1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Cara mengembalikan Koneksi MTP On

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si momo0707, 18 Jan 2016.

  1. momo0707

    momo0707 Fans Baru

    Gabung:
    18 Jan 2016
    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 2s
    salam kenal kak,
    mau tanya kak cara ngembaliin pengaturan icon MTP biar tampil di notif bar bagimana ya kak?
    saya sebelumnya mindahin data dr hp ke PC untuk copy data, setelah saya selesai, pada notif bar di atas saya malah salah ngeklik MTP nya jd "disabled",
    alhasil setelah saya mau pasang kabel USB hp saya malah tidak kedetect sama PC
    ada yg pernah mengalami sprti itu tidak kak?
    minta solusinya kak
    trimakasih
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hai @momo0707 salam kenal juga
    wah harusnya jangan di keluarin menu itu kak, hehehe
    redmi 2 kakak udah di root belum kak? kalau udah kakak bisa benerkan di sini.

    Lewat aplikasi terminal emulator kakak bisa ketik "su" untuk dapat akses root, lalu ketik
    Kode:
    setprop persist.sys.usb.config mtp
    Cara lain (Manual)
    1) dengan X-plore/Fileman kesukaan kakak yang udah ada akses root nya masuk ke
    Kode:
    /root/data/property 
    2) lalu cari file
    Kode:
    persist.sys.usb.config
    3) buka & edit dengan text editor

    Secara default jika kakak tidak menggunakan USB sebagai MTP di tulisan file itu ketika kakak edit akan ada tulisan "none" atau "adb" kakak hapus dan ganti dengan "mtp" tanpa petik lalu simpan dan reboot device kakak.

    Catatan: Jika ketika file persist.sys.usb.config kakak edit sudah bertuliskan "mtp" berarti file itu belum di update kakak bisa cari file yang akan update file persist.sys.usb.config itu dan menghapusnya, filenya biasanya ditandai dengan akhiran *bak misal "persist.sys.usb.config.bak" hapus dan reboot.
     
    Terakhir disunting: 27 Apr 2016
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    oh iya barusan saya sudah cobain cara lain untuk device yang belum ke root.
    kakak perlu menjalankan perintah "com.android.setings.UsbSettings" nanti akan muncul setelan nya.

    untuk bisa menjalankan perintah itu kakak butuh shortcut, kakak bisa pakai shortcut bawaan launcher dsb, yang terpenting class command itu di execute agar terbuka, atau kakak bisa download aplikasi yang saya pakai test barusan, download aplikasi nya di sini QCustomShortcut | Mi Forum Fans Indonesia
    untuk membuka setelan itu kakak bisa ketik persis seperti gambar saya di bawah ini dan kemudian klik [Test]
    Jika mental atau kembali lagi (tidak mau buka) kakak harus hubungkan USB kakak ke pc sebelum mengetuk "Test"
    Nah pada intinya sebenernya kakak perlu execute link "com.android.setings" ke class "com.android.setings.UsbSettings" untuk membukan tab setelan itu, caranya ada banyak sekali kok
     
    Terakhir disunting: 14 Okt 2016
    wawan salwani, Cantik & Eginda menyukai ini.
  4. momo0707

    momo0707 Fans Baru

    Gabung:
    18 Jan 2016
    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 2s
    trimakasih kak sebelumnya,
    kalo cari perintah "com. android. setting. usb setting nya dmna ya kak? saya udah download aplikasi nya.. cuman di sini banyak pilihannya...
    hehehe
    maklum masih newbie...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak install aja aplikasi nya lalu buka, nah buat shortcut baru lalu isikan judul nya dan yang paling bawah seperti gambar saya
     
    zaenal menyukai ini.
  6. momo0707

    momo0707 Fans Baru

    Gabung:
    18 Jan 2016
    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 2s
    ok kak udah bisa kebuka...
    makasih ya kak untuk infonya...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. hidakers

    hidakers Fans Baru

    Gabung:
    22 Feb 2016
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3G
    Minta solusinya ..
     

    Lapiran Berkas:

  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak tulis nya harus sama dengan gambar saya di atas ya, kapital huruf sama, sebab ini sensitif.
     
  9. Komang

    Komang Fans Baru

    Gabung:
    26 Mar 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.0
    Punya saya kok gak mau ya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    pastikan yang diketik sama seperti gambar saya di atas kak, dan pastikan huruf besar kecil nya sama
     
  11. Komang

    Komang Fans Baru

    Gabung:
    26 Mar 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.0
    Udah kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. Komang

    Komang Fans Baru

    Gabung:
    26 Mar 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.0
    Udah kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Tapi kalo gak mau ribet bisa pakai ini

    Miui Usb Setting
    MIUI USB Settings – Android Apps on Google Play

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Dina Yoon dan inisial M menyukai ini.
  14. AISy

    AISy Fans Baru

    Gabung:
    12 Apr 2016
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    browsing
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah ke install tapi kok malah masuk ke tampilan setting yg saya buka terakhir ya.. Setelah keluar dr setting malah gk bisa kebuka.. Kenapa ya.. Saya mengalami hal yg sama, gk sengaja nge-disable MTP
     
  15. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Coba kasih kita screenshot, biar lebih paham permasalahannya kak.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di atas itu ada 3 cara lho,, cobain yang mana kakak nya tadi?
     
  17. Cantik

    Cantik Fans Baru

    Gabung:
    24 Mar 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Nonton
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note P
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Kakak saya sudah coba cara ini sebelumnya dan berhasil terima kasih kakak..namun kemaren saya coba membersihkan aplikasi2 saya dan saya uninstal untuk shortcut ini ternyata ni tadi saya colokin ke laptop ndak muncul lg mtp nya...
    Saya install lg shortcutnya tetep gbs..seperti mau muncul tapi ndak jadi gitu...

    gimana ya solusinya kakak??
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak devicenya udah root belum?
     
  19. Cantik

    Cantik Fans Baru

    Gabung:
    24 Mar 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Nonton
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi Note P
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Belum di root masihh asli bawaan hp..
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ouh, maksud kakak yang seperti mau tertutup itu gimana ya kak? aplikasi nya bisa tidak di buka?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini