1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SOLVED] Cara mengembalikan Koneksi MTP On

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si momo0707, 18 Jan 2016.

  1. Cantik

    Cantik Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note P
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Aplikasi shortcutnya bisa dibuka kakak..lalu saya isi di kotak kotaknya sepertinpetunjuknya yg com.android.settings itu dan yg dibawahnyabjg sudah saya isi. Lalu ketika saya klik test itu seperti ada slide yang mau kebuka tapi mendal nutup lagii kembali ke applikasi shotcut lg...

    gimana solusinya ya kakak?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hemm, itu sepertinya ada yang kehapus/salah permission, gimana ya, kakak coba wipe cache kakak aja via recovery, kalau udah root sih gampang aja, hehe

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  3. Syenite

    Syenite Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Hallo saya newbie xiaomi, cara yg shortcut itu setelah shortcut nya jd pas di buka malah masuk setting biasa. Setelah itu hrs apa ya?
    Saya juga udah cb yg aplikasi google cuma tidak bisa juga, udah debugging, masih tidak bisa cb. Try unchecked tidak bisa juga. Please help
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak yakin sudah ketik sama persis di class nya juga (mirip gambar)?
     
  5. isabeladr

    isabeladr Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Hai kak saya juga mengalami hal yang sama dan sudah saya coba semua cara yg diatas tapi tetap tidak bisa. Saat saya klik test malah berkedip dan tidak bisa masuk ke menu usb nya. Device saya mi4i. minta bantuannya terimakasih.
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak, cobain cara pakai miui usb aplikasi di playstore, pastikan kakak hubungkan usb kakak, kalau tetap tidak bisa kakak bisa pakai cara pertama tapi harus rooted, atau coba via adb, tapi saya belum coba ketiknya gimana nanti, hehe

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    hamblunk menyukai ini.
  7. isabeladr

    isabeladr Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Sudah dicoba kak via miui usb aplikasi tapi tetap tidak bisa, wah hp saya blm di root kak, kalau via adb bagaimana caranya? Apakah harus root juga? Makasih kak
     
    hamblunk menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    adb lewat pc, nanti saya cari tau dulu ro persist nya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  9. callmipa

    callmipa Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Gimana kak??aq juga ngalamin hal yg sama..gbsa ttepan.uhuhu.sudah sama kaya yg di gambar..msh blm bisa
     
  10. yudhakurniawant

    yudhakurniawant Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    halo kakak saya juga sama masalah nya
    device udah rooted, pakai cara terminal emulator masih sama aja, kalo di colok cuma charging aja cuma agak telat masuk nya, pakai shortcut usb setting nya mendal terus, masuk ke mode fastboot juga ngga kedetect
    ada solusi nya kakak??
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    downgrade aja kak, tidak tau miui sekarang kok jadi gini, punya saya juga ada beberapa yang tidak mau mtp

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. yudhakurniawant

    yudhakurniawant Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    tatus sih di miui 8 paling baru 6.7.29
     
  13. fadilah66

    fadilah66 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    aku sudah coba smua tapi tetep tidak bisa
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
     
    fusdufus menyukai ini.
  15. hamblunk

    hamblunk Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    5.1.1
    saya sudah coba kok tidak bisa ya yg pale shortcut.sudah buka,lngsung nutup lg.laya gt truss
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba sebelum buka di hubungkan dulu usb nya kak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. Firmanbayu69

    Firmanbayu69 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi4i
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    6.0
    kalau unknwon devicd gimana ya ?adakan solusi.saya penggunakan mi4i.padahal semua driver sudah di install.tapi tetep saja unknwon device terus
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    rom nya pakai miui versi berapa? Windows berapa? dan dalam mode apa. thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. Fuji Setiawan

    Fuji Setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Siang kak
    saya punya masalah. device Redmi Note 3 pro saya mtpnya tidak terbaca di pc(hanya charging) saya sudah coba banyak cara dan akhirnya saya kira bug dari rom distributor. dan saya putuskan untuk flash via twrp dan parahnya setelah saya flash device saya mengalami bootloop dengan kondisi USB tak terbaca pc(hanya charging). saya ingn flash kembali via mi flash tetapi tak terbaca. ada solusinya tdak ya?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin conector usb kakak rusak, kakak emang udah unlock bootloader? solusinya dilepas emmc nya dan di isi rom nya manual (kalau service beneran), atau cari tau dulu kenapa usb kakak tidak bisa, seharus nya sebelum flashing kakak cek mode fastboot kakak dulu apakah terhubung atau tidak untuk memastikan bukan hw nya, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini