1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TUTORIAL] Cara Pasang Touch Asisstant di MIUI Rom

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 28 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG][​IMG]
    Di sini saya akan memandu kakak bagaimana cara install touch assistant di device xiaomi kakak buat kakak yang masih bingung, kakak butuh dua aplikasi di sini, yaitu Touch Assistant & Activity Launcher silahkan kakak unduh di bawah ini

    Touch Assistant & Activity Launcher | Mi Forum Fans Indonesia

    Disana saya pack menjadi zip, jadi kakak extrack atau buka dan install ke dua apk tersebut, setelah install selesai silahkan kakak buka aplikasi Activity Launcher untuk menjalankan/memanggil class touch assistent , Ketuk oke jika ada pertanyaan lalu di opsi kiri atas kakak ketuk dan pilih All Activity, tunggu sampai proses scanning selesai dan cari aplikasi Touch Assistent, dan pilih sub menu aktifitas com.assist* nanti otomatis akan di luncurkan di menu setelan nya, nah aktifkan dulu Touch Assistent nya kakak akan melihat touch assisten sudah muncul di samping layar kakak, beres deh, jika kakak ingin otomatis keluar jangan lupa set auto start aplikasi Touch Assisten nya di Keamanan/Security yah.. masih binung kah? ini saya kasih screenshot step step nya..
    [​IMG]
    Demikian , sukses di test di MIUI 7.2 android 4.4-6.0.2
    Terimakasih

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 28 Mei 2016
    xdain, zamaludin15, siwon & 4 lainnya menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah dicoba kak, berjalan sempurna di RN3PROSD
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    reserved

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Tested at Redmi 2 Prime and Mi4i.

    [​IMG]

    tapi saya uninstall lg hehehe
    Kl di iPhone kepake karena males kadang pakai tombol fisik buat 2 kali home multitask sama tiga kl home.
    Kl di MIUI kayanya tidak butuh, tombol home, back sama skrinsyut 1 kali pencet atau virtual semua. Mungkin berguna buat yg.softkey nya rusak

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    btw bisa di ganti aplikasi kan

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak Loadeddiapers dan Kakak Insial M, benar kak, kalau digunakan dengan fungsi defaultnya tidak maksimal karena sudah ada pada fisik dan saya menggantikannya dengan aplikasi yang sering saya akses saja. Lumayan membantu.
     
    Terakhir disunting: 28 Mei 2016
    inisial M menyukai ini.
  7. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya bisa diganti app, tapi launcher saya udah ada shortcut buat cari app juga jd uninstall dulu buat sekarang ini hehehe

    HP nasi saya makin lama makin mirip hape apel sw nya

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,675
    Disukai:
    1,682
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya juga sebenernya gak begitu perlu pakai touch assistant hanya penasaran aja dengan fasilitas baru miui, dan udah lama pakai dock4droid utk shortcut antar aplikasi..
    [​IMG]

    cogito ergo sum...
     
    loadeddiapers, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.
  9. A_way88

    A_way88 Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    28
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Berhasil di Redmi 2 Prime 17..
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada lagi nih tambahan ilmu baru dari kakak Bukek Siansu
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Andai saja Touch Assistant ini bisa berpindah seperi di iPhone, akan terasa lebih hidup (seperti lampu aza)
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    berpindah gini? saya malah suka MiKey dari pada ini

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu dan Ri_Vans menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mirip banget sama ubuntu launcher kalau dulu (jaman gingerbread)

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehehe...iya kak. Ada pengaturan khusus ya?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    drag drop aja sih
    [​IMG]

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    A_way88 menyukai ini.
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah ini dia kak yang bikin senewen...hehehe...udah dicoba dd tapi nggak berhasil....
    Seperti biasa, ntar akan dicoba lagi sampai berhasil.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tekan icon nya dan tahan

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hahaha...iya kak, barusan bisa nih, thanks kak M
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,675
    Disukai:
    1,682
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kak, di bbrp launcher emang suka ada fasilitas dock seperti ini ato yg paling terkenal sih yg ada di gravity box dan xblast.
    Btw di saya setelah update ke dev rom 6.5.26 namanya jadi "shortcut menu" bukan "touch assistant"
    [​IMG]

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,969
    Disukai:
    7,012
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kak bukek salut, rajin update saya sekarang dah males update2 miui, males harus ngoprek lagi, dan saya tidak ada waktu untuk itu, biarlah ini, hehehe tapi kalau ada info fitur di miui baru ngampung ke kak bukek ajah,

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini