1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[NOTES] Dimana Letak File ..... Disimpan?

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Gambar kredit oleh systemdata.it

    Trid ini tidak bermaksud apa apa yah, saya juga bingung mau tulis judul apa, mau saya ganti ... menjadi xxx nanti dikiranya apa mau saya ganti ..... menjadi anu nanti dikira nya hehehe, ini hanyalah catatan saya aja, biar tidak lupa, berbeda dengan catatan saya yang pernah ada, di sini tidak saya kunci agar kakak mungkin ada yang mau tanya letak file apa bisa saya tambah dan bisa saya cari dulu kalau belum tau

    Dimana file aplikasi bawaan di simpan?
    Kode:
    /root/system/app
    /root/system/priv-app
    Dimana file konfigurasi password wifi di simpan?
    Kode:
    /root/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
    Dimana letak file animasi boot disimpan?
    Kode:
    /root/system/media/bootanimation.zip
    Dimana letak file font disimpan?
    Kode:
    /root/system/fonts
    Dimana letak data aplikasi di simpan?
    Kode:
    /data/data/
    /internal/Android/data/
    Dimana letak gambar baterai charging ketika off?
    Kode:
    /root/lupa
    Dimana letak data tema MIUI disimpan?
    Kode:
    /Internal/MIUI/theme/
    Dimana letak apa lagi?
    Kode:
    Lest Play Tebak²an
    Itu dulu aja besok kalau ingat di tambah, hehehe
    Have other questions where? try to reply, i will find for you..
     
    Terakhir disunting: 8 Mei 2016
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  2. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    ada pernah lihat folder Meta.inf di /system...itu klu di del gpp ya?

    Sent from my 2014811
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    haa? META-INF kah maksud kakak? kenapa nyasar ke system paling itu ada yang error script flash zip nya jadi folder meta nya ngikut ke push ke system
     
  4. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Dimana letak data hasil local backup MIUI disimpan?
    Kode:
    /Internal/MIUI/backup/Allbackup
     
    inisial M dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  5. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini tergantung settingan juga, kl set ke external adanya di sd card, tapi path sama /MIUI/backup/Allbackup/

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
    inisial M, Bukek.Siansu & xdain menyukai ini.
  6. xabyan

    xabyan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo untuk file foto atau video yang dihide dimana kak??

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di hide dari mana? filemanager/galery miui? itu file nya di enkripsi

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  8. xabyan

    xabyan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Dari galery, pakai fitur hide bawaan miui kak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Mungkin yang dimaksud tool untuk meng-hide foto pada galery?

    Mungkin yang dimaksud ini : ( Pengaturan pada RN3ProSD)
    Masuk ke galery - pada foto/gambar tekan dan tahan sampai muncul tanda bulatan - pilih yang mau di-hide - aktifkan dengan menekan tombol Hide (terletak antara tombol Add to Album dan Send)
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2016
    xdain menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak tidak bisa cari file nya, karena file nya di eksripsi, kalau kakak pengen lihat hasil denkripsinya kakak masuk aja di galery, terus di pull ke bawah sampai ada gambar gembok, nanti muncul foto2 yang di sembunyikan, atau kakak bisa pergi ke i.mi.com masuk dengan akun kakak kemudian masuk galery pilih private album atau semacamnya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain dan Ri_Vans menyukai ini.
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kayaknya sama-sama gagal paham nih kak M
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    gagal faham gimana kak? dia nyari letak file nya atau nyari gambar yang disembunyikan tadi

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hahaha...saya juga berfikir nih kak, yang dicari cari meng-hide gambar pada galery atau mencari file yang di hide di galery.
    Saya mikirnya dia cari cara untuk menghide gambar di galery.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. xabyan

    xabyan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Problem solved..
    Thanks yah semuanya..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo mau hapus aplikasi bawaan dari situ ya?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2016
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa, asal device-nya sudah di root. Menggunakan aplikasi rootuninstaller juga bisa. Syaratnya sama, device sudah diroot.
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  17. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah diroot kok kak, langsung hapus dari xplore ngga apa-apa?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau hapus dari xplore symlink & odex + dalvik nya tidak ilang, rekomendasi pakai aplikasi Link2SD

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Okey, sudah dijawab oleh kak Miya ya.
     
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,891
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo saya menggunakan titanium back up (hp udah root). Dengan aplikasi ini semua bloatware bisa di hapus permanen ato hanya sekedar di freezer(disable) yg sekiranya perlu lagi tinggal di defrost(enable).

    Ini penampakan titanium Back up pro
    [​IMG]
    Bloatware yg di sorot warna biru tua adalah dalam keadaan freeze
    [​IMG]
    Kita bisa juga uninstall secara pemanen
    [​IMG]
    Setelah kita uninstall ato freeze maka bloatware tsb akan hilang dari hp .
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2016
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini