1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Menambah Partisi System di Mi3/Mi4 Cancro

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 19 Feb 2016.

  1. duwielek

    duwielek Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    oow kalo misal setelah di marge langsung install custom rom gpp? mokee misalnya
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yep, udah gapapa kak, tapi jangan balik lagi ke miui based kitkat via recovery ya, fastboot must
     
  3. duwielek

    duwielek Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    cma yang bikin saya bingung ketika marge kn pakai CWM, terus setelah selese install Mokee, nah di Mokee kn rekomnya pakai TWRP. ganti recovery nya itu kakak..fia fastboot kah?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iya kak
     
    duwielek menyukai ini.
  5. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    47
    Disukai:
    14
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kak' minta pencerahannya, cara mengembaalikan partisi system mi4 gimana caranya?
     
  6. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    47
    Disukai:
    14
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    punya saya internal storage (o mb) setelah flash zip partisi, dan alhasil saya tidak bisa install rom, flash ulang saya sudah kerjakan namun tidak ngaruh, jadi bagaimana solusinya ka, tolong pencerahanya kak, makasih
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak flash pakai rom terbaru mi4 yang based android MM via fastboot, di rom tersebut sudah di merged system nya tanpa harus kakak partisi lagi,
     
  8. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    47
    Disukai:
    14
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kira kira bisa pakai miui 8 beta gak kak, salah satunya?
    Maaf kak aga kepo, soalnya saya sudah nyari ke mna2 gak ke temu hadehhh
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  10. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    47
    Disukai:
    14
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok kak, makasih nih sudah ngasih pencerahan nya,...
    Akan saya coba
     
    inisial M menyukai ini.
  11. otniel andi

    otniel andi Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak harus mengalogaritma ulang semua partisi emmc kakak kalau kakak ingin menambah partisi /system kakak bisa baca di sini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Menambah Partisi System di Mi3/Mi4 Cancro | Mi Forum Fans Indonesia
    nb: di atas saya menambah partisi system dengan cara menggabungkan kedua system saya, jadi kalau kakak tidak punya system1 kakak harus ambil dari partisi "userdata" atau internal, itupun kakak harus set start dan end point nya dengan benar
     
  13. Tulus

    Tulus Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Ekpetasi sih seperti Mipad 2 bro
    Bisa tidak system 1 Miui 8 base MM?
    system 2 Windows 10?

    Miui 8 MM kapasitas system terpakai brapa sih, bagimana cara lihat nya
    dan windows 10 system nya terpakai brapa juga, jdi bisa dikondisikan size system.
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    jawaban pertama tidak bisa karena walau system beda partisi data nya system sama, untuk yang kedua kakak bisa cek dengan cara post pertama, hati2

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  15. Tulus

    Tulus Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    saya punya punya mipad 1 bisa system 1 dan system 2 nya berbeda data. 3 rom pun bisa. memakai multirom twrp, alias tidak dengan data yang sama, bukanya dual boot mipad cara kerjanya sama dengan MI4, twrp mi4 sudah dukung multirom belum?
    klu cwm mmg itu kelemahanya dia brbagi data dengan sytem 1 dan system 2.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Tulus

    Tulus Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    mi3 ada yang pakai nvidia kak, mi4 ada juga yang tipe CT yang di bedakan, kalau kakak tanya saya Mi3 dan Mi4 itu sama tidak? saya jawab tidak, kalau Cancro sama, untuk lebih jelasnya dengan multirom kakak bisa ikuti apa kata dev nya, kalau ia hanya berkata mi3 bukan berarti bisa di mi4, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. otniel andi

    otniel andi Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    ini urutan partisi systemnya, kan ini gak urut dari system, cache, internal Screenshot
    apakah bisa saat menghapus partisi atas lalu di 'make' lagi urutannya tetep seperti belum dipartisi
    kalo gagal partisi ulang apakah saat device di restore systemnya akan kembali?
     
  20. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tanya lagi, Mi3 saya kan ud 1 systemnya, terus mau saya besarin kapasitas systemnya jadi 20Gb misal, bisa tidak.? ada epek samping tidak kalo systemnya di gedein kapasitasnya, misal jadi beban ke Memory, jadi lemot, atau malah sebaliknya. terimakasih
     

Bagikan Halaman Ini