1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TUTORIAL] Cara root redmi 2/prime di miui 7

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si tomi7182, 25 Feb 2016.

  1. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    16
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara Melakukan Root di Redmi 2 tanpa PC
    Langkah 1 – Download file root.ziplangsung dari ponsel, selalu ingat dimana folder hasil download file zip disimpan. Disarankan untuk memindahkannya di direktori root dari microSD.

    Langkah 2 – Buka aplikasi Updater di folder aplikasi Tools, sentuh ikon tiga titik di kanan atas untuk masuk ke menu aplikasi Updater, Tap opsi “Choose Update Package”, kemudian navigasikan pencarian ke file root.zip yang sudah didownload sebelumnya. Secara otomatis ponsel Redmi 2 akan reboot dan melakukan flashing secara otomatis untuk menginstall root.zip ke ponsel.

    Langkah 3 – Setelah proses reboot selesai, di layar ponsel akan terlihat aplikasi SuperSU. Buka aplikasi tersebut dan lakukan update saat SuperSU memintanya. Kemudian pilih “Normal” saat aplikasi SuperSU menanyakan metode recovery mana yang akan digunakan. INGAT, jangan pilih TWRP/CWM karena akan berakibat Boot Loop.
    Langkah 4 – Setelah proses instalasi update SuperSU makan akan terdapat pesan “Installation Success”. Dan kini ponsel Redmi 2 sudah ter-root dengan baik. Jika ingin memastikan apakah proses root ini benar-benar valid, lakukan verifikasi dengan aplikasi Root Checker yang bisa didownload dari Google Play Store.

    Ponsel redmi 2 kini sudah siap digunakan untuk menjalankan aplikasi yang membutuhkan akses root seperti Titanium Backup dan lainnya. Cukup mudah bukan cara root Redmi 2 dengan ROM MIUI 7.

    Lalu bagaimana jika kita inginmelakukan UnRoot ponsel Redmi 2?, ternyata cukup mudah dan bahkan tanpa PC juga. Cukup menggunakan aplikasi SUperSU yang sebelumnya diinstal. Buka aplikasi SuperSU, pilih Settings kemudian pilih Unroot. Saat ponsel Redmi 2 selesai reboot,ponsel sudah kembali unroot kembali.
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  3. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Klu pakai root.zip ITU dah ADA SuperSu ktnya.SuperSu ver brp?

    Sent from Xiomay Redmi 2™
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    supersu nya include kak biasanya, yang penting ke root kak, masalah versi supersu kan nanti bisa di update via PlayStore jika emang versi lama
     
  5. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    16
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Versi 2.46 kak
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  7. pHian

    pHian Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    sukoharjo
    Device:
    Mi 2
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Versi Android:
    4.4.4
    kok punya saya tidak bisa ya kak...?
     
    Arsariefsa menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  9. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Kak Miya tolong twrp tidak bisa di copy ke folder , mau root nih , posisi miui 7.1.3 , twrp NY beda apa gimana

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maksud kakak? yang ini
     
  11. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Iya kak , minta file buat root yang versi 7.1.3 kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf kak, masih belum paham maksud kakak, kalau nulis jangan sepatah2 plis
     
    agit.b.p menyukai ini.
  13. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Jadi gini saya sudah update ke versi 7.1.3 nah saya mau root ni HP, ak dh pakai Cara yg dulu pakai twrp tapi file twrp nya tidak bisa di copy di folder yang bareng sama fastboot
    Yang saya tanyain tuh gimana Cara root yang versi 7.1.3 ini kak intinya itu sbnernya. Tolong kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kenapa tidak bisa kak? Yes aja kalau ada warning,
     
  15. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Access denied kak. gimana dong ?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak copy aja semua folder yang isinya fastboot.exe, adb.exe ke drive local kakak, jangan di system os
     
  17. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    OK kak sudah bisa, nanti saya coba dlu kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Kak pas di cmd , fastboot boot twrp.img eror nih gimana ya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba kaso tau error pesanya apa

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. iffannoor

    iffannoor Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    4
    Cannot load 'twrp.img' : no error, solusinya kak?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    mje kids menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini