1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Mudah Install Google Apps di ROM China

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 29 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    [​IMG]
    Lets Play
    Karena seminggu ini ada beberapa pertanyaan bagaimana cara install aplikasi google seperti playstore dtt di rom china yang tidak include GApps, saya akan buat trid nya tentang bagaimana mudahnya install PlayStore atau Google Apps di MIUI Rom china, baik yang developer/stable baik yang KitKat, Lollipop, Marshmallow. Follow Me

    Ada 2 cara yang akan saya berikan di sini yah

    Update: Rekomendasi App GApps App dari opengapps.org, bisa unduh di sini.

    Cara Pertama dengan Google Installer
    • Unduh dulu aplikasi Google Installer nya, yang terbaru di sini. (kalau tidak kompatibel cek hal 6)
    • Pasang dan buka, ada tulisan Cina di lingkaran berwarna biru, ketuk aja
    • Pastikan internet stabil dan tidak ke limit(MB) di setelan maksimal unduhan nya di aplikasi Download.
    • Proses installasi akan di mulai, tunggu 0% - 100% yah. (lingkaran nya ganti kuning)
    • Selesai
    Cara Kedua dengan Recovery (TWRP Recomended)
    • Silahkan kakak pergi ke opengapps.org atau klik di sini.
    • Di sana kakak akan menemukan 3 opsi, silahkan pilih yang kakak butuhkan yah
    • Pertama pilih versi Platfrom device kakak. (kalau tidak tau bisa reply di bawah dengan mencantumkan device dan miui version)
    • Kedua pilih versi android kakak, apakah 4.4/5.0/5.1/6.0 (bisa di lihat di about phone nya)
    • Ketiga pilih varian yang ingin di install, untuk variant kakak bisa cek di sini untuk lebih jelasnya, intinya itu adalah aplikasi google yang akan di include (dimaksukkan) di dalam paket tersebut. (saya rekomendasikan Pico untuk kakak yang hanya butuh PlayStore & Google Framework services aja)
    • Jika sudah klik tombol download nya, setelah selesai Flash via TWRP/Recovery Custom kakak (rekomendasi backup system kakak via recovery)
    Saya harap ini bekerja baik di device kakak yah
    Semoga membantu

    UPDATE: untuk cara ke 2 kakak akan mengalami force closed google services jika kakak menggunakan ROM MIUI di atas sdk23+ (Android M/N) karena Google Services nya tidak dapat akses/pemission, untuk mengatasi ini kakak butuh memindah Framework google/Google Services framework dari system app ke userapp agar bisa mendapat custom permission di miui rom. (jika ini terjadi)

    Jika ada masalah berlanjut di cara pertama kakak bisa baca story ini. thanks!


    Kredit Gambar phandroid.
     
    Terakhir disunting: 18 Des 2016
    xdain, egGo, Bukek.Siansu & 1 lainnya menyukai ini.
  2. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    129
    Disukai:
    44
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    pakai apk google installer apakah yg di install nanti yg paket full?

    Sent from my 2014811
     
    mimin menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    nggak kok, yang inti2 aja kak
     
    mimin menyukai ini.
  4. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    382
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    dtt apa ITU?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    dan teman teman nya
     
    oscesabar dan mimin menyukai ini.
  6. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    382
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    wkwkwkwwkwkw Tak kirain aplikasi
     
    inisial M menyukai ini.
  7. riandarmawan783

    riandarmawan783 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    kakak kakak cara pasang twrp di Redmi Note 2 tanpa pc gimna kak? Tutornya dong newbie nih

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    udah root belum? kalau belum mungkin 1 dari 1000 cara, pakai update zip tidak menjamin berhasil
     
    binxsreggae menyukai ini.
  9. riandarmawan783

    riandarmawan783 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Belum ka. Makannya mau minta tutor miui 7.2 kak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    pakai pc

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. riandarmawan783

    riandarmawan783 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Tutornya dong kak masih newbie banget nig

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ada di forum ini, coba cari

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  13. VJ Faris

    VJ Faris Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Thank You Kaka, pertanyaan saya langsung direspon cepat.. Terbantu banget nih, semoga bermanfaat buat temen-temen yang lain juga.. hehe
     
    inisial M menyukai ini.
  14. agung.lcs

    agung.lcs Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya master cara setting play store jadi store utama redmi 3 saya habis saya ganti rom cina tapi web sama store nya otomatis ke mi store.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    coba kakak ke setelan terus ke aplikasi semua cari mi store hapus default

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  16. agung.lcs

    agung.lcs Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok aq coba

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  17. agung.lcs

    agung.lcs Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] .
    Gx bisa di hapus default

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Feb 2017
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    berarti di disable via aplikasi seperti Link2SD dsb tapii butuh akses root.
     
    Terakhir disunting: 6 Feb 2017
  19. agung.lcs

    agung.lcs Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sayang mau di root device ny

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ya cuma itu pilhanya kak

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini