1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Cara Root Miui 7.2.3.0 Global Stable

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si firmansyah, 29 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. firmansyah

    firmansyah Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    Bagi info dnk yg tau cara root miui 7.2.3.0 global stable n cara PSG twrp..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    jecko dan topan menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  3. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    nyimak kak butuh banget
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
     
  5. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    saya butuh banget tutorial cara root Redmi Note 2 MIUI 7.2 GLOBAL kak tolong bantuannya, trims
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  7. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk root Root Rom global 7.2.2 kebawah pakai twrp+supersu. Untuk 7.2.3 belum Nemu cara rootnya, soalnya serial install Rom 7.2.3 TWRP nya selalu kehapus, balik lagi ke mi recovery. Bagi yg belum install TWRP , Caranya install dulu Rom Dev cina yg udah pro root dan instalasi aplikasi toolhero kemudian buka aplikasi toolhero > downloads twrp > install TWRP> wipe dalvik+ chace > powerpoint off.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk root Root Rom global 7.2.2 kebawah pakai twrp+supersu. Untuk 7.2.3 belum Nemu cara rootnya, soalnya setiap install Rom 7.2.3 TWRP nya selalu kehapus, balik lagi ke mi recovery. Bagi yg belum install TWRP , download twrp287.zip simpan di microsd. Cara install twrp tanpa pc, install dulu Rom Dev cina yg udah pro root dan install aplikasi toolhero kemudian buka aplikasi toolhero > downloads twrp.img versi cina > install twrp.img> rebot to recovery twrp cina >pilih bahasa Inggris ada di bawah> install twrp287.zip > sukses install> wipe dalvik chace& chace> reboot to power off> kemudian masuk ke mode recovery tekan tombol power & volume + secara bersamaan untuk mengecek TWRP 287 , Kali udah Sukses install twrp barulah install Rom global dan root Rom globalnya . selamat mencoba

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    626
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    ribete bro.. pakai cara non Miya berhasil kok miui 7.2.3.0
     
    ochi ochi menyukai ini.
  10. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    haha..yowes

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  11. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    626
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  12. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Punyaku blm bisa bro
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  14. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba kakak baca pelan2 tutorialnya, saya bisa kok kak pakai itu

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 5 Mei 2016
  16. topan

    topan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    inisial M menyukai ini.
  17. oseans

    oseans Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    China
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Entah kenapa banyak yg kesulitan root miui 7.2.3 official.. Saya sama sekali tidak ada masalah & TWRP gak pernah ilang tiap gonta ganti rom. Kecuali kalo update OTA, kemungkinan recovery mode-nya berubah jadi bawaan Xiaomi.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,891
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya malah tetep ada twrp walo update ota..
     
  19. ellwin

    ellwin Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    5
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3
    C.Rom:
    stable
    Recovery:
    bawaan
    Versi Android:
    5.0
    Nah itu.... Aku terlanjur update ota
     
  20. ellwin

    ellwin Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    5
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3
    C.Rom:
    stable
    Recovery:
    bawaan
    Versi Android:
    5.0

    Lapiran Berkas:

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini