1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SOLVED] Cara mengembalikan Koneksi MTP On

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si momo0707, 18 Jan 2016.

  1. Taufiq Roziky

    Taufiq Roziky Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    kak mau tanya. hp saya waktu dicolokkan ke pc lewat usb kok mtp gak masuk ya. udah test berkali-kali tetep gak mau masuk. biasanya watu colokin usb langsung terdeteksi pc.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba aabout phone sama device manager nya
     
  3. m akbar r

    m akbar r Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bandubg
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    saya ada cara lain untuk yang pakai aplikasi mi usb setting tapi suka keluar lagi dan malas untuk root
    kebetulan ini baru aja terjadi sm saya dan alhamdulillah bisa lagi, sebetulnya sblmnya agak sedikit kesal knp bisa terjadi dan akhirnya setelah penasaran dan saya coba pencet trs alhamdulillah bisa.
    jd ini berawal dari kekesalan dan coba coba saya hehe
    yo lsg aja ke caranya:
    *jdi misalnya kalian waktu msuk aplikasi mi usb setting suka keluar coba aja trs pencet, nah itu tuh kadang sebelum km kluar, notif yg mtp tuh muncul, cmn sangat sangat singkat, nah saat notif mtp muncul km buru" pencet tombol pojok kanan atas untuk mengaktifkan mtp nya lagi
    ingat "HARUS CEPAT"
    semoga membantu
    terimakasih
     
  4. m akbar r

    m akbar r Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bandubg
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi sebelumnya usb harus sudah nyolok komputer/laptop

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  5. nico prasetia

    nico prasetia Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Setelah install yang diberi Kak initial M, ternyata kita harus aktifkan lagi USB Debuging nya lewat Developer options....baru opsi setting USB tidak keluar masuk dengan cepat (mendal-mendal tidak bisa terbuka). Thanks KaK Initial M.....
     
  6. nico prasetia

    nico prasetia Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    [/SPOILER]Jika mental atau kembali lagi (tidak mau buka) kakak harus hubungkan USB, aktifkan USB Debug di Developer Option kakak ke pc sebelum mengetuk "Test"
     
  7. ali.levi

    ali.levi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Halo kak, saya juga mengalami hal yang sama dan sudah mencoba berbagai cara tapi tetap tidak bisa connect ke PC. Hp saya Mi4i dengan MIUI Global stable 8.1.7.0. kira-kira ada solusi lagi tidak kak? Terima kasih.
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    berbagai cara seperti apa kak? kalau sudah di pastikan kabel baik, pc baik mungkin usb charging board kakak, thanks!
     
  9. AriefSka19

    AriefSka19 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    permasalahannya sama kak. tapi kok belum bisa ya, udah saya coba semua yg kakak bilang di atas ?? apa ada cara lain
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jika cara di atas udah dicoba dan tetep, bahkan setelah ganti Rom tetep kemungkinan bukan sw nya yang bermasalah kak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. AriefSka19

    AriefSka19 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    apa ada cara lain ya biar bisa ??
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    itu sejak awal beli atau akhir2 ini setelah kenapa gitu?
    kalau saya sama @Ando59 ngalamin begitu setelah ganti konektor charger. harus ganti yg ori baru mau.
     
    inisial M menyukai ini.
  13. AriefSka19

    AriefSka19 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    baru baru ini kak, dulu bisa sih nah pas saya mau unlock bootloader itu udah gk bisa connect, kabel usb masih bisa di pakai, saya coba pakai di hp lain bisa, dan saya juga udah beberapa kali pinjem kabel data punya temen juga gk bisa juga kak
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin konektor usb di hp kakak udah tidak berfungsi dengan baik kak, thanks!
     
  15. AriefSka19

    AriefSka19 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    apa konektor usb sama otg beda ya ? soalnya kalau pakai otg itu bisa
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maksudnya? di atas kakak katakan
    kalimat kakak "mau unlock bootloader udah tidak bisa kan?" dan kabel usb nya di devices lain normal, berarti kan usb connector kakak yang tidak berfungsi semestinya? thanks!
     
  17. Dnstrnad

    Dnstrnad Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    8.0.0
    saya coba shortcutnya di redmi 3 mental terus kenapa ya kak
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak support kak, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini