1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Double Tap Tap To Wake Redmi 3 IDO

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si xazam, 14 Nov 2016.

  1. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    118
    Disukai:
    64
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Xazam kali ini akan coba membagikan sedikit tutorial sederhana untuk mengurangi kerja pada tombol power pada Redmi 3 aka IDO.

    Syarat Mutlak :
    Redmi 3 sudah dalam keadaan Unlocked Bootloader
    Redmi 3 sudah dalam keadaan Root
    Memiliki Recovery Mode (TWRP)

    Ramuananya :
    Double Tape To Wake Redmi 3 - Google Drive

    Proses Instalasi nya :
    masuk ke mode recovery (TWRP)
    backup dulu partisi boot kakak, agar jika nanti bootlop tinggal restore.
    pilih install dan arahkan ke zip kernel nya, mulai proses flashing zip
    kembali lagi ke menu install masih pada mode recovery (TWRP). Kali ini arahkan ke zip init.D enabler lalu mulai proses flashing zip.
    setelah itu batu Reboot System dan tunggu sampai redmi 3 kembali normal menyala.
    setelah Redmi 3 normal, install apps Kernel Auditor di Google Play Store lalu jalan kan
    buka apps Kernel Auditor tersebut lalu ijinkan Root akses nya.
    didalam apps Kernel Auditor pilih menu yang terletak di sudut kiri atas lalu pilih WAKE
    aktifkan tombol Apply On Bot nya
    di bagian Double Tap To Wake pilih "FULL"
    di bagian Sweep2wake nya pilih "sweep2wake+sweep2sleep"
    Selesai Redmi 3 kamu kini tidak perlu tombol power lagi hanya untuk menghidupkan layar menu, cukup ketuk dua kali di keadaan mati layar hitam dan jreng jreng......

    terimakasih

    SEGALA RESIKO DITANGGUNG SENDIRI YA

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,890
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tambahan aja..
    Utk hp tipe lama yg software dan hardware nya tidak support dt2w, bisa memakai "AutoScrennOnOf" (unduh di playstore). Prinsip kerjanya berdasarkan penggunaan proximate sensor. Tidak perlu di tap, layar akan mati saat sensor tsb di tutup dan akan menyala saat sensor terbuka ato di usap. Cocok utk flip casing.

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Nov 2016
    Ri_Vans, xazam, sinici1917 & 2 lainnya menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,601
    Disukai:
    7,802
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak @xazam bisa infokan work and tested di miui versi berapa? dan link sumber kredit kalau ada, thanks!
    @Robot +1
     
  4. ajiksudarmaji

    ajiksudarmaji Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Sukatani
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Alhamdulillah. Sudah. Terima kasih.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xazam menyukai ini.
  5. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    118
    Disukai:
    64
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Work di MIUI 8 kak di tested juga di MIUI 8 kak
    Untuk sumber kredit ntar saya masukin kak
    Soal nya kemaren lupa di link mana saya ambil tuh tutor

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Mi Max sudah punya fitur ini
    Lumayan bisa menghemat penggunaan tombol fisik.
     
    inisial M dan xazam menyukai ini.
  7. sinici1917

    sinici1917 Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    19
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0
    setelah 2 hari pakai hp restart restart terus touchscreen jd gak respon sama sekali.sempat kwatir touchscreen rusak.setelah di biarin selama kurang lbih 4jam touchscreen normal lagi.apa ada yg mengalami kaya gitu juga kakak2 ? posisi di multirom miui 8

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  8. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    118
    Disukai:
    64
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    hal baru nih, saya sudah menerapkan tutor ini 3 kali sebelum membuat nya di trid redmi 3. sudah saya terapkan di rom official dev cina, cm13 dan xtrv beta1. di cm14 juga saya terapkan dan belum ada masalah seperti itu. mungkin rom nya gak cocok kali ya

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M dan sinici1917 menyukai ini.
  9. sinici1917

    sinici1917 Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    19
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0
    iya bisa jadi... sempat dag dig dug ser juga lho

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xazam menyukai ini.
  10. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    118
    Disukai:
    64
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    mungkim kemaren sedang beradaptasi sama rom nya kakak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  11. alam1415

    alam1415 Fans Aktif Satpam Know

    Tulisan:
    141
    Disukai:
    65
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    coba kakak reboot hpnya terus biarkan 5-15 menitan la.. biarkan dalam keadaan lockscreen.. apakah touchscreen masih bisa respon atau tidak ? soalnya setahu saya dan sepengalaman saya. touchscreen not respon kalau dipasang dt2w diredmi 3. makasih
     
    sinici1917 dan inisial M menyukai ini.
  12. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    adiutor kernel.. typo.. hehe
    saya pakai buat dt2w dengan kernel octopus di r2p17
     
    xazam menyukai ini.
  13. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba cek apply on bootnya di aktifkan atau tidak,
    dan antisipasi juga dengan autostart, permisssion dari security sistem
     
  14. namakukoi5

    namakukoi5 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Backupnya kudu pakai sdcard ya kak??

    Partisi memory gimana caranya??

    Sent from my using Tapatalk
     
  15. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    118
    Disukai:
    64
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    backup pakai twrp aja kalo udah ada twrp. buat partisi dan lain lain nya bisa cek di sub forum nya mi fans indonesia ya

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. alam1415

    alam1415 Fans Aktif Satpam Know

    Tulisan:
    141
    Disukai:
    65
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Maksud saya tochscreen masih respon atau dtidak itu begini kak. Saat hp mau dibukak dari lock ke homescreen itu ts gk fungsi sama sekali. Di tarik kebawah atau kemanapun tidak bisa fungsi seperti tsnya rusak.. kalau coba direboot lagi terus langsung pakai itu baru bisa fungsi lagi

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    118
    Disukai:
    64
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    yang kakak maksud kernel di trid ini ya kak?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  18. alam1415

    alam1415 Fans Aktif Satpam Know

    Tulisan:
    141
    Disukai:
    65
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ya kak. dulu saya juga pernah coba pakai ini kak. Dan nasib saya yang terjadi seperti gitu kak..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  19. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya ada mengalami spt itu di kernel oktopus di loli miui8 r2p17
    seperti crash lalu restart
    tapi tidak sering, beberapa kali saja

    saat ini fine2 saja

    #sorry kalau devicenya tidak sesuai judul
     
  20. sinici1917

    sinici1917 Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    19
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0
    kalo saya kemaren udah coba reboot beberapa kali tapi tetep sama aja.makanya saya kira tsnya yg rusak.setelah 4jam baru bisa.terus saya restore ke data sebelum pakai dt2w.sampe sekarang belum coba lagi takut kenapa2

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini