1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Cara Menggunakan Google Now Launcher Di Miui 7

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 30 Apr 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    [​IMG]
    Buat kakak yang ingin menggunakan atau pakai launcher Google Now dan mengalami kesulitan saat menerapkan ke default launcher nya Miya kasih sedikit tipsnya, walau laagi nyuri2 waktu ini so langsung aja ya

    Pertama Install/Update kedua aplikasi yang di atas ini
    [​IMG]
    Setelah selesai silahkan kakak cari aplikasi Google Now Launcher dan ketuk aja, dan jika muncul seperti ini
    [​IMG]
    Kakak bisa pilih Setting dan jika kakak melihat opsi seperti ini
    [​IMG]
    Berarti kakak belum menyiapkan setup google now nya (akan saya jelaskan di bawah)

    Kedua kakak setel dulu permission google app nya, buka aplikasi "Security" dan pilih Permission
    [​IMG]
    Setelah itu pilih Auto Start
    [​IMG]
    Aktifkan Google Now Launcher nya dan juga Google App
    [​IMG]
    Setelah itu kakak set permission app ini dulu, ketuk kembali dan pilih Permission
    [​IMG]
    Di Permission pilih aplikasi Google App & aktfikan/allow semua perizinan nya
    [​IMG]
    Setelah itu kakak masuk aplikasi Setelan > Installed App dan pilih tombol Default di bawah
    [​IMG]
    Pilih Default Lancher dan jika kakak masih melihat seperti ini
    [​IMG]
    Silahkan kakak Setup Now Card Google kakak dulu.

    Setup Now Card, kakak bisa masuk Google Now/ketuk pencarian Ok Google, jika tidak ada / kakak tidak menemukan aplikasi ini kakak bisa masuk dengan cara menambah widget Google like this
    [​IMG]
    Setelah itu ketuk widgetnya nanti akan masuk setup now, seperti ini
    [​IMG]
    Atau kakak bisa temukan aplikasi Google Setting > Search & Now > Now Card
    [​IMG][​IMG]
    Dan silahkan di Setup, setelah selesai, kakak bisa tekan aplikasi "Google" jika kakak tidak melihat aplikasi ini di laucher kakak saya rekomendasikan kakak menggunakan launcher lain dulu, di sini saya pakai Smart Laucher yah, so pilih launcher lainya dan temuka aplikasi "Google"
    [​IMG]
    Ketuk untuk masuk dan silahkan kakak tekan tombol "Home" kakak, jika work kakak akan melihat like this
    [​IMG]
    Yep kakak bisa pilih Google Now launcher nya atau bisa pilih manual lewat Setelan > aplikasi Terinstall > Default
    [​IMG]
    Finally
    [​IMG]

    Point nya di atas adalah
    1. Install/Update Google Now Launcher & Google Search app
    2. Setting Permission & Auto Start
    3. Setup Now Card
    4. Open Google App
    5. Set default Google Now Launcher
    Semoga Bermanfaat
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  2. Rio_fx
    Rio_fx data/avatars/m/2/2276.jpg?1461823182 Bali

    Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    Lokasi:
    Bali
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Miya google launcher itu untk apa?
     
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    buat cari jodoh kak rio

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kirain utk cari jodoh kak..
     
  5. Rio_fx
    Rio_fx data/avatars/m/2/2276.jpg?1461823182 Bali

    Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    Lokasi:
    Bali
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Hahahahaha.. Ciyus? Miapah? Wkwkwk
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak tidak tau beneran apa pura pura tidak tau? mau test saya ya?
     
  7. Rio_fx
    Rio_fx data/avatars/m/2/2276.jpg?1461823182 Bali

    Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    Lokasi:
    Bali
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Sya bner gk tau kak Miya... Seriusan nih..
     
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang namanya launcher di android itu ya peluncur, alias home base nya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. Nicolskii
    Nicolskii data/avatars/m/5/5812.jpg?1470274751 Bangkok

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bangkok
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak, nubi nih.. Saya udah ngikutin tutorial diatas step by step gak bisa-bisa juga.
    Setelah direboot bisa sih launchernya, tapi pas tap home button balik lagi ke MIUI.
    Saya pakai Redmi 3 Pro, android 5.1.1
    minta pencerahannya kak
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saat di tab tombol Home ada opsi (launcher yang ingin di gunakan) ingat/selalu atau centang aja, nanti yang kakak pilih akan jadi default launchernya
     
  11. Nicolskii
    Nicolskii data/avatars/m/5/5812.jpg?1470274751 Bangkok

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bangkok
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak, harusnya android biasanya muncul gitu kan kalau tap home button, ini engga muncul apa apa. Atau emang MIUI 7 gitu ya?
     
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hmm, mungkin mi launcher kakak sudah jadi default, coba kakak cek di Setelan. > Installed App > All > Mi Launcher (home) > Buka > Hapus Default

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  13. Nicolskii
    Nicolskii data/avatars/m/5/5812.jpg?1470274751 Bangkok

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Bangkok
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    SOLVED kak, ternyata karna Romnya abal-abal makanya dia posesif gitu launchernya gak mau diduain hehehe..
    Setelah kumpulin info, baca literatur sana-sini *tsaelaah* akhirnya ngeflash pakai rom negri tirai bambu berhasil juga
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,394
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hehe, copythat
     

Bagikan Halaman Ini