1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Menambah Partisi System di Mi3/Mi4 Cancro

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 19 Feb 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa asal start poin nomor partisi di bawahnya adalah end poin partisi di atasnya.
    kalau gagal di resore tidak bisa kakak, harus di flash partisi block nya sama rom miui (fastboot)
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa, efek nya internal kakak jadi sedikit kalau kakak ambil dari partisi "userdata" kalau efek lainya enggak, semakin besar system malah bagus menurut saya, coba tengok brand sony, mereka slalu memberikan system besar
     
  3. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tutor di atas buat dual system, kalo buat 1system yang simple ada tidak kk,terimkasih.
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak ada kak, maaf sekali
     
  5. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tu bed, kalo buat intip kapasitas system yang hp saya miliki gmana caranya, saya rada ngeri bacaan ini "Buka terminal di adb nya run as administrator btw (masuk perintah makepartition "mkpartfs" akan membuat device kakak tidak berfungsi lagi jika tidak di selesaikan, jadi usahakan jangan keluar dari terminal / jaga koneksi device kakak)
    Colok USB dan cek di terminal, masa tidak ada tutor buat 1 system.
     
    Terakhir disunting: 19 Sep 2016
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau ngeri tidak usah di cobain kak, di atas bukan untuk pemula, harap baca rules forum dev & resources, thanks!
     
  7. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    heemmm... Pemula One kalo dari file Cancronya ada tidak, jadi tinggal flashboot. tidak riweuh bikin puasi.terimakasih
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ini kalau kakak berada di layout terbaru (merged)
    ini hitungan untuk 2GB yang baru aja saya coba
    Kode:
    403 -> 2403 system
    2403 -> 2806 cache
    2806 -> 15758 userdata
     

    Lapiran Berkas:

  9. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak bisa masuk neng,ke Adb na,padahal ud saya balikin ke dual system "error: device not found" ud di tes lewat pasbot ama recovery
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu buktinya saya bisa

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kan bisi beda, beda kabel, beda pc, beda pengaturan, beda lawan jenis....hahahaha tar saya coba lagi. harus resntar dolo kali neng yah
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    adb devices
    apa balasanya?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  13. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak di balas, dia bertepuk sebelah tangan...hhahahah...tar aja ngantuk. terimakasih hatur nuhun
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  14. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kk iniaqas.JPG aku pada mue.. kalo ini hpnya nyala normal bukan keadaan Recovry atau fastbotkjfkjkjlk.JPG
     
    Terakhir disunting: 23 Sep 2016
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak belum masuk parted, ikuti aja kode Miya di post pertama
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  16. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    hp nya keadaan mode Hidup atau Recovery atau Fastboot atau aku padamuh...
    1. mode fastboot. kga kedetek devicesnya
    2.mode recovery sama aja
    3. mode Hidup baru kedetek, cuma perintahnya partednya apa neng.
    4. harus keadaan mode apa neng.
    4.masa harus masuk Mode Kyubi, atau masuk mode pesawat.
    Capture.JPG
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    adakah kakak lainya yang kurang jelas dengan tutorial Miya di post #1? Miya udah tulis detail tapi kalau masih belum paham skip aja deh

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  18. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    penasaran aja neng..., ya sudah kita skip Hubungan LDR kita...ahahahah...
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  19. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kk saya malah "Unfornutely, the process com.android.phone has stoped" pakai Repartisi Cancro ke 1_2GB.zip. tidak bisa masuk ke menu, saya install lagi lwat Minimal Adb fasboot, sama aja. "Unfornu tely, the process com.android.phone has stoped" saya mau balikin lagi lewat Recovery pakai Repartisi Cancro ke standar.zip malah"E:Can't mount dcard" atau "failed mounting data" . sya cek di partition table hasilnya ini. minta pencerahannya kk @inisial M @Mr.MaiMai farted.PNG

    instalan saya Failed di user Data
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 17 Okt 2016
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak ini mau ngapain yah? di screenshot kakak pic pertama tidak ada partisi userdata, di kemanain?
     

Bagikan Halaman Ini