1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi4 MIUI 7

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 10 Nov 2015.

  1. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    saya di miui 7
    6.3.31 ka...metode nya sama kah dengan yg di atas??
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    based android apa?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  3. zafar

    zafar Fans

    Tulisan:
    75
    Disukai:
    6
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba baca dari awal

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  5. hazes

    hazes Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo masih kitkat bisa tidak pakai cara ini kak ???
     
  6. hendra setiawan

    hendra setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kak... punya saya tadi salah pencet pas tahap binary supersu nih, harusnya normal malah salah deh, gimana nih? nih hpnya gak mau booting, cuman tulisan mi doang... tolong...
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    cara ini untuk kitkat, untuk marshmallow pakai cara yang saya link di awal saya tulis trid

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    owalah, kakak heheh repot, kakak flash recovery dan boot nya dengan stock, kalau tetep flash pakai metode fastboot

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    (Marshmallow) pakai cara ini. Kalau masih bandel bootlop tanggung sendiri.

    <----
    Hehe termasuk bandel dan ngga baca teliti cause buru2. Alhasil bootlop.
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sebenernya saya juga sering bandel, kalau lihat tutorial langsung cari link yang nyala (tanpa baca dan sok bisa sekali) nanti kalau gagal barulah dibaca, hehehe

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  11. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Hahaa... skip terus sampe linknya pokoe. Hihi

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Dika pradana

    Dika pradana Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak mi3 saya bootloadernya lock apa perlu di unlock dulu?
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mi3 tidak di lock kak bootloadernya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  14. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    6
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo supersu can not install apa yg d lakukan kak?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    screenshot pliss
     
  16. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    6
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    eh maaf salah kak, ni marshmallow y, saya msh kitkat hehehehe maaf
     
  17. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    6
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, tlg bantu knp ya saya kok g bisa" root xiaomi mi 4?
    versi android 4.4.4 KTU84P
    versi miui 7.1.99.99 (KXDMICK)
    sudah cb muter" d google cb cara"nya yg pke update.zip n twrp tetep g bisa
     
  18. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    masih rom distri y k. cb flash dulu official rom, sukur rom china dev.. lbh nudah rootnya. di security, permission, acces root.

    untuk cara flash nya di link berikut : cara flash update xiaomi rom


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  19. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    6
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    nha tu dy, saya mau insal rom oficial kak cm mau back up imei katanya bisa ilang imeinya y kak?
     
  20. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    ngga ilang kalo caranya bner k. kalo masih dari miui ke miui jarg nemu kasus imei ilang, biasanya karna lintas rom, misal dr (hny contoh cusrom )CM, mokee, dan cusrom lain selain miui.

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini