1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Mudah Pembarahuan OTA Secara Manual Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Ri_Vans, 8 Nov 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    redminote3-tips.jpg
    Over The Air (OTA) adalah mekanisme update yang dilakukan langsung pada telepon itu sendiri. Ini berarti mengunduh pembaruan paket OTA dan otomatis instalasi dilakukan pada perangkat tanpa diperlukan komputer. Banyak pengguna Android lebih memilih untuk memperbarui sistem telepon mereka melalui OTA daripada melalui Pemulihan (recovery update) atau Fastboot karena kemudahan dan bahwasanya paket OTA lebih kecil dari paket ROM penuh. Namun, ada kalanya pengguna gagal memperbarui via OTA, termasuk pengguna Redmi Note 3 Pro atau Kenzo.

    Beruntungnya pengguna Redmi Note 3 Pro (Snapdragon), ada BY-XM salah seorang anggota dari MIUI China Forum berhasil memodifikasi TWRP yang support udate melalui OTA atau TWRP-nya bisa digunakan untuk meng-update system menggunakan file OTA.

    Dengan begitu, jika gagal melalui update OTA secara langsung, pengguna Kenzo dapat mengunduh file update OTA melalui browser dan mem-flashing update melalui BY-XM TWRP. Sehingga lebih menghemat quota internet karena file yang diunduh jauh lebih kecil jika harus mengunduh file update yang rom penuh.

    Penting untuk diketahui, cara ini hanya untuk Redmi Note 3 PRO (SNAPDRAGON), sangat tidak disarankan untuk device lain kecuali jika kamu bersedia devicemu menjadi bootloop, nanonuclear bahkan mati total (mati total).

    Dalam uji coba ini saya menggunakan File OTA “miui-blockota-kenzo-6.11.3-6.11.7.e5087a7945-6.0.zip

    PRASYARAT :
    1. Device sudah unlock bootloader (Unlock Bootloader), jika belum unlock bootloader dulu melalui tautan ini, dengan catatan kamu sudah memiliki akun di web tersebut.
    2. Terpasang ZCX-TWRP Khusus untuk Kenzo, jika belum terpasang unduh di Berkas | Mi Forum Fans Indoneisa.
    3. File Update OTA yang diundul secara manual, simpan file tersebut di internal atau di SD Card, yang penting kamu tidak kebingungan mencari filenya.
    STEP-STEP FLASHING UPDATE
    Step 1 - Unduh file OTA melalui peramban yang kamu sukai atau melalui aplikasi updater app2, pastikan bahwa file OTA yang diunduh tidak corrupt.

    Step 2 - Matikan Device, masuk ke menu Recover dengan menekan tombol Power dan Volume (+) secara bersamaan atau (1) masuk ke updater app, (2) ketuk tiga titik pada pojok kanan atas, (3) Ketuk pada Reboot to Recovery Mode, (4)Ketuk pada tombol Reboot Now.

    Step 3 - Setelah berada pada lingkungan ZCX-TWRP, (1) ketuk tombol Intall, (2) arahkan ke file yang tadi sudah diunduh, ketuk pada nama file – (3) slide ke kanan tombol “Swipe to Confirm Flash”

    Step 4 - Tunggu sampai instalasi selesai (dibutuhkan waktu 5-7 menit, kamu bisa buat kopi dulu).

    Step 5 - Ketuk Tombol Reboot System (gambar nomor 4), biarkan device reboot dan tungguh sampai device kamu booting dengan sempurna.

    Step 6 - Setelah device booting dengan sempurna, masuk ke Pengaturan (Settings), Tentang telepon (about phone) lihat pada MIUI version untuk memastikan bahwa kenzo kamu sudah berhasil diupdate.

    Step 7 - Selamat kamu sudah berhasil melakukan update File OTA melalui ZCX-TWRP.

    PENTING, CARA UPDATE INI HANYA UNTUK DEVICE Redmi Note 3 PRO (SNAPDRAGON)
     
    Terakhir disunting: 9 Nov 2016
    diekyu, inisial M & mimin menyukai ini.
  2. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    431
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    ZCX TWRP juga tersedia untuk Redmi 3
    @inisial M cari tahu & bagikan
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hu uh mimin tumben banget online, iya kemaren sempat lihat, btw kak @Ri_Vans itu pakai font color black ya, kelihatan beda di tapa
    [​IMG]
    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 11 Nov 2016
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Iya kak, tadi ada kesalahan copy tulisan berwarna biru, saya set ke default color nggak mau.
     
    inisial M menyukai ini.
  5. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    431
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    aku online yo beberapa hari ini Miya.. tilik2.. wkwkwkw
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Baru tahu kalau ada untuk Redmi 3
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ada di pojok tools bb kode kak kalau ingin hapus formating, atau di copy aja lalu di paste di notepad bawaan windows nanti hilang formating nya, terus yang ini di hapus sampai nulis biasa udah hilang formating nya baru dj copy dan paste di sini yang di notepad tadi, hehe

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iyakah? tidak pernah liat ya Miya, tilik2 itu apa?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Sudah clear format kak @Miya, saya nggak bisa cek via tapatalk, nggak tahu kenapa saat masuk tapatak hanya begong doang.
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    cari Miyaku aja kalau tidak pengen bengong kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Tilik2? lihat maksudnya?

    Aseekkk.....walah ntar malah ada yang manyun je....
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    oh, Miya kira tilik2 = kecil2, hehe
    owalah iya iya, fokus

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Modus Malam

    Modus Malam Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tilik = tengok = looking
    Jd tilik2 is looking2 kakak2 semua

    Dikirim dari Kenzo, oleh Kenzo, untuk Kenzo
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  14. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak M
    Mau tanya. Gimana cara gunakan lagi sinyal 4g di mi note 3 pro. Soalnya hp adik saya pass udah di ubah ke rom global jaringan 4g nya hilang...

    Jdi gini ceritanya. Kan baru beli hp terus dganti rom global. tapi masih miui 7. Dan 4g nya masih ada. Pass di upgrade via ota naikin versi ke miui 8 dan hasilnya jringan 4g nya hilang. Gimana cara balikin lagi ke 4g kak.
    Atau cara downgrade ke miui 7 lagi.
    Makasih.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    [INFO] - Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!! | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. praptos

    praptos Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah tak coba cara ini. Berhasil d rom China dev unlock bootloader official/resmi. Dan sukses.. dolby. Root($upersu). Dan xposed ilang. Jadi harus root lagi.. pertanyaannya kak : kalo unlock bootloader nya unofficial(gak resmi,) apakah bootloadernya bakal kekunci ataukah aman2 saja.?. terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    aman aja, asal tidak di ganti/flash partisi aboot nya, dan tidak ada command
    fastboot oem lock
    thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. praptos

    praptos Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Dalam kasus ini kan file yg d flash/install kan OTA dari MiUI . Apakah d file tersebut ada command kaya' gitu kak ?

    (OTA MIUI glabal stable)

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang ada adalah full rom, kalau kakak ragu cek .zip ota yang di unduh, kalau ada file apps_boot.mbn itu adalab bootloader baru untuk di flashin ke device kakak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  20. praptos

    praptos Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Thank's kak.M . Buat persiapan eksekusi kenzo temen besok senen. Rom global unlock bootloader g resmi. N TWRP ZCX

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini