1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Menambah Partisi System di Mi3/Mi4 Cancro

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 19 Feb 2016.

  1. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tadinya saya mau marge pakai "Repartisi Cancro ke 1_2GB.zip" hasilnya sih berhasil bacaan.. pasrestart "Unfornutely, the process com.android.phone has stoped". itu user datanya hilang hasil instalan "Repartisi Cancro ke 1_2GB.zip", pencerahan kk @inisial M tolong plizzzz..., tidak bisa kepake hp mahal saya...hehehh
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    flash aja ke miui latest, langsung merged system nya, thanks!
     
  3. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    ud kk makasih, ud dibantu, makasih bangeut... hatur nuhun. terimakasih
     
    Terakhir disunting: 17 Okt 2016
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
  5. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    ud kk makasih, ud dibantu, makasih bangeut... hatur nuhun. terimakasih
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    siang kk @inisial M tolong bikinin puisi ini dong kk saya masih KITKAT, tidak mau pindah ke L dan M. bikinin puisinya 2 Gg aja kk,biar langsung copy paste aja. sekarang system2 dalam keadaan Kosong. terimakasih
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 19 Okt 2016
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    flash rom nya via fastboot ke Android M, terus install TWRP flash rom zip yang kitkat, beres

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Heeem.... gampang sekali rupanya, katanya dolo tidak ada cara lain selain harus pakai puisi, ok kk makasih...hatur nuhun
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    iya kak, trid ini kan saya tulis karena dulu emang tidak ada untuk merged dual system nya cancro, sebelum miui merilis cancro based android M dengan membawa 1 partisi, thanks!
     
    Yayang suargana menyukai ini.
  10. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kk @inisial M maaf, saya sudah coba tapi kenapa mentok di logo MIUI terus yah... terimakasih
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    sampai mana nyobanya? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    @inisial M saya cba flash pakai
    "cancro_global_images_6.10.13_20160805.0000.29_6.0_global_0e29e50850 "cancro_global_images_V7.5.1.0.MXDMIDE_20160523.0000.23_6.0_global_05f0b7ad2f"
    install TWRP ,
    "miui_MI3WMI4WGlobal_V7.1.2.0.KXDMICK_87aec43cc2_4.4"
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 19 Okt 2016
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu sukses bukan? kakak Factory Reset tidak sebelum flash?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 19 Okt 2016
  14. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak tahu itu sukses apa tidak, kan baru coba. dimana itu factory reset, ada juga clean all,save user data,celan all andlock..., bantuanya k @inisial M
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 19 Okt 2016
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ealah, kakak masuk twrp, nah ketuk wipe, di bawah ada swipe to Factory Reset swipe aja kembali ke home install rom nya yang kitkat, selesai reboot, kalau udah muncul power by android itu tidak bootlop, tunggu aja, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    hahahaha.... ud kk, ud berhasill....hahahaaa....hatur nuhun...haahahaha..
    buat k @inisial M
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  17. error404

    error404 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    Maaf kak, saya baru make Xiaomi dan typenya mi4 dan mau tanya
    Kalo cara yang lebih simpel pakai twrp ada gak?
     
  18. error404

    error404 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    Link rom keduanya ada gak kak?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    silahkan kakak masuk ke sub forum mi3/mi4 yang kaka cari ada disana semua, thanks!

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. error404

    error404 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    Ok kak makasih
     

Bagikan Halaman Ini