1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Cara memastikan Xiaomi Asli

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. romi ardian

    romi ardian Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    selamat malam kak. maaf mengganggu.
    saya mau tanya mengenai ori atau tidaknya device yg saya gunakan sekarang.
    saya menggunakan MI 4LTE MIUI 8.1 android versi 6.0.1, saya sudah cek lewat jd.mi.com tapi malah tampilannya berwarna biru dan ada tulisan "not enough info". apakah ini ori/fake ya kak? Terimakasih.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    jd.mi.com udah tidak begitu work dan kebanyakan invalid menentukan device nya, silahkan kakak baca post pertama, ada beberapa cara kok, yang penting bisa update rom asli miui its original, thanks!
     
  3. hui xian

    hui xian Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    7.1.1
    oh y,,ini aku coba test ori xiaomi mi4i punyaku... tapi ketika ku masukkan imei nya koq gak terdeteksi ya..... apa maksudnya...
    adakah dari kawan2 mifans yang mengerti hal ini....
    thanks
     

    Lapiran Berkas:

  4. MI5 wiwiwww

    MI5 wiwiwww Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Ini nih saya juga sama kak. sudah 15 digit n Imei (1). S/n juga sama. Pernah check dus dengan hp sama. Bagaimana solusinya para kakak dan mastah...[​IMG]

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. MI5 wiwiwww

    MI5 wiwiwww Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Maaf ya pamer MIUI 9 glob dev Split screen

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    jangan pakai imei, tapi pakai security code yang ada di dos, thanks!
     
  7. MI5 wiwiwww

    MI5 wiwiwww Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Maaf kak, bisa tunjukkan security code yang di bagian mana... Thanks

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  8. MI5 wiwiwww

    MI5 wiwiwww Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    Di dos nggk ada kak. Mungkin maksud kaka di semacam seperti plastik di bagian belakang device, yg para reviewer bilang KLETEK

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bagian ini yang saya maksud, di gosok dan di input, thanks!
     

    Lapiran Berkas:

  10. mirfnail

    mirfnail Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada yang pnya rekomendasi toko onlen shop penjuak xiaomi yang ciamikk?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,777
    Disukai:
    1,795
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Erafone kalo pgn bener² 100% ROM ori plus garansi resmi. Ato katanya sih kedai hape termasuk rekomendasi reseller nya xiaomi.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini