1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8/9

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 8 Des 2015.

  1. WildaNaga

    WildaNaga Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4
    Siap kak,makasih pencerahannya

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Dhuen86

    Dhuen86 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Maaf bagi suhu seindonesia, tolong hamba yang seudah flashing xiaomi hm note 1w masih sering stuck di logo, minta pencerahannya...

    Terimakasih..
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    note 1 w itu Redmi Note 3G ya kak? MTK? banyak kok yang alamin, thanks!
     
    rayyannaufal menyukai ini.
  4. WildaNaga

    WildaNaga Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4
    sore kak Miya saya mau tanya nih,saya udah bisa up ke MIUI 9 China Stabel,cuma saya merasakan ada beberapa bug yang agak mengganggu (koreksi jika salah)
    1. Mobile Network tidak langsung berfungsi dengan optimal (harus di setting terlebih dahulu)
    2. koneksi Wifi jadi kurang stabil (meskipun sinyal kuat)
    3. RAM terasa lega begitu juga dengan internal tapi kenapa buka game malah mental? (bukan force close)

    rencana mau downgrade ke MIUI 8 Global Stabel

    nah pertanyaannya apakah memang ROM selain Global Stabel tidak bisa di gunakan di indo? pencerahan kak
     
  5. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Min saya mau tanya kenapa hp saya gak bisa 4G ya?
    HP saya redmi 5A, versi android 7.1.2 MIUI global 9.1 stabil..
    Saya sudah ikuti berbagai tutorial untuk mengaktifkan 4G tetap sama sja..
    Makasih

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sore juga kak, bisa kok, rom apapun bisa aja, coba sebelum ke miui8 kakak pakai miui dari xiaomi.eu di sini MIUI 9.6 - 8.4.12 thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kartu kakak apa? lokasi terecovery 4G tidak kak? thanks!
     
  8. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Kartu simpati sudah 4G dan lokasi juga sudah mendukung 4G min..

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah di test di hp lain muncul tidak 4G nya? btw tidak muncul 4G nya atau tidak ada opsi prefrensi LTE/4G kak? thanks!
     
  10. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Sudah di coba min menggunakan xiaomi 4x bisa 4G..
    Opsi preferensi LTE/4G juga ada kok min..
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah kalau gitu, coba kakak pilih jaringan manual, biar dia mencari jaringan, jika TSEL 4G / XL 4G / DKK 4G muncul itu hp nya gpp kak, thanks!
     
  12. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Iya min saya coba dlu..
    Yg gambar di bawah saya coba set LTE only tetap kembali seperti yg di gambar ini pengaturannya..
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Apr 2018
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sinyalnya tertulis Telkomsel 4G apa Telkomsel 3G kak? minta screenshot about phone nya dong, thanks!
     
  14. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Telkomsel 4G min..
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Apr 2018
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya lihat tidak ada masalah sama hp kakak kok, ini udah bener, coba kakak pakai sim 1 aja, satunya di lepas dulu, dari awal beli emang gini kah kak? nb: rom kakak sepertinya fake, biar saya cek dulu, edit: rom kakak fake, kebanyakan .0 rom officialnya V9.1.8.0.NCKMIEI thanks!
     
  16. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Iya dr awal udah bgni min..
    Saya coba dulu satu sim..
    Kalau soal rom saya gak paham min..

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk rom kakak bisa belajar agar faham di sini ROM Distributor aka Rom Abal2 Masuk sini!! thanks!
     
  18. Tycal

    Tycal Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Gorontalo
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Iya makasih min..
    saya coba dlu ptunjuknya..

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  19. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    Masta/tester ada yg udah berhasil root Redmi 5 plus ? muter muter gugel tapi masih bingung. minta masta yg udah 100%work mampir boleh.

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    sudah bisa unlock bootloader kan? kalau sudah ya silahkan install twrp lewat fastbootnya, dan root flash magisk atau supersu.
     

Bagikan Halaman Ini