
    0
    1
    MiFans:
    Pemalang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah coba Pakai TWRP gagal kak, makasih udah jawab

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    192
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau pkai fastboot sdah coba?
     
  13. Hamdan.x89

    Hamdan.x89 Fans Baru

    4
    0
    1
    MiFans:
    Pemalang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Belum, soalnya saya jauh dari PC. Nanti deh saya coba

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    192
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok kak mudah2an bisa klau pkai fastboot..
     
    Hamdan.x89 menyukai ini.
  15. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    192
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Klau pkai fastboot gk bisa opsi trkhir pkai sp tools
     
  16. Hamdan.x89

    Hamdan.x89 Fans Baru

    4
    0
    1
    MiFans:
    Pemalang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalau mau langsung pindah ke global Loli bisa tidak?


    [​IMG]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    bisa kakak infokan keterangan gagalnya?
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    bisa
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    begini, saya xplorer buat kakak yang ingin downgrade, kalau error di recovery kemungkinan miscmatch, saya ada ide sedikit bisa di terapkan tapi saya tidak bisa pastikan ini work di kakak, dan resiko kakak yang tanggung, soalnya saya agak sedih juga kalau download rom pakai kuota eh taunya gagal di pasang, kakak bisa buka zip rom nya, lalu masuk ke sini \META-INF\com\google\android\
    cari file updater-script terus di edit, entah gimana cara kakak edit biasanya, kalau saya biasanya pakai aplikasi x-plorer saya push ke internal dulu terus saya edit, cari dan hapus baris cek produk infonya, like this
    Kode:
    ifelse(getprop("ro.product.name") != "cancro_wc_lte", (getprop(ro.product.name) == "cancro" || abort("This package is for \"cancro\" devices; this is a \"" + getprop(ro.product.name) + "\".")), (getprop(ro.product.device) == "cancro" || abort("This package is for \"cancro\" devices; this is a \"" + getprop(ro.product.device) + "\".")));
    
    simpan pull kembali ke zip nya dan tes flash, buat kakak yang tidak faham mending skip aja, thanks!
     
    Agus29 dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    sp flash tools hanya untuk SoC Mediatek, Redmi 2 Qualcomm, di ingat ya
     
    benxs25 dan arfan26 menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini