1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[NOTES] Dimana Letak File ..... Disimpan?

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Gambar kredit oleh systemdata.it

    Trid ini tidak bermaksud apa apa yah, saya juga bingung mau tulis judul apa, mau saya ganti ... menjadi xxx nanti dikiranya apa mau saya ganti ..... menjadi anu nanti dikira nya hehehe, ini hanyalah catatan saya aja, biar tidak lupa, berbeda dengan catatan saya yang pernah ada, di sini tidak saya kunci agar kakak mungkin ada yang mau tanya letak file apa bisa saya tambah dan bisa saya cari dulu kalau belum tau

    Dimana file aplikasi bawaan di simpan?
    Kode:
    /root/system/app
    /root/system/priv-app
    Dimana file konfigurasi password wifi di simpan?
    Kode:
    /root/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
    Dimana letak file animasi boot disimpan?
    Kode:
    /root/system/media/bootanimation.zip
    Dimana letak file font disimpan?
    Kode:
    /root/system/fonts
    Dimana letak data aplikasi di simpan?
    Kode:
    /data/data/
    /internal/Android/data/
    Dimana letak gambar baterai charging ketika off?
    Kode:
    /root/lupa
    Dimana letak data tema MIUI disimpan?
    Kode:
    /Internal/MIUI/theme/
    Dimana letak apa lagi?
    Kode:
    Lest Play Tebak²an
    Itu dulu aja besok kalau ingat di tambah, hehehe
    Have other questions where? try to reply, i will find for you..
     
    Terakhir disunting: 8 Mei 2016
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  2. silaey
    silaey data/avatars/m/0/876.jpg?1456647954 kingstone,sumsel

    Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    Lokasi:
    kingstone,sumsel
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    ada pernah lihat folder Meta.inf di /system...itu klu di del gpp ya?

    Sent from my 2014811
     
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    haa? META-INF kah maksud kakak? kenapa nyasar ke system paling itu ada yang error script flash zip nya jadi folder meta nya ngikut ke push ke system
     
  4. xdain
    xdain data/avatars/m/3/3952.jpg?1487418871 Jateng

    Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,616
    Disukai:
    1,847
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jateng
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Dimana letak data hasil local backup MIUI disimpan?
    Kode:
    /Internal/MIUI/backup/Allbackup
     
    inisial M dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  5. loadeddiapers
    loadeddiapers data/avatars/m/0/84.jpg?1475163232 Jakarta

    HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini tergantung settingan juga, kl set ke external adanya di sd card, tapi path sama /MIUI/backup/Allbackup/

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
    inisial M, Bukek.Siansu & xdain menyukai ini.
  6. xabyan
    xabyan https://secure.gravatar.com/avatar/6a1d445f6cca37fdd832e342e79d2122?s=96&d=https%3A%2F%2Fmifans.web.id%2Fstyles%2Fmifans%2Fxenforo%2Favatars%2Favatar_male_m.png Indonesia

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo untuk file foto atau video yang dihide dimana kak??

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di hide dari mana? filemanager/galery miui? itu file nya di enkripsi

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  8. xabyan
    xabyan https://secure.gravatar.com/avatar/6a1d445f6cca37fdd832e342e79d2122?s=96&d=https%3A%2F%2Fmifans.web.id%2Fstyles%2Fmifans%2Fxenforo%2Favatars%2Favatar_male_m.png Indonesia

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Dari galery, pakai fitur hide bawaan miui kak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  9. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Mungkin yang dimaksud tool untuk meng-hide foto pada galery?

    Mungkin yang dimaksud ini : ( Pengaturan pada RN3ProSD)
    Masuk ke galery - pada foto/gambar tekan dan tahan sampai muncul tanda bulatan - pilih yang mau di-hide - aktifkan dengan menekan tombol Hide (terletak antara tombol Add to Album dan Send)
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2016
    xdain menyukai ini.
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak tidak bisa cari file nya, karena file nya di eksripsi, kalau kakak pengen lihat hasil denkripsinya kakak masuk aja di galery, terus di pull ke bawah sampai ada gambar gembok, nanti muncul foto2 yang di sembunyikan, atau kakak bisa pergi ke i.mi.com masuk dengan akun kakak kemudian masuk galery pilih private album atau semacamnya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain dan Ri_Vans menyukai ini.
  11. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kayaknya sama-sama gagal paham nih kak M
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    gagal faham gimana kak? dia nyari letak file nya atau nyari gambar yang disembunyikan tadi

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hahaha...saya juga berfikir nih kak, yang dicari cari meng-hide gambar pada galery atau mencari file yang di hide di galery.
    Saya mikirnya dia cari cara untuk menghide gambar di galery.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. xabyan
    xabyan https://secure.gravatar.com/avatar/6a1d445f6cca37fdd832e342e79d2122?s=96&d=https%3A%2F%2Fmifans.web.id%2Fstyles%2Fmifans%2Fxenforo%2Favatars%2Favatar_male_m.png Indonesia

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Problem solved..
    Thanks yah semuanya..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Norma widianto
    Norma widianto data/avatars/m/4/4607.jpg?1465156120 Jakarta

    Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo mau hapus aplikasi bawaan dari situ ya?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2016
  16. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa, asal device-nya sudah di root. Menggunakan aplikasi rootuninstaller juga bisa. Syaratnya sama, device sudah diroot.
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  17. Norma widianto
    Norma widianto data/avatars/m/4/4607.jpg?1465156120 Jakarta

    Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah diroot kok kak, langsung hapus dari xplore ngga apa-apa?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau hapus dari xplore symlink & odex + dalvik nya tidak ilang, rekomendasi pakai aplikasi Link2SD

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  19. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,935
    Disukai:
    1,959
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Okey, sudah dijawab oleh kak Miya ya.
     
  20. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo saya menggunakan titanium back up (hp udah root). Dengan aplikasi ini semua bloatware bisa di hapus permanen ato hanya sekedar di freezer(disable) yg sekiranya perlu lagi tinggal di defrost(enable).

    Ini penampakan titanium Back up pro
    [​IMG]
    Bloatware yg di sorot warna biru tua adalah dalam keadaan freeze
    [​IMG]
    Kita bisa juga uninstall secara pemanen
    [​IMG]
    Setelah kita uninstall ato freeze maka bloatware tsb akan hilang dari hp .
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2016
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini