1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Cleaner engine Redmi Note 2 corrupted setelah update ROM terbaru.

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si gloriya28, 16 Apr 2016.

  1. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Need help dari master2 sekalian. Cleaner engine saya baru saja bermasalah setelah apdet ROM terbaru MIUI Global 7.2.3.0 (LHMMIDA) Stable. Padahal masih sempet saya pakai sekali buat scan n clean. Dan ram device overheating terus, battrey juga cepet ngedrain. Tolong info dan saran dari master2 sekalian. Thnks

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sebelumnya pakai miui tipe dan versi berapa kak?
     
  3. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Waktu baru beli februari lalu saya nerimanya udah yg versi 7.0 global stable. Dan wktu saya baru aktifin, saat itu juga udah minta update yg 7.1.3. Sampe tadi pagi baru saya update ke 7.2.3 ini kak.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    owh, kalau begitu kakak coba hapus data aplikasi yang error tersebut, jika tetap coba factory reset but pasti in itu bug, tapi bakal hilang semua data kakak kecuali media, cuman kalau tidak terlalu bermasalah kakak bisa tunggu update an selanjutnya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  5. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kira2 kalo didowngrade efeknya apa ya kak ? Soalnya abis diupdate..battreynya jdi cpet terkuras >< device juga jadi overheating kalo dipakai buka aplikasi apapun.
    Kalo didowngrade balik ke versi 7.0 global stable, devicenya bakal jadi berat nggak kak ? (Maap banyak tanya..msih newbie hehe)

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. zack
    zack data/avatars/m/2/2291.jpg?1470362321

    Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Kalo Redmi Note 2 emang gitu
    Aku pakai sm kok
    Cpt bgt ngedrainnnya
    Cb difactory reset aja dulu

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Sedih liat perbedaan battrey usage kmaren sma hari ini T_T

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  8. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kalo udah dibackup, semua data ttep bakal ilang nggak kalo d'factory reset kak ?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. zack
    zack data/avatars/m/2/2291.jpg?1470362321

    Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Hilang kecuali external

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    di backup buat apa kak? kalau masalahnya sembuh di restore juga balik lagi masalahnya,, kalau di backup manual mungkin enggak,

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. zack
    zack data/avatars/m/2/2291.jpg?1470362321

    Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Buat jaga2 kak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Di'backup manual mksudnya bagimana ya kak ? Maap kalo msih blm pinter >< oiya..nyari file data cleanernya di mana ya kak ?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang kakak mau backup apanya?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  14. gloriya28
    gloriya28 data/avatars/m/2/2350.jpg?1460768132

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Data2 aplikasinya kak..hehe

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ada di setelan > aplikasi terinstall > semua, cari aplikasi security/keamanan pilih hapus data

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  16. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tidak bisa kak, bisa sih tapi ribet harus root install ini itu dulu,, kalau apk nya doang bisa pakai x-plorer

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    habis ke android system, sepertinya kakak harus wipe all data factory reset, jika sudah di fr tetap berarti itu bug, kakak bisa downgrade rom kakak atau tunggu next update..

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  18. joshsuf404
    joshsuf404 data/avatars/m/1/1778.jpg?1461293134

    Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Overheating juga ya? Sama dengan saya brarti. Habis Update ke 7.2.3.0 jadi cepet panas.... Ada solusi?
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    its bug, downgrade
     
  20. tommyariestian8
    tommyariestian8 data/avatars/m/1/1742.jpg?1506378728

    Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Maaf ka...sbnrnya device dikatakan tidak overheating pd suhu brp ya?
    Soalnya saya juga pk 7.2.3 global stabil...
    device hny aktif bbm sj smp 38 drjt suhunya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini