1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Cara root xiaomi redmi 2 miui 7 global

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si uzie8989, 11 Feb 2016.

  1. uzie8989

    uzie8989 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Device:
    Redmi 2
    Maklum masih newbie hehe tolong pencerahanx

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  2. Baguz

    Baguz Fans Baru Adm Berkas Kontributor

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4
    inisial M menyukai ini.
  3. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Device:
    Redmi Note 4G
    root tanpa pc. saya pakai kingroot.apk gak ribet gak usah colok ke pc udah work tutorialnya banyak di gugel tinggal begal ajah

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
    uzie8989 dan inisial M menyukai ini.
  4. uzie8989

    uzie8989 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Device:
    Redmi 2
    Mksh kak atas tips na

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  5. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    14
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara Melakukan Root di Redmi 2 tanpa PC
    Langkah 1 – Download file root.zip langsung dari ponsel, selalu ingat dimana folder hasil download file zip disimpan. Disarankan untuk memindahkannya di direktori root dari microSD.

    Langkah 2 – Buka aplikasi Updater di folder aplikasi Tools, sentuh ikon tiga titik di kanan atas untuk masuk ke menu aplikasi Updater, Tap opsi “Choose Update Package”, kemudian navigasikan pencarian ke file root.zip yang sudah didownload sebelumnya. Secara otomatis ponsel Redmi 2 akan reboot dan melakukan flashing secara otomatis untuk menginstall root.zip ke ponsel.

    Langkah 3 – Setelah proses reboot selesai, di layar ponsel akan terlihat aplikasi SuperSU. Buka aplikasi tersebut dan lakukan update saat SuperSU memintanya. Kemudian pilih “Normal” saat aplikasi SuperSU menanyakan metode recovery mana yang akan digunakan. INGAT, jangan pilih TWRP/CWM karena akan berakibat Boot Loop.
    Langkah 4 – Setelah proses instalasi update SuperSU makan akan terdapat pesan “Installation Success”. Dan kini ponsel Redmi 2 sudah ter-root dengan baik. Jika ingin memastikan apakah proses root ini benar-benar valid, lakukan verifikasi dengan aplikasi Root Checker yang bisa didownload dari Google Play Store.

    Ponsel redmi 2 kini sudah siap digunakan untuk menjalankan aplikasi yang membutuhkan akses root seperti Titanium Backup dan lainnya. Cukup mudah bukan cara root Redmi 2 dengan ROM MIUI 7.

    Lalu bagaimana jika kita ingin melakukan UnRoot ponsel Redmi 2?, ternyata cukup mudah dan bahkan tanpa PC juga. Cukup menggunakan aplikasi SUperSU yang sebelumnya diinstal. Buka aplikasi SuperSU, pilih Settings kemudian pilih Unroot. Saat ponsel Redmi 2 selesai reboot, ponsel sudah kembali unroot kembali.
     
    Tama L. dan inisial M menyukai ini.
  6. uzie8989

    uzie8989 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Device:
    Redmi 2
    kak mo tanya cara tutorial setelah di root,terus cara memasang dolbi sistem,sya pernah mencoba eh langsung eror kamera sya ,,,

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,654
    Disukai:
    1,641
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Install sekalian "viper4android" yg ada Dolby di dalamnya. Install nya via twrp, cwm ato ptr:

    Viper Fx for Android
    * ViPER|Audio || ViPER|Atmos || ViPER|DD+ 4.8/5.5 * Driver * Stock * Sony * Beats *

    Installation:
    1. Boot to recovery mode
    2. Wipe > Advanced > Dalvik Cache, Cache
    3. Install > ViPER|Audio or ViPER|Atmos or ViPER|DD+
    4. Reboot

    !! Be sure to enable Storage Permissions for ViPER4Android through its App Info page !!

    1. Open v4a
    2. Menu > Show Notification (block if desired by long pressing notification)
    3. Menu > UI Setting > Expert
    4. Menu > Save Effect Profile > New Effect Profile > "Stock" (this will help you find your working v4a directory)

    Begin playing audio file:
    1. Open v4a
    2. Uncheck Enable v4a then Check Enable v4a
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  8. Faizal Adhi

    Faizal Adhi Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Saya sudah coba cara kka tapi kok root akses nya gk ada ya ka ? Tolong pncerahan nya
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2

Bagikan Halaman Ini