1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Root Redmi 2 Based Android Lollipop (Tanpa PC)

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 23 Apr 2016.

  1. Al Khawarizmi

    Al Khawarizmi Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini udah ada yg nyoba belum di redmi 2 prime miui 8 8.0.7.0 Lollipop ??
    Dan gimana work gak ??

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba saja... gak bikin bootloop kok...
     
  3. Al Khawarizmi

    Al Khawarizmi Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Siapp kak.. itu punya kkak devicenya sama, sama punya saya di root gak kak ??

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Maksudnya? Device apaan?
    Saya gak pakai rom 8.0.7.0 kok.

    Sent via Kenzo CM13
     
  5. Al Khawarizmi

    Al Khawarizmi Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Owh iya maaf saya salah liat ..
    Saya liat dari dikirimnya, ternyata masih punya saya Hhee ..

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  6. maspry sajalah

    maspry sajalah Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Maturnuwun.. sukses di redmi 2 saya..GBU kakak M
    V: 5.1.1 lmy47V
    M : MIUI 8 Global 7.1.19 | Beta
     
    inisial M menyukai ini.
  7. adiengkoh

    adiengkoh Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    6
    MiFans:
    goegle
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.4.4
    Kaka,,,,kakak, mau tanya, apa ini work untuk MIUI 8.2.1.0 (LHJMILD) ekor 11[​IMG]

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  8. iqbalsoq

    iqbalsoq Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sorong
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Sepertinya blm ada solusi tuk miui 7.5.2.0 ya
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Setahu saya tutorial ini work di versi miui 7.x ataupun 8.x base Lollipop. Kalau memang gagal silahkan pakai tutorial ini mifans.web.id/root

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
  10. ubau123

    ubau123 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kaa Miya, saya mau kasi jalan cerah buat temen" yg pengen hpnya di root tapi takut dan pas berani gagal terus atau mau re-root karna alasan tertentu, saya kasi jalannya

    Ini work buat saya yg re-root posisi Rom global stable 9.2 ekor 19.. dulu juga pernah posisi miui 7, tapi inget ini cuma buat android "L" 5.x.x

    Yg pertama kalian perlu install twrp, saya make twrp yg kalian bisa liat di sini
    Wajib ada ini yaaa

    Itu kelar, lanjut ke proses root.. kalian bisa download .zipnya di sini

    Bahannya udah siap, lanjut rooting.. caranya sama, buka updater-titik 3 kanan atas-pilih paket-cari file .Zip yg udah di download tadi-confirm. tunggu aja

    Stelah selesai, buka supersu yg udah ada di redmi 2nya.. terus install su binary "NORMAL" - setelah sukses pencet "OK" selesai

    JANGAN REBOOT, NANTI BOOTLOP...

    sumur [MIUI DEVICE TEAM] Root Redmi 2 Prime Lollipop using Stock MI Recovery(All Roms) - Redmi 2/2A/Prime - Xiaomi MIUI Official Forum

    Sekian dari saya, terimakasih
     
  11. ubau123

    ubau123 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Soalnya banyak file root tidak work, saya nyari semaleman baru dapet barusan wkwk
     
  12. ubau123

    ubau123 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu worth buat redmi 2 Smua ekor 20148xx.. yg penting base android lollipop
     

Bagikan Halaman Ini