1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Root Redmi 2 Based Android Lollipop (Tanpa PC)

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 23 Apr 2016.

  1. sickminded777

    sickminded777 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    maksudnya punya dia basednya sudah Lollipop gitu ya??
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    maksudnya rom miui nya sudah berjalan di atas android Lollipop

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Loh kok bisa kelewatab trit ini saiah.
    Cuma mau konfirmasi aja untuk kk2 rekan2 lain yg masih ragu.
    Ini tested working tanpa ada masalah, ikutin aja stepsnya, simple banget

    Verified working on my Redmi 2 Prime ekor 17 MIUI 7.2.1.0 (Lollipop 5.1.1 based)

    [​IMG]

    Sankyu as always kk Miya udah terjemahin dari trit MIUI global ke bahasa Indonesia

    Dikirim dari my Redmi 2 Prime via Tapatalk
     
    inisial M, Bukek.Siansu & Hapidz menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin kebanyakan follow forum kak, hehehe jadi kelewatan, dan sebenernya saya juga tidak suka cara simple like this
     
  5. galangpj666

    galangpj666 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    YK
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    redmi 2 based Lollipop miui 7.2.1 work kak makasih sekali
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Hapidz

    Hapidz Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Tadinya ekor 13 jadi 11..

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  7. Febri 58

    Febri 58 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jombang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Masih work kak ., Mksih ..
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Yolanda

    Yolanda Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Thanks mas worked , btw unrootnya bagimana ? Newbi soalnya
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    buka aplikasi SuperSU nya, di setelan ada unroot penuh

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  10. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    untuk redmi 2 ini harus unlock bootloader dulu ya kak Miya ? oya tolong skalian link downloadnya dong buat root redmi 2 based lolipopnya.. makasih

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sepertinya Mi2 tidak terkunci bootloadernya
    Link download? MIUI7 atau MIUI8?
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    tapi saya liat di cpu-z kok bootloadernya unknown ya kak? miui7 kak

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi 2/Redmi 2 enhanced/Redmi 2 prime tidak ada kok yg di lock bootloadernya.
    Lollipop root filenya bukan ada di 1st page kak???

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  15. natalia

    natalia Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    terimakasih kakak M cara ini sukses di redmi 2 prime, maaf kemarin salah kamar tanya nya.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. deddychandra

    deddychandra Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    misi kak..newbie..saya sudah download terus masuk ke updater pilih package root yg sudah saya download..nah pas saya klik kan restart tuh tpi stuck di logo MI mulu..ad solusinya kgk ya ?
    saya pakai redmii2 prime lollipop habis update kemaren..
    trims
     
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Package Root? maksudnya kakak mau rooting device-nya?
     
  18. deddychandra

    deddychandra Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    iy..saya seblumnya sudah root..cuman waktu update ke Lollipop rootnya hilang..saya coba pakai cara lama kgk bisa...jd saya coba cara yg di atas..cuman pas saya update melalui file yg saya download langsung stuck dilogo MI
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  20. deddychandra

    deddychandra Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1

Bagikan Halaman Ini