1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TUTORIAL] Cara Mudah Membuat ROM MIUI Sendiri di sMIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 9 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Trid by request Saya akan menjelaskan setau saya aja ya

    Pemanasan
    Apa itu sMIUI? sMIUI adalah ROM berbasis MIUI yang di kembangkan oleh xiaomi.eu (Internasional tidak Resmi), di sMIUI sendiri menyediakan beberapa tweak dan beberapa fitur lebih yang tidak ada pada MIUI asli dari official, ini bisa di buat seperti loncatan rom kakak jikalau kakak merasa kurang puas dengan rom MIUI dari official, sMIUI sendiri dulunya berada pada xiaomi.eu & x-da namun kini sudah membuat website sendiri yaitu smiui.net, website sMIUI dirancang seperti dapur eitss tapi bukan dapur untuk memasak makanan di dapur smiui atau smiui kitchen kakak bisa menggodok rom standar ke olahan menurut kakak sendiri itupun terbatas fiturnya yang tersedia saat ini saja, seperti center clock, init.d support, prerooted dsb. namun sayang mentahan sMIUI ini kebanyakan bukan dari rom MIUI Global jadi tidak semua mendukung bahasa indonesia, sMIUI rom juga akan di update berkala mengikuti rom dari official (mentahan). Untuk saat ini sMIUI mendukung kebanyakan device xiaomi, mulai dari Xiaomi Mi2/s Mi3/Mi4/c Mi Note/Pad Redmi 1s/2/Note/2/3

    Fitur
    Ada beberapa fitur yang bisa saya kutip yaitu
    Pengalaman
    Berdasarkan pengalaman pribadi rom ini lebih cepat di banding rom asli dengan compare versi rom sama yah, dan juga ram akan lebih lega di banding rom asli itu aja sih dan yang bikin keren adalah animasi Xylon dan juga CRT-OFF nya. Jadi buat yang ingin cobain silahkan aja yah, kakak pasti akan dapat pengalaman baru setelah mencoba just do it

    Cara membuat ROM Mod nya
    Cara memasak (membuat rom nya)
    1. Pergi ke smiui.net atau klik di sini.
    2. Pilih Hape (Device) kakak, misal device saya mi4 (cancro)
      [​IMG]
    3. Pilih base rom yang ingin di masak (ini rom mentah) misal saya pakai android M yg terbaru 6.6.3
      [​IMG]
    4. Optimizing GPS pilih di Asia ya
      [​IMG]
    5. Pilih apakah ingin mod center clock nya di aktifkan
      [​IMG]
    6. Pilih Apps yang ingin di include (di install)
      [​IMG]
    7. Pilih Mods yang kakak inginkan
      [​IMG]
    8. Klik Created ROM
      [​IMG]
    9. Copy/IngatĀ² kode id rom yang kakak buat barusan
      [​IMG]
    10. Klik Download atau pergi ke halaman download.
      [​IMG]
    11. Tunggu sampai ROM ID kakak completed dan unduh deh
      [​IMG]
    Link ROM yang kakak masak tadi akan otomatis di hapus dalam 120 menit, jadi usahakan langsung di unduh yah atau jika waktu nya kurang tepat atau koneksi kakak lagi tidak bener kakak bisa simpan file rom hasil olahan kakak di DevHost atau Daily Uploads, pilih mode Remote URL Upload dan paste URL nya, simpan link nya buat yang tidak punya akun di sana ya,,

    Catatan
    Sebelum kakak membuat rom alangkah baiknya kakak mengerti apa kakak centang di atas, saya anggap mengerti semua ya kecuali pada menu MODs, misal Screen-OFF Animation itu apa? Screen-OFF Animation jika di centang nanti device kakak ketika mati (standby) layarnya seperti televisi model lama, yaitu merapat ke tengah dan jadi seperti kilat di tengah layar, Xylon SystemUI Animations itu apa? Xylon SystemUI Animations jika di centang ketika kakak membuka aplikasi animasi nya akan berbeda, lebih jelasnya kakak bisa lihat demo nya di youtube dengan keyword masingĀ² yah

    Cara Install ROM nya
    Setelah download selesai kakak bisa langsung install rom ini, kalau dulu ada 1 centangan lagi opsi yaitu fast build jadi buat build tipe rom yang bisa di install dengan fastboot, namun sekarang sudah tidak ada kakak bisa install lewat Mi Recovery (STOCK) seperti biasa atau install lewat TWRP (rekomendasi dari smiui) namun saya test pakai recovery stock bisa, buat yang gagal cobain TWRP yah

    UPDATE: Kabar baiknya di sMIUI yang terbaru ini sudah mendukung Mod Viper4Android, kabar buruknya mod untuk Sreen off animations nya di buang.

    Kalau ada yang salah atau kurang bisa di balas soalnya ini setau saya aja aka tidak ada dasarnya
    Kredit gambar screenshot xiaomi.eu
    Thanks sebsch1991 for mod & tweak, kitchen also
     
    Terakhir disunting: 16 Apr 2016
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Manstabe.. Pgn nyoba tapi nanti ahh kalo lagi santai aja.

    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    santai dan banyak kuota ples kalo inget
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Nah itu yg paling penting kak, kalo sedang darurat kuota bisa refot kak. Mau nyari hot spot tetangga aja, moga moga ada yg lupa gak pakai password

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  5. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau install pakai ptr bisa tidak ya?

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    maaf kak sebelumnya, saya kok baru denger ptr ya, apa itu ptr?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  7. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Phil touch recovery itu saya juga ikut di trid ko

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa kak, kalau tidak bisa twrp aja

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  9. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Nah itu, kalau twrp saya dah cb bbrp kali gagal trs, kmrin pengen ikut trid mba Miya katanya blm bisa yg gucci

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    gagal nya kenapa kak?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  11. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    tidak bisa aja kak, failed trs

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iya failed, tapi setelah kata failed kan ada pesan error nya, nah pesan error nya apa kak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  13. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Boleh minta linkny twrp?

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    twrp buat device apa?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  15. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Redmi Note gucci

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    odiezz007 menyukai ini.
  17. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    inisial M menyukai ini.
  18. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    inisial M menyukai ini.
  19. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    tapi utk smiui saya cb cm ada dior ya non tidak ada gucci

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iya sama yang WCDMA kekna, coba cari yg porting an aja kak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini