1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Cara reset kunci keamanan perangkat Xiaomi MIUI 7

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si Bukek.Siansu, 13 Mei 2016.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ikuti langkah sederhana berikut ini:

    1. Ketika perangkat kamu terkunci, klik "Kata sandi Lupa" di bagian bawah layar.

    2. Setelah mengklik "Lupa Password" layar baru akan muncul. Pilih account Xiaomi / Mi untuk melangkah lebih jauh.

    3. Masukkan password login yang valid kamu untuk masuk ke akun Mi.

    4. Itu saja. kamu sekarang berhasil mereset keamanan kamu yang terkunci. kamu sekarang dapat mengakses perangkat mi kamu.
     
    egGo dan farhan menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ok nanti kak saya tambah images nya.
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Klu misal' y beli second, buat bikin akun mi bru lgi bagimana kk2

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yah buat aja kak

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  6. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Kan biasa'y kekunci ka, klu yg pnya jga lupa password'y n lupa password email'y jga bagimana ya, hehe,,,,

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Flash rom baru kak pakai fastboot method..

    cogito ergo sum...
     
    ianralf menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jangan sampai lupa

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Cahyadi menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah maka itu dari, saya udah tanya di official tapi katanya suruh disconnect device nya via di mi cloud

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah serba dilematis.. Aman tapi ribet hehehe

    cogito ergo sum...
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehe tapi i like it,, makanya saya share kemaren kan apakah cuma saya aja yg seperti gitu apa semua, saya belum tau siapa lagi yang alamin

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kak.. Satu saat pasti ada yg tanya ttg hal tsb.

    cogito ergo sum...
     
    inisial M menyukai ini.
  15. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Xiaomi keliatan banget ya kiblatnya lebih ke iOS walaupun android based
    Berarti kl beli second harus wanti2 yg jual untuk delete dev dulu di micloud.
    Logikanya kl fastboot aja ttp diminta masukin id sama pass account lama. Dulu padahal berkali2 biasa aja bisa.
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah, mi cloud nya mirip icloud nya ipon, hehe juga saya baru alamin kemaren kak, setelah flash via fastboot berkali2 factory reset juga minta password mi cloud pas abis setup wizard, masalahnya kenapa baru kemaren ya, dulu2 tidak gitu

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. ahmadrais.a.b

    ahmadrais.a.b Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Iya kak, kemarin sya juga habis wipe and reset Redmi Note 2 sya pas masuk ke ui nya langsung muncul tulisan "your device is lost"

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    1 confirmed

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  19. ahmadrais.a.b

    ahmadrais.a.b Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Sya heran, padahal tidak pernah update

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama kak, saya pakai rom versi lawas malah, hehe mungkin mi cloud nya di tingkatkan

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini