1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi2s MIUI 7/8 Based Lollipop

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si inisial M, 14 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Seperti biasanya saya kalau root masih pakai cara umum yang sudah pasti no remang remang bisa apa enggak jadi ini kemaren pertama kali sampai si aries nya masih pakai miui v5, jelly bean, kalau di lihat dan di amati MIUI 6 ke 7 perubahanya tidak begitu kelihatan tapi kalau di bandingkan v5, jelas jauh, eh kok jadi ngomong miui ya baiklah, root itu mudah kok kalau udah ngerti.

    Mi2s saya kemarin ada di MIUI V.7.1.2.0 Global tapi tidak ada bahasa indo nya, entah salah atau gimana, yang jelas miui7 mau rom global dev china asal based android Lollipop saya yakin bisa.

    Siapkan bahannya
    1. Update SuperSU unduh di sini. (saya pakai versi 2.65)
    2. TWRP 3 bisa unduh di sini.
    3. ADB fastboot / MIUI Flash Tools (buat flash/boot ke TWRP)
    Yuk dimulai aja:
    1. Taruh file *.img TWRP nya di folder bersamaan dengan fastboot.exe dan adb.exe (like before)
    2. Copy BETA-SuperSU-v2.*.zip nya di internal kakak (jika ada di desktop)
    3. Reboot device ke mode fastboot (vol-(tahan) sembari tekan power)
    4. Buka terminal dan ketik "fastboot boot file-twrp.img" (tunggu sampai masuk TWRP)
    5. Pada TWRP lakukan install SuperSU zip nya.
    6. Reboot (pertama agak lama dikit)
    SuperSU pro nya ada di sini.

    Hanya ditujukan untuk kakak yang sudah faham aja yah, buat yang masih newbie mungkin akan bingung maksud saya di atas, buat kakak yang masih bingung kakak bisa baca tutorial lengkapnya di sini, hanya gant twrp nya dengan file yang saya link kan di atas ya, lainya ikutin aja petunjuknya
     
    Terakhir disunting: 1 Okt 2016
    Vanishaq, Minfo & sankpisank menyukai ini.
  2. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Ada link adb nya kak
     
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl di Laptop/PC sudah ada MiFlash tidak perlu install adb lg kak.
    "Open command window here" nya di folder MiFlash aja.
    Folder defaultnya ada di Progam Files, Xiaomi, MiPhone biasanya.
     
  4. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Cara open command window here pakai tombol apa kak, dulu pernah baca, tapi lupa wa

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  5. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Shift + Klik kanan
     
    inisial M menyukai ini.
  6. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    13
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Makasih

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Vanishaq menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini