1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi4 MIUI 7

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 10 Nov 2015.

  1. duwielek

    duwielek Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Iyaa kk Miya saya mbulet distu nya, yg paling bingung cara install twrp nya , td nyoba tutor sperti di atas gagal terus

    Sent from my MI 4C using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dibaca 5x berulang2 sampai mengerti baru di ikuti, okay?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain dan loadeddiapers menyukai ini.
  3. duwielek

    duwielek Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah bisa kk Miya, maaf kurang teliti bacanya hehe
     
    inisial M menyukai ini.
  4. mhd_ihsan28

    mhd_ihsan28 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.9.1
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    kak kalo miui dev 6.9.1 bisa pakai cara ini gak kak ?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    asal kitkat bisa, kalau android M baca page 1

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  6. ch14n88

    ch14n88 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Xiaomi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Terima Kasih untuk tutorialnya.. kebtulan ada mangsa yang mau diroot
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Kuayaki

    Kuayaki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Dear para master, saya fans baru di forum ini. Saya sudah sering baca baca artikel di forum ini. Tapi masih banyak bingung dan sedikit takut bila nanti ke brick. Tapi saya ingin sekali menjadi meRoot atau upgrade ROM MIUI hape xiaomi kepunyaan saya sekarang menjadi MIUI 8. Karena saya pernah pakai Redmi 2 dengan ROM resmi. Karna keponakan minta hape tersebut akhirnya saya berikan dengan status sudah upgrade MIUI nya dan tanpa masalah. Sekarang saya pakai MI4 Lte (mungkin dengan ROM distributor 7.00.xx.xx karna saya coba upgrade manual tidak bisa). Di Mi4 lte yg sekarang saya gunakan sering bermasalah dengan GPS yg tidak stabil meski sudah pakai aplikasi tambahan yaitu GPS fix. minta pencerahan dan detail untuk upgrade atau membuat performa hape saya menjadi lebih baik.
    Terima kasih banyak Mi fans.
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Kuayaki

    Kuayaki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini screenshoot mengenai hape saya
     

    Lapiran Berkas:

  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dear kak kuay, iya rom kakak rom distributor, rom tsb banyak masalah, kakak hanya perlu unduh rom miui8 dan flash dengan mi flash mode fastboot, tutorial nya ada di [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia pakai cara ke 3, untuk rooting ada di post pertama link nya, tapi pakai yang satunya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Kuayaki menyukai ini.
  10. Kuayaki

    Kuayaki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Baiklah kaka M, sepertinya memang saya harus berani untuk mencoba, ntar malam saya coba yaa. Mudah mudahan berhasil.
    Terima kasih banyak kaka..
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iya, semoga sukses dan banyak dapat ilmu baru ya, ingat, keep calm, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Kuayaki menyukai ini.
  12. Kuayaki

    Kuayaki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    @kaka Mia or @inisial M tanya dong kak.kalau buat divice saya ini cocok nya pakai TWRP yg tipe mana ya?
    Maaf kak banyak tanya soalnya masih membaca berulang ulang biar tidak salah. Makasih ya.
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sorry kakak udah upgrade ke android M atau masih pakai abal2? thanks!
     
  14. Kuayaki

    Kuayaki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Masih pakai yg ini kak.
     

    Lapiran Berkas:

  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    silahkan di upgrade dulu, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Kuayaki menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini