1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi 3 & Mi 4 MIUI 7.2.x.x/7.3.x.x/7.5.x.x/6.xx.xx Android Marshmallow

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 26 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Screenshot_2016-03-26-10-01-10_eu.chainfire.supersu.png
    Langsung aja ya kak, di miui 7.2 ini android nya versi 6 aka marshmallow, jadi ada yang berubah sedikit
    Untuk rooting ini rom saya masih pakai cara lama yah, hanya beda berkas update supersu nya ajah
    Kakak butuh ini:
    • Berkas Update SuperSU terbaru v.2.68(beta) download di sini.
    • TWRP Versi 3 untuk Cancro download di sini
    • ADB Fastboot minimal / Mi Phone ya buat boot ke TWRP
    Yuk dimulai aja:
    1. Taruh file *.img TWRP nya di folder bersamaan dengan fastboot.exe dan adb.exe (like before)
    2. Copy BETA-SuperSU-v2.68*.zip nya di internal kakak (jika ada di desktop)
    3. Reboot device ke mode fastboot (vol- ples power)
    4. Buka terminal dan ketik "fastboot boot file-twrp.img" (tunggu sampai masuk TWRP)
    5. Pada TWRP lakukan install SuperSU zip nya (di baca bagian akhir installasi yah)
    6. Reboot (pertama agak lama dikit)
    Screenshot_2016-03-26-09-55-47_eu.chainfire.supersu.pngScreenshot_2016-03-26-09-55-59_eu.chainfire.supersu.pngScreenshot_2016-03-26-10-01-10_eu.chainfire.supersu.png

    Hanya ditujukan untuk kakak yang sudah faham aja yah, buat yang masih newbie mungkin akan bingung maksud saya di atas, buat kakak yang masih bingung kakak bisa baca tutorial lengkapnya di sini, hanya ganti update supersu dan twrp nya dengan file yang saya link kan di atas ya, lainya ikutin aja petunjuknya

    Catatan:
    • Jangan menggunakan SuperSU v.2.64 karena saya bootlop, cobain SuperSU yang stabil v.2.65 ada di sini, info saya di atas pakai SuperSU Beta v.2.68-20160228150503.zip, SuperSU Latest ada di sini.
    • Jangan lupa backup /system kakak jika kakak menggunakan supersu versi beda
    • Jika TWRP mengatakan perlu di root jangan di YES!
    • Jangan flash recovery kakak yah, soalnya stock nya masih belum ada saya cari, saya coba backup nya juga sulit ini, mungkin romdump saya belum support.
    • SuperSU pro nya ada di sini.
    Sukses saya tes di miui 7.2.8.0(MXDCNB), 6.3.17, 7.2 dan mungkin work di xiaomi lain miui 7.5 based android marshmallow yah
    Maturnuwun
     
    Terakhir disunting: 7 Agu 2016
    dbrick, xdain, HariantoM & 3 lainnya menyukai ini.
  2. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    [​IMG]

    2.70 lbh ajiiib

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yang penting bisa
     
    ale1441 menyukai ini.
  4. Dxc0d3

    Dxc0d3 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bengkulu
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    7.0
    Recovery:
    TWRP 3.1.1
    Versi Android:
    7.0
    [​IMG][​IMG]

    Horaii berhasil....thanks anymore kk "M"

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. yudeyyy

    yudeyyy Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    3
    MiFans:
    google
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.3.31
    Recovery:
    stock
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo 6.3.31 based marshmelow bisa gak kak ??
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya yakin bisa kak, hehe

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,910
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Silahkan di coba kak...pengalaman pribadi adalah guru terbaik.
     
  8. deden firdaus

    deden firdaus Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tasikmalaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    kalau buat 7.2.30 bisa gak..
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di judul sih 7.2.x.x asal based marshmallow saya yakin bisa kok kak, walau yang 7.3
     
  10. eqyie

    eqyie Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bukittinggi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    saya punya yang 7.3.2, mudah2an bisa ya suhu
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sure, bisa
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG][​IMG]


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  13. eqyie

    eqyie Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bukittinggi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    minta pencerahannya master, saya baru 1 Minggu pakai mi4 4g 2gb pertamaksn dual boot, setelah saya ganti Rom global deplvr kok gag dual boot LG mi4nya...dan saya root via twrp berhasil tapi setelah restart hpnya mlh bootloop .knapa ya ??
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    miui 7.2 sudah merged system, mungkin karena file miui lebih besar jadi system nya di merged, tidak hanya mi4 aja kok, mi2/3 juga sama mereka di meged system nya agar cukup di miui terbaru
     
  15. Frenky Dwi Ari

    Frenky Dwi Ari Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Ambon
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Suhu, maaf sedikit newbiew. . .
    Maksutnya ini gimana ya "Taruh file *.img TWRP nya di folder bersamaan dengan fastboot.exe dan adb.exe (like before)"???
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di baris hanya di tujukan untuk kakak yang sudah paham itu ada link ke post sebelumnya, kakak klik aja disana ada tutorial detailnya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. tahmidalhasany

    tahmidalhasany Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    belu paham step 1.Taruh file *.img TWRP nya di folder bersamaan dengan fastboot.exe dan adb.exe (like before)
     
    eqyie menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak ke bawah ada tutorial.lengkapnya ada link nya, kakak klik aja, dibaca semua ya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  19. eqyie

    eqyie Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bukittinggi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok terimakasih kakak²
     
  20. erikns

    erikns Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    5
    MiFans:
    internet
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Ini kalau di mi3w rom mui 7.1.1 global bisa kak

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini