1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFORUM] Cara Membuat Thread Baru

Diskusi di 'Fans Baru Masuk Sini ya..' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    UPDATE
    Per 13/04/2016 kakak tidak perlu lagi memasukkan awalan judul dengan simbol "[]" karena prefix sudah di sediakan otomatis dan tinggal memilih.

    RULES
    Saat ini akun baru diperlukan 5x post & mendapat 3x like serta terdaftar 1 hari untuk bisa membuat trid baru di forum ini.

    Hai
    Pastinya sudah pada tahu saya kan
    Baik di disini saya akan berikan sedikit penjelasan bagaimana cara memposting, yang pertama kakak lakukan adalah untuk pengguna Desktop/PC

    1. Judul apa yang ingin kakak posting untuk buat trid
    2. Masuk ke Daftar kategori Mi Forum Fans Indonesia
    3. Pilih kategori nya untuk menemukan sub kategori
    4. Pilih kategori letak sesuai apa yang ingin kakak posting
    5. Di pojok kanan atas kakak akan menemukan Tombol "Buat Trid Baru"
    6. Mulailah menulis

    Contoh.. Saya ingin posting tutorial bagaimana cara root redmi 2 prime
    Saya akan cari ke forum Xiaomi Device dan masuk ke sub forum Xiaomi Tipe Redmi lalu ke Redmi2

    [​IMG]
    Setelah itu buat trid baru sesuai petunjuk no 5, dan harusnya itu akan berada dalam kategori Xiaomi Device > Xiaomi Tipe Redmi } Xiaomi Redmi 2/A/Prime.
    [​IMG]
    Lalu buat Trid baru Misal Tutorial Cara Root Redmi 2 Prime MIUI7
    Cari Prefix nya lalu tulis judul nya "Cara Root Redmi 2 Prime MIUI7"

    Buat Judul Trid nya , Gunakan awalan Symbol "[]" yah.
    [​IMG]

    Intinya, usahakan posting di kategori yang benar agar mudah untuk mencari.. dan usahakan menggunakan symbol itu tadi.. contoh..

    Kode:
    [CARA]/[TIPS]/[TUTORIAL] = untuk posting berbagi tips, tutrial dan cara ...
    [ASK]/[TANYA] = untuk fans yang ingin bertanya..
    [WTB] = Want To Buy aKa ingin beli
    [WTS] = Want To Shell aKa ingin jual
    [OOT]/[OT]/[OUT] = Out Of Topic aKa diluar topik dsb.
    Membuat Hastag (gulir ke bawah)
    [​IMG]

    Setelah selesai klik [Buat Trid] untuk membuat thread / [Pertinjau] untuk melihat lagi jadinya..

    Pengguna Tapatalk

    Masuk ke Forum kita dan gulir ke Subforum. Pilih sesuai keinginan kakak dimana dan tentang apa sih yang ingin kakak posting, misal kakak mau tanya gimana cara root redmi 2, pilih Xiaomi Devices
    [​IMG]
    Setelah itu munculah sub forum device nya, karena Redmi 2 adalah tipe Redmi kakak masuk ke Xiaomi tipe Redmi
    [​IMG]
    Setelah masuk ke subforum Xiaomi tipe redmi kakak pilih saja tipe device kakak.
    [​IMG]
    Setelah dipilih akan muncul beberapa postingan tentang redmi 2, karena kakak ingin membuat trid baru kakak klik saja icon di pojok kanan bawah untuk menulis dan membuat trid baru.
    [​IMG]
    Nah setelah itu lembaran baru pun akan dimuat..
    [​IMG]
    Nah masukkan judul post kakak, awali dengan simbol "[]" misal
    Kode:
    [CARA]/[TIPS]/[TUTORIAL] = untuk posting berbagi tips, tutrial dan cara ...
    [ASK]/[TANYA] = untuk fans yang ingin bertanya..
    [WTB] = Want To Buy aKa ingin beli
    [WTS] = Want To Shell aKa ingin jual
    [OOT]/[OT]/[OUT] = Out Of Topic aKa diluar topik dsb.
    [​IMG]
    Dan setelah selesai klik icon kirim di pojok kanan atas untuk publish tulisan kakak, mudah kan
    Di sini jika kakak menggunakan aplikasi Tapatalk nanti tags akan otomatis di isi oleh @Robot, berdasarkan inti & kata yang sering muncul, begitu juga judul yang tidak di awali dengan "[]" akan otomatis di replace oleh @Robot

    Untuk posting sebuah sumber seperti (rom/custom rom/recovery/tools/dsb) jika sumber punyaan banyak device silahkan di taruh di kat: Seputar MIUI ROM jika itu miui rom, apapun yang isi nya tidak menunjuk ke sebuah device tertentu kakak tidak perlu masukkan ke kat device tersebut, berbeda dengan misal sumber tersebut hanya untuk device tersebut kakak bisa post di kat device tersebut.

    Terimakasih
     
    Terakhir disunting: 17 Okt 2016
  2. kridohadi

    kridohadi Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    9


    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
    Alenk_cr7 dan inisial M menyukai ini.
  3. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    di update lagi dong @inisial M untuk pengguna Tapatalk juga ya
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    oke besok ya

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
    zoeuzumaki, susilo eko, mimin & 1 lainnya menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ok fix sudah di update
     
    mimin menyukai ini.
  6. coro

    coro Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi Pad
     
    mimin menyukai ini.
  7. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    yey
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Techno2212

    Techno2212 Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    cara buat "Spoiler" gimana yah...
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau kakak pakai hape tambahkan kode ini
    Kode:
    [SP*ILER]isinya[/SP*ILER]
    ganti * dengan O yah
    kalau via dekstop ada di tool bb kode nya atau pakai kode di atas juga bisa
    selengkapnya bisa cek di BB Codes | Mi Forum Fans Indonesia
    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    pensuy0210 menyukai ini.
  10. Andi Gali

    Andi Gali Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    8
    MiFans:
    MIUI
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.0.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    [TANYA] Kalau cara upload gambar dalam trid gimana yah ? yang muncul hanya link gambar, upload gambar di dalam komputer saya apa belum bisa ? minta arahannya, soalnya masih baru , terima kasih
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa kok langsung paste gambarnya, di file explorer kakak kakak copy (ctrl+c), lalu ctrl+v di text area pas ketik, dia akan di unggah otomatis, nb: untuk print screen juga bisa langsung atau kakak bisa gunakan tombol unggah berkas,,
    [​IMG]
    atau saat bisa klik opsi lainya untuk menu full seperti membuat trid baru
    [​IMG]
    multiselect aja yang mau di unggah,
    kemudian pilih mau di tampilkan sebagai tumbnail semua (gambar kecil seperti album) atau gambar penuh, atau tumbnail per gambar atau gambar penuh per gambar
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 25 Apr 2016
    Aryskent, jagawana27 & Agustiawan menyukai ini.
  12. Andi Gali

    Andi Gali Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    8
    MiFans:
    MIUI
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.0.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    ok kak, bermanfaat sekali
     
    susilo eko dan inisial M menyukai ini.
  13. susilo eko

    susilo eko Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    siip makasih
     
  14. K3ley

    K3ley Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.3.0.0
    C.Rom:
    MIUIPolska
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak mau tanya cara buat thread menggunakan browser bawaan hp. Soalnya gk punya pc. Oh iya , bgusan ada appnya ya biar lebih mempermudan... Hehe sekedar saran aja kak
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    buat thread lewat browser hp sama aja bro seperti di pc.. cuma tampilanya responsif.. kalau kakak mau pakai aplikasi cari di playstore Tapatalk.. pakai itu lebih cepet di pencarian taptalk ketik aja mifans ntr entee masuk sini pakai akun yang udan entee daptarin
     
    inisial M menyukai ini.
  16. K3ley

    K3ley Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.3.0.0
    C.Rom:
    MIUIPolska
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah kak . thanks... Oh ya appnya di cari di playstore tapalak itu yg mana kak ? Downloadnya di playstore ada gk ?.
     
  17. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    nama aplikasi nya "Tapatalk" bro.. ada di playstore ato kalo kakak mau yang versi tanpa iklan dan VIP geser ke tab berkas
     
    computercity6 menyukai ini.
  18. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  19. K3ley

    K3ley Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.3.0.0
    C.Rom:
    MIUIPolska
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Makasih kak.... Udah jadi
     
    Agustiawan dan Minfo menyukai ini.
  20. aimby

    aimby Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.4.4
    kak saya mau buat thread tapi surih select sub forum nya gak bisa.

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini