1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SOLVED] Cara mengembalikan Koneksi MTP On

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si momo0707, 18 Jan 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Ini jawaban Kak Miya gak biasanya. Expert banget sampe lepas emmc segala.

    send via wt88047 Mk7.1
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau emang beneran rusak connector nya kan = jalan nya tertutup jadi tidak bisa masuk kedalam, bisa nya ya yang ada di dalam dipaksa keluar atau nunggu jalanya dibaiki dulu, hehe
     
  3. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah dicoba dimode fastboot juga kok kak seblumnya. tetep tidak terbaca. belum sempat unlock bootloader kak karena di miflash unlock pun tidak terbaca juga
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Hehehe...
    Maksud saya biasanya kan cek dulu konektor, ganti kabel, atau apa gitu. Ini langsung judge ke emmc

    send via wt88047 Mk7.1
     
  5. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah dicoba juga kak ganti kabel, bahkan kabel saya yang sebelumnya work untuk devices lain
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Ganti PC sudah?

    send via wt88047 Mk7.1
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    oh itu ya, hehe lihat2 dulu siapa yang tanya laah, kalau kak mai yang tanya masalah ginian masa Miya suruh ganti kabel? atau lain lain nya yang saya sudah tau sendiri kakak, pastilah kakak udah cobain yang akan Miya rekomendasikan, so skip to point, hehe
     
  8. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah dicoba di 2pc. hasilnya tetep hnya charging (sudah mode pengembang (usb debug))
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Ouh... Sip

    Btw kak @Fuji Setiawan bilang belum unlock bootloader tapi sudah bisa flash via twrp?
    Btw kalau mode edl bisa kebaca gak?


    send via wt88047 Mk7.1
     
  10. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak terbaca kak
     
  11. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    satu pertanyaan lagi kak. untuk device yang garansi distributor seperti punya saya apakah tidak masalah jika dibawa ke service center xiaomi?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa install TWRP dulu pakai apa yah?
    tidak bisa, akan di tolak atau mungkin kena charger, thanks!
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Saya pernah tanya ke unicom, mereka mau untuk servis. Tapi untuk sparepart akan lebih mahal ketimbang yg garansi resmi dan harus nunggu stok berlebih. Karena stok hardware nya milik garansi resmi. Istilahnya tidak jadi prioritas utama.

    send via wt88047 Mk7.1
     
    inisial M menyukai ini.
  14. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    pakai aplikasi king root dan twrp di playstore kak
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    unicom di tempat kakak? soalnya ada beberapa user dulu di tolak mentah2 karena bukan garansi resmi, tidak mentah sih, agak matang dikit mungkin beda ketentuan tiap unicom,
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    harusnya tidak bisa kak, soalnya kenzo di lock bootloadernya, thanks!
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Iya.. mau kok.
    Tapi kurang tau juga kalau hardware nya harus nunggu berapa bulan. Kalau software nya mereka mau. Misalnya punya software distri mau ganti ke resmi. Mereka nerima. Tapi ya harganya bisa buat beli paketan internet 2 bulan kalau buat saya

    send via wt88047 Mk7.1
     
  18. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    saya kira juga begitu kak.
    tetapi pas saya coba ternyata bisa. ok thanks sarannya kak
     
  19. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    solusi untuk servicenya sebaiknya gimana yak kak
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Silahkan tanyakan ke penjual Kakak deh..
    Atau kakak coba ganti usb connector charger nya. Bisanya harganya dibawah 50rb an di olshop..

    send via wt88047 Mk7.1
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini