1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Root Redmi 2 Based Android Lollipop (Tanpa PC)

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 23 Apr 2016.

  1. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kak kalau mau update ke miui 8 lebih aman pakai metode fastboot apa recovery? saya pakai redmi 2 2014813/wt880447

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  2. Yorid

    Yorid Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak tanya dong, ini redmi 2 prime saya 2014813, rom China Stable v7.2.2.0 kitkat..
    kemarin update OTA ke 7.3.x.x Lollipop. karna tidak bisa root, saya downgrade lagi.
    Nah ini ada OTA baru lagi v7.5.2.0 Lollipop, ada yg pakai? yang sudah sukses nggak pakai cara root ini?thanks
     
    Terakhir disunting: 1 Agu 2016
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Root nya yg gagal pakai apa kak??
    flash zip pakai updater ya??
    harusnya kl itu failed kan masih ada cara lain untuk root

    terserah kakak aja enaknya gimana. tapi kl saya sih prefer fastboot kl MIUI naik sampe beda versi (contoh 6 ke 7, atau 7 ke 8).


    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Yonas

    Yonas Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1
    Nuhun sukses di redmi 2s
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Hapid cupid

    Hapid cupid Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah tak coba tidak work di miui 7.5 kak.. Gimana ya? Mentok di logo
     
    inisial M menyukai ini.
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Yes, bootloop. Di en.miui.com tritnya juga lg di closed temporary.
    Tungguin dulu dibenerin lg sm Muz_Paray. Atau root manual aja lah kl tidak mau nunggu

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    wowow, iya kah?
    ini based KK atau LL?
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  10. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah keburu tidak bisa diakses trit nya kak Miya hehehe
    Saya tidak ada file nya, root selalu pakai TWRP

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ok, saya cek dulu coba, perasaaan dulu saya reupload
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  12. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Mantap kak !!
    Sukses root untuk redmi 2 saya
    Thanks yah
     
    inisial M menyukai ini.
  13. faruq16

    faruq16 Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    2
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kak kalau di miui 8 sama pakek file root yg diatas ya kak ??

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    lom dites, bisa kakak test sendiri thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  15. shamislami

    shamislami Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    5.1.1
    ini buat ekor 13 Lollipop miui 8 stable bisa kah ka??
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    silahkan di coba kak
     
  17. Pamungkas

    Pamungkas Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    4
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak dari cara root redmi 2 dipakai untuk redmi 1s bisa gak ya? Awam
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba aja, ada puluhan cara root dan saya tidak tau yang kakak maksud cara root redmi 2 yang mana, thanks!
     
  19. anggihan

    anggihan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.3.0
    Versi Android:
    5.0
    kakak kakak, tanya donk, apakah ini work untuk MIUI 8???
    xiaomi Redmi Note 2 saya sudah MIUI 8, MIUI Global 8.0 | stabil 8.0.3.0 (LHMMIDG), Versi Android 5.0.2 LRX22G
    maaf kak, newbie
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang pernah di test dan work ada di post pertama, lainya belum coba, kalau tidak keberatan boleh di coba sendiri, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini