1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Cara Root Miui 7.2.3.0 Global Stable

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si firmansyah, 29 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. firmansyah

    firmansyah Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    Bagi info dnk yg tau cara root miui 7.2.3.0 global stable n cara PSG twrp..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    jecko dan topan menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  3. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    nyimak kak butuh banget
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
     
  5. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    saya butuh banget tutorial cara root Redmi Note 2 MIUI 7.2 GLOBAL kak tolong bantuannya, trims
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  7. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk root Root Rom global 7.2.2 kebawah pakai twrp+supersu. Untuk 7.2.3 belum Nemu cara rootnya, soalnya serial install Rom 7.2.3 TWRP nya selalu kehapus, balik lagi ke mi recovery. Bagi yg belum install TWRP , Caranya install dulu Rom Dev cina yg udah pro root dan instalasi aplikasi toolhero kemudian buka aplikasi toolhero > downloads twrp > install TWRP> wipe dalvik+ chace > powerpoint off.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk root Root Rom global 7.2.2 kebawah pakai twrp+supersu. Untuk 7.2.3 belum Nemu cara rootnya, soalnya setiap install Rom 7.2.3 TWRP nya selalu kehapus, balik lagi ke mi recovery. Bagi yg belum install TWRP , download twrp287.zip simpan di microsd. Cara install twrp tanpa pc, install dulu Rom Dev cina yg udah pro root dan install aplikasi toolhero kemudian buka aplikasi toolhero > downloads twrp.img versi cina > install twrp.img> rebot to recovery twrp cina >pilih bahasa Inggris ada di bawah> install twrp287.zip > sukses install> wipe dalvik chace& chace> reboot to power off> kemudian masuk ke mode recovery tekan tombol power & volume + secara bersamaan untuk mengecek TWRP 287 , Kali udah Sukses install twrp barulah install Rom global dan root Rom globalnya . selamat mencoba

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    624
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    ribete bro.. pakai cara non Miya berhasil kok miui 7.2.3.0
     
    ochi ochi menyukai ini.
  10. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    haha..yowes

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  11. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    624
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  12. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Punyaku blm bisa bro
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  14. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba kakak baca pelan2 tutorialnya, saya bisa kok kak pakai itu

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 5 Mei 2016
  16. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    inisial M menyukai ini.
  17. oseans

    oseans Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    China
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Entah kenapa banyak yg kesulitan root miui 7.2.3 official.. Saya sama sekali tidak ada masalah & TWRP gak pernah ilang tiap gonta ganti rom. Kecuali kalo update OTA, kemungkinan recovery mode-nya berubah jadi bawaan Xiaomi.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya malah tetep ada twrp walo update ota..
     
  19. ellwin

    ellwin Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    5
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3
    C.Rom:
    stable
    Recovery:
    bawaan
    Versi Android:
    5.0
    Nah itu.... Aku terlanjur update ota
     
  20. ellwin

    ellwin Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    5
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3
    C.Rom:
    stable
    Recovery:
    bawaan
    Versi Android:
    5.0

    Lapiran Berkas:

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini